粉笔作文
我从小就爱幻想,爱做梦。终于有一天,我变成了一支小小的粉笔,和我成千上万个兄弟姊妹一样,穿着洁白如雪的外衣,静静地站在粉笔盒内,成为老师得力的助手。
“丁零零……”上课了,当满面笑容的老师象往常一样把手伸进粉笔盒内时,我使劲往外一蹿,就第一个被拉了出来。我心里甭提有多高兴了。
我的身子在黑板上摩擦,很快,已磨去了一半。黑板不解地问我:“你为什么那么傻?如果你不使劲往外蹿,也不会牺牲得那么快!难道你对生命就那么不在乎?”
我没有回答,只是笑了笑。继续踩着轻盈的脚步,就象一只舞精灵一样,在黑板上旋转……,飞舞……
“丁零零……”下课了,我也停止了工作,被老师放在讲台上。我伸了个懒腰,望着只剩下三分之一的身子,又看了看黑板上那工整漂亮的楷书字,心里很是欣慰。
忽然,一个粗鲁的小男孩一把抓住了我,朝一个和他打闹的同学掷去。
“啪!”我被扔在地上,摔成了两半,成了两截小粉笔头。
“呜……”我伤心地哭了起来。桌子说:“你被扔在地上,岂不是可以多活一些时间?!为什么会哭得这么伤心呢?”
“我是一只小粉笔,我生来的愿望就是用生命去勾画同学们未来的蓝图。但现在,却被抛弃在这里,谁来救救我?”……
终于,一个好心的小女孩在扫地的时候发现了我,用她稚嫩
的小手捻着我,把我带回了讲台,我高兴得差点就亲吻了她可爱的手指!
当天下午,我就实现了自己为知识献身的愿望……我的生命虽然短暂,但我活得有意义。我无怨无悔!
你愿意为我喝彩吗?