粉笔作文
“小白棍,两寸长,吐白沫,写白字,为了孩子学文化。粉骨碎身都不怕。”你们猜猜我是谁?对,我就是人见人爱,花见花开的粉笔。你们喜欢我吗?那你们知道我是什么样的吗?如果不知道就让我来介绍自己吧!
我身体小巧轻便,只有七、八厘米长;我很苗条,只有十多克;我的外形是圆柱体的,一头尖一头圆。我身穿一件白色的天使裙。有人说我是香烟,也有人说我是木棍……其实,我是一根粉笔。
我诞生于2000多年前,那时候教书先生用毛笔写好内容,然后粘在墙上给书生看,可是人们觉得很费时间,所以人们用黄泥写在木板上教书,但是黄泥太难清洗。之后人们又用碳在木板上写,虽然清楚明了,但是洗不掉,还会弄脏手,很不方便。有些人类很聪明,从一种物体中取了石灰,又用模具制成我——粉笔,这样我就诞生在这个美丽的星球上。
虽然,我是一根小小的粉笔,在学习上我可是老师的帮手,而老师可是我的最佳粉丝。当语文老师拿着我写下汉字时,就把知识传播于你们这些祖国的花朵,当数学老师拿着我写下一道道算式时,就把知识运用于日常生活中,当英语老师拿着我写下一个个像油条似的英文字母,就让你了解了外国的文化,当美术老师拿起我画下一幅幅美丽的画,就把世界的美丽展示给大家……然而,你们别以为我的寿命是不会缩短的,其实,每当写下一划时,我的寿命就会缩短一点,当写完全部知识时,我也就上天堂了……
我有很多兄弟姐妹,其中分为两类,一类是有尘,一类是无尘,我属于无尘,所以我很环保喔!听完我的介绍,你是不是对我有了更深的了解呢?