粉笔作文
现在它是一个粉笔头,静静地躺在教室的一角。当我看到它时,却想起了老师给我们的爱……
“沙沙,沙沙……”粉笔在黑板上摩挲着,我的笔尖缓缓地慢了下来。我的手已经酸了,可老师的粉笔确是还没有减速。这时,老师突然回了一下头,也许是累了吧,也许是不放心我们吧,想看看哪位同学偷懒没认真做笔记……,声音渐渐慢了下来……。“沙沙,沙沙……”又响起了粉笔的摩挲声,仿佛是一首悠悠的小令,那知识的琼浆仿佛伴着那沙沙声,流进了我的心田。笔头也在不知不觉的快了起来,嘴角的弧线上扬,粉笔轻触黑板发出的响声里分明饱含着老师对我们的爱呀!
那一次下课,我突然发现老师的肩头不知何时已经白了,我费力的踮起脚尖,想帮老师拍落一些粉笔灰。老师似乎觉察到了什么,转过头向我轻轻一笑。那笑容之间,减少了不少青春的色彩。不经意间,在那乌黑的头发里,隐藏了根根白发,猛然间,我觉得心里酸酸的,老师用青春默默耕耘在小小的讲台上,这难道不是一份独属于师者的大爱吗?
随着粉笔灰散落在地上,不知不觉地,黑板上已经排满了字迹。已经被磨平了的,只留下了一个粉笔头。但愿长长的粉笔,它留下了知识的琼浆。难道他们把自己的青春,把自己的生命都奉献给我们了吗?这不正是我们敬爱的老师吗?她用自己的一生照亮了多少学生的人生?用自己的青春点燃了多少学生的理想?她用自己的奉献不知给多少学生照耀了通向成功的征途……
一根普普通通的粉笔,却是老师光辉的人生写照,普通却不平凡……