我的探险之旅作文
我是“亲近自然爱我家乡”的一员。星期六,市内有轻度雾霾,我、爸爸妈妈还有赵子牛和赵妈妈早早就到了高新一小门口等待其他社团成员,因为今天我们社团要到秦岭山探险了!我和赵子牛既高兴又兴奋得在一小门口玩闹着……
爸爸妈妈们开着车把我们带到了秦岭山的山腰宿营地,我们稍作整顿,轻装开始爬山。赵佳茗的爸爸排在第一,当领队,我们一个跟着一个排好队,跟着赵佳茗的爸爸走山路。爸爸妈妈们鼓励和保护着我们走过了小河、巨石背、陡木梯还有终点处将近90度的大土坡。我印象最深的是爬木头做的梯子,梯子虽然很短但是很陡峭,我们在梯子底下都没有说话,心理很害怕,在大人们的鼓励下我们没有退缩,勇敢的向上爬。赵佳茗的爸爸先爬上木梯子接着我们,但是,木梯子的最高处离地面有一点距离,我们个子小爬不上去,赵爸爸于是就把我们一一抱了上去,很快,我们都爬上去了!
这一路我们休息了两三次,在休息时,我们终于可以抬起头看看天空,天空真蓝啊!我记得出发时,市里的天空可是灰蒙蒙的,现在看来就好像有两个不一样的天空!我的爸爸还给我们讲了秦岭山的名字由来,秦岭山是南北地区的分水岭等等知识,我们都全神贯注地听着,我心理想着:“这一次活动不但锻炼了身体还学到了知识。”
我们顺利的下了山,回到营地,大人们开始忙着野炊了,爸爸们从屋子里搬来一张桌子,准备好食材,摆好凳子,妈妈们开始做饭了,是火锅哦,我们津津有味的吃了起来,有的坐在凳子上吃饭,有的坐在毯子上吃饭。但是美味还是没有打败我们好玩的天性,我们只是乖乖得吃了两口饭,就又笑嘻嘻去玩了,有的去捉鸡,有的去挖陷阱,还有的做游戏。我在捉鸡的队伍中,手拿小棍,跑来跑去,不怕摔倒,不怕灰尘,可是那只金色的大公鸡太狡猾了,怎么也抓不住!
我们今天玩的多开心呀!我感受到了大自然的美景,也增加了我的胆量!