粉笔作文
在我的文具盒里,有一截短短的白色的粉笔头,每天我都会拿出来看一看。这短短的粉笔头,已经被我摸得圆溜溜很光滑,也不能拿着它在黑板上写字了,可是我却舍不得丢弃。文具盒已经换了不下五个,笔和橡皮不知道用完了多少扔了多少,可是这粉笔却已经陪伴了我将近4个年头。
这支粉笔是一年级的时候,我用五张奖状换来的。那可是我辛辛苦苦了整整一个学期才攒到的一笔财富呢。那天,我拿着这五张来之不易的奖状,兴冲冲地跑去向老师换礼物。老师笑眯眯地问我:你是想要和老师一起去吃肯德基,还是想让老师陪你看一场电影?
我连连摇头:不是不是!我要换一支粉笔!
老师有点惊讶地看着我:为什么呢?因为我要和老师一样在黑板上写字。
好吧,桌子上就有一盒粉笔,你挑一支你喜欢的。
盒子里的粉笔五颜六色,红的,黄的,蓝的,绿的,多数是白色的,挑什么颜色好呢?彩色的粉笔都那么漂亮,挑什么颜色都有遗憾,老师最常用的就是白色的粉笔,那就要一支白色的吧。
于是我小心翼翼的从盒子中抽出了一支白色的粉笔,它浑身洁白,长不过五、六厘米,宽顶多就一厘米,圆圆的,就像一根小柱子。拿着它,我就像拿到了世界上最珍贵的礼物一般,心中无比欢喜。
之后,每当课间有了闲暇,我就会拿着我那心爱的粉笔,蹦蹦跳跳地跑到黑板前,在上面写字、画画。看到同学们看着我的羡慕的目光,心里更加开心自豪,感觉自己就像老师一样。每一次用后,我都会小心地把它放在文具盒里,从不马虎。
现在,我已经五年级了,那支洁白的粉笔已经短到不能再写,可是我还是舍不得扔了它,一看到它我就想起我那幸福的时光。