粉笔作文
第一次来到衡中,隔着大门望着里面的景色,我很惊讶,不为教学楼的雄伟,不为花草树木的茂盛葱郁,只为那条光亮亮的甬路。它笔直地伸展着,路边竟找不到一片落叶或花瓣!
进入衡中后,我仔细地看了整个校园,它的每个角落都干干净净,没有一个卫生死角,小路上别说树叶花瓣,就是小沙粒笤帚苗都看不到。我一直不明白,这么大的院子卫生怎么保持得这么好?
班主任给每个同学都分配了任务,我的任务就是办板报。到讲桌前找粉笔,桌上整齐地摆着一溜粉笔盒,不觉叹道:呵,大学校,就是阔气!当我打开它们时立刻傻了眼:每个粉笔盒里都是多半盒粉笔头,简直就是一盒圆圆滚滚的去了皮的“花生豆”!我找了几个能捏住的彩色粉笔头认真地在教室后面的黑板上又写又画,这时自习铃响了,我连忙回座位,顺便把粉笔头放在自己书桌上。在班主任跨进教室时,一个不听话的粉笔头滚落到地上,骨碌了几下,停在了我课桌的右前方。我拿起书来开始背课文。班主任在教室里踱了几步,走到我这的时候,我眼睛的余光看到他停下了。他弯下腰去拣起了那个粉笔头,顺便用手指抹去了地上的粉笔灰。我顿时浑身都发起烧来,连头发指甲都在微微地发抖。他的发胖的稍显笨重的背影灼烧着我。
我似乎明白了什么。以后,我还看到了老师们用指甲掐住一粒粒粉笔头写板书,还看到高二、高三的师姐把食堂里桌子下的鸡蛋皮拣起来,把掉到路面上的碎纸片拾起放到垃圾箱中……
衡中,文明的学校,为什么它处处这么美,因为她培养了这么美的人。