粉笔作文
我,是一支粉笔。我有很多的兄弟姐妹:钢笔,铅笔,水笔,彩笔,圆珠笔……我曾为我有这么多的兄弟姐妹而高兴。可是渐渐的我发现,他们好像并不喜欢我,他们每次见到我,都少不了对我的一番冷嘲热讽。
钢笔哥哥总是居高临下的看着我说:“你个小矮个,一折就断,一摔就烂。一生就是涂涂写写,卑微的你和卑微的一生。这样的你怎么会和我们是一家人?”铅笔弟弟不屑嘲笑我,他每次见到我,都是高傲的走过,连头也懒得低,我太矮了。水笔姐姐是我见过的最美的人了,她每天都会穿上好看的新衣服,不像我是光秃秃的身子。姐姐和别人相处时很温柔,却惟独对我一人冷漠。彩笔妹妹是家里的小公主,哥哥姐姐都非常宠着她,她自然就成了最瞧不起我的一个人,她常对我说:“你真该为你自己的一生而感到不值,长得如此不起眼,自己的一生还那么的卑微。被人擦了又写,写了又擦,化作粉末,洒向大地,一生就这么结束了。你不后悔吗?人们可以用‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’来赞美你的使用者——老师。可是又有谁注意到如此渺小的你呢?”
虽然彩笔妹妹总是这么对我说,可我依旧认为我的一生是精彩的。借着老师的手,我穷尽一生传授了许多知识给那些学生,我为我有这样的一生而自豪,我无怨无悔。
这一天,一位老师拿起了我,用我在黑板上写下了一个个知识点,一句句语法作用。如行云流水一般,我的生命遍布于黑板的每一个角落。直到生命的最后一刻,我化作一粒微小的粉末缓缓的飘下,我看见了那些学生因学到了新知识而绽放的灿烂的笑容。
我笑了,哪怕我的一生再渺小,再短暂,在看见学生们的笑容时,我已经满足了。哪怕现在,我依旧要对彩笔妹妹说:能拥有这样精彩的一生,我无悔!