粉笔作文
“吱吱吱”,不起眼的粉笔在老师的手中又跳起了“奉献之舞”……
粉笔又细又短,跟大人的中拇指差不多,远看就像一个白色的圆柱体,粉笔的颜色可不单单只有白色,它还有红色、蓝色等颜色,它不像钢笔那样精致的外表。不像水芯笔那样美丽。只是默默地为人们奉献着,并且没有一句怨言。
粉笔在老师的手中边歌边舞,它就像音符一样,在黑板上跳动着,它留下的足迹变成了丰富的知识,用自己的生命谱写了学生理想的成绩单。
不起眼的粉笔在父母的手里,变成了传递信息的工具。假如哪一天父母不在家了,挂在墙上的小黑板上的粉笔字可以告诉你晚上吃饭的钱放在哪里,父母到哪里去了,你等会该做什么……所以你并不用着急,这都是粉笔的功劳。
不起眼的粉笔到了孩子们的手中,那就是一个带来欢乐的玩具。女孩子们拿着粉笔在黑板上画画或练字。男孩子就和女孩子不一样了,他们抓起一把粉笔,取出一粒,瞄准张三或李四、向他们的头上砸去,不一会儿,张三或李四的头上就鼓起了一个“馒头”似的大包或留下了白色的美人痣,扔粉笔的同学可乐了,被砸的同学可生气了,教室里你追我赶,一片欢腾。哈哈……笑声回荡在教室里。
不起眼的粉笔到了画家的手中就变成了一幅美丽的画,围观的人看得如知如醉,仿佛已经沉醉在这美丽的图画里了。
粉笔给我们的生活带来了乐趣,它培养了一代又一代的人才,可自己却一天天地变短了,最后消失在人们的视线中,这让我想到了我们的老师,粉笔灰染白了头发,却没有一丝怨言,多伟大的奉献精神啊!
粉笔我爱你,但我更爱那些像粉笔一样的人。