粉笔作文
当飞扬起的粉笔灰落在您的发间,您的头发是否依然没日没夜地在粉笔灰里“洗刷”?一天下来,你的头发已经被粉笔灰“染”成了白色.....
当您的发间被“染”成白色时,您却给了我们无限知识与教诲。每一天,无论是早上,还是在下午,您依然用那双因为粉笔而变得粗糙的手,拿着粉笔在黑板上“沙沙”地写着。一边写,一边吸着那漫天飞舞的粉笔灰。我们时常听见您咳嗽的声音,我们都十分心疼您。可是,您却对我们微笑,和蔼地说:“这丁点儿粉笔灰,算得了什么!老师没事。”
如今,到了最后一个学期的期末,皱纹已经偷偷爬上了您的眼角,您的额头。尽管您日夜操劳,身体不好,可是您还是坚持用粉笔,在黑板上把一道道题耐心的讲解。知识,在不断地进入我们的大脑里;粉笔灰,也在不断地进入您那原本干干净净的肺里。
我们陪着老师走过了6个春夏秋冬,就在这时,即将分离的这时,您的头发还是在粉笔灰里飘浮,飘浮,飘浮,飘浮出我的满脸泪花。
老师,是您把知识送进我们的大脑;是您给予我们智慧,让我们学会独立思考判断;是您给予我们勇气,令我们不惧困苦;是您给予我们关怀,使我们茁壮成长;是您给予我们坚强,让我们从温室里的花变为那刚毅的野草。
老师,您始终不悔地教导我们,尽管岁月和粉笔灰让青丝变为银发。
因为您,我们获取知识,知识改变一个人一生的命运。在三尺讲台上,您始终用您的知识来丰富我们的大脑。
老师,谢谢您!我们会一直记得那始终藏在您发间的粉笔灰,和你那和蔼的笑容。
老师,我们真的很爱你!