粉笔作文
在你的眼里,也许会觉得粉笔其貌不扬,微不足道,但在我的眼里,粉笔却有着与众不同的美。
粉笔身材十分细小,但在每个教室里都能看到它的身影。它不像钢笔那样让小主人“伺候”,也不像铅笔那样请削笔刀帮忙。它浑身结拜、朴素,平时,它静静地躺在一个不起眼的盒子里,却施展着自己的才华,它只要一块黑板,就能写出漂亮的字体,就能画出线条优美的图画。
它的工作单调乏味,每天辛勤地在那片“黑土地”上走来走去,但它毫无怨言。你看,“唰、唰、唰,”粉笔在黑板上摩擦着,随着它身躯的移动,越来越短,黑板上的字却越来越多,那一行行清晰的字迹铺成了我们的知识之路,引导我们在知识的海洋中遨游。上学了,语文老师用粉笔教会我们写一手漂亮字;数学老师用粉笔教会我们画方圆、列竖式;美术老师用粉笔教会我们画精美的图案;英语老师用粉笔教会我们“你是you,我是mi,朋友见面hello……”我们的知识一天天丰富起来,而粉笔,渐渐化成了一粒粒粉末,如雪花,似玉屑,飘落地面,化为尘埃。但它从不抱怨。
每当我看到粉笔,不由想起辛勤培育我们的人。我们的老师为了能够把我们培养成才,呕心沥血,每天上课辅导,批改作业……流了多少汗水,费了多少心血,从无半句怨言。我们的父母起早贪黑,给我们提供了锦衣玉食的生活条件和优美的环境,默默奉献着他们的爱,他们不正像粉笔一样无私吗?
粉笔搭起了我们和知识之间的桥梁,我爱粉笔,更爱那些具有粉笔精神的人。