粉笔作文
“啊啊啊——”我伸了个懒腰,揉了揉眼睛,快累死了!英语听写、英语阅读、数学作业……累死人不偿命啊!
不行,这样的生活忒累了吧!要不变成一根粉笔?好,就这么办,可是,找谁呢?我突然想起来一个人……
“什么?见上帝还要预约?”我惊讶极了,“那我现在预约还要等多久?”“还有差不多两三个小时吧。”“啊?那么久?好吧。”我无可奈何。一个小时、两个小时……“叮咚!请29号王冠琳入场!”我喜滋滋一蹦一跳进了房间,房间里只有一位老人,他头发灰白,胡子长长的,满脸的皱纹,看上去很和蔼。我祈求道:“我想变成一只粉笔。”“粉笔也很累哦。”上帝警告似地说,“你确定吗?”“确定。”我斩钉截铁地点头。
眨眼间,我就变成了粉笔,一根白色的长长的粉笔。上课了,一个老师抓起我,将我的脚在黑板上不停地摩擦着,还一直捏着我的胸脯,害我喘不过气来,真是难受!过了好久,老师把我放回粉笔盒里,我痛苦的时刻才结束。
又是一节课,另一个老师抓住我就在黑板上写,这次用的是我的头,我感觉头痛欲裂,可我不但动弹不得,还手无寸铁,只能忍痛了,用完了,我累得简直直不起腰,直喘气。
一天结束了,我早已从原来长长的粉笔变成现在只有一个指头那么大的粉笔。接着,又有人拿起我在黑板上写,眼看就要用完了……突然,几个孩子出现在我眼前,他们拿起我,一会儿将我抛到天上,一会儿把我弹在地上,“痛痛痛,啊啊啊——我再也不想当粉笔啦!”我苦叫着。
上帝爷爷呀,我错了,把我变回人吧,拜托了……