粉笔作文
我在教室的讲桌上,无意之间看见了一盒粉笔,粉笔静静的躺在盒子里,没有人理睬它,显得那么孤独,被我们冷漠了。在大家的眼中粉笔是不起眼的东西,经常被我们扔来扔去,用脚踩,用手捏,雪白的身体被有的同学弄得浑身污迹,脏兮兮的,甚至更可恨的是身体被弄两断。而它们没有一句抱怨,而是在为我们默默无闻的付出它的一生。
如果没有粉笔,我们将无法上课,黑板上也不会出现用粉笔写的字迹,我们也不会识字;如果没有粉笔,黑板上将一片空白,不会出现五彩缤纷的图案:如果没有粉笔,我们将无法打开知识的大门,将无法跨进知识的大门;如果没有粉笔,我们将不会懂得尊老爱幼,不以大欺小,以强欺弱。是它让我们懂得了帮助他(她)人,帮助需要大家帮助的人。
沙沙沙,粉笔末落在老师的头上,老师的头发又添加了几丝白发,粉笔的身子又缩短了,又消失在我们的视野里。而它给我们带来的是用金钱换不来的宝贵知识,使我们懂得了一句名言“知识是用金钱换不来的。粉笔的身子又缩短了,但是,粉笔这种无私奉献精神值得我们学习。
粉笔身体虽小,但付出的很多,它每时每刻都奉献着自己的身躯。啊!粉笔真好,啊!粉笔你真伟大。我们以后不在欺负你,不在让你受伤,让你觉得我们是你的朋友,永远爱护你。