神奇的探险之旅作文
探险”,一听就是个刺激的词语,能去探险的人必定是勇敢的人。
我和姐姐正在乘坐一艘大游轮,在蓝蓝的大海上航行。我们在船里听着音乐,吃着糖果。突然,原本平稳的船开始猛烈的晃动起来,我们打开舱门,向外面跑,这才发现我们遭遇了海上风暴。天霎时变成了黑色,飓风卷起的海浪有几层楼那么高,雨打得让人睁不开眼睛,喘不上气来。船好像被巨人一手抓了起来,又狠狠地扔下去。我和姐姐拼命地抱住柱子,这时,一个人影跌跌撞撞地跑过来,拉起我们俩,把我们带到了救生艇上,可是风浪太大了,我们趴在小艇里根本不敢动。
不知过了多久,风雨都停了,小艇也不动了。我们抬头一看,才发现小艇已经靠岸了。
我们爬上了岸,这时,我才看清,救我们的是一个叔叔。叔叔一边打开地图,一边对我们说:“我姓x,是个生物学家,看位置,我们应该在一座荒岛上。”x叔叔带着我们搜索剩余的物品,然后支起一个棚屋。接着,他带着我们在岛上找吃的和淡水。x叔叔不愧是一名生物学家啊!一路上,他都知道一些植物的名字。就在这时,地面剧烈地摇晃起来。“不好,是地震,快往开阔的地方跑!”x叔叔大喊着,拉着我们就跑。树木在我们身后不断倒下,远处的海面好像开了锅一样。过了一会儿,地震停了。x叔叔说:“大家快上救生艇,等下可能有余震。”大家都上了小艇,向海中心划去。
就在这时,远处传来了汽笛声,一艘大船从远处驶来,我们拼命地呼救、挥手,终于被救上了大船。
就这样,我们的探险之旅就圆满结束了。