粉笔作文
“该送什么礼物给小静老师呢?”明天就是感恩节了,闹闹冥思苦想,终于有了一个好主意。
最近闹闹发现,班上的粉笔质量不太好,小静老师的“断粉笔纪录”已高达写两个字断三支粉笔!今天这节课上,单是小静老师在黑板上抄作文题,就断了十多支粉笔。
闹闹想:如果能有“不会断的钢铁粉笔”,小静老师就不会写得这么费力了。
晚上,闹闹把白天的事告诉了好朋友多啦A梦。多啦A梦把肥嘟嘟的小手伸进了口袋里,拿出了一盒看上去和普通粉笔差不多的粉笔。它又从口袋里拎出一把纯钢大刀来,让闹闹试试。闹闹憋着一口气,好不容易才举起来,又用尽全身力气向粉笔砍了下去。结果,纯钢大刀缺了个口,粉笔安然无恙。闹闹乐得哈哈大笑,一蹦三尺高。多啦A梦对闹闹说:“我再给你一架纸飞机,明天你在里面放上粉笔,写封信,把它放飞。”闹闹听了连连点头。
第二天早上,一架纸飞机飞进了闹闹的教室,一直飞到了小静老师的头上,但小静老师却没有发现。渐渐地,有同学抬起头来,看见了小静老师头上的纸飞机,就捂着嘴笑了起来。过了一会儿,小静老师低下头来看一个同学的作文,纸飞机就滑了下来。小静老师皱起了眉头,拿起飞机来看了看,找到了一封信和一盒粉笔。她读出声来:
“亲爱的小静老师:这是不会断的钢铁粉笔,我保证到它用完也不会断。这是我送你的感恩节礼物,祝你节日快乐!——闹闹”
小静老师看着看着眉头舒展开来,微笑着对闹闹点点头,“谢谢你的感恩节礼物!”