粉笔作文
不错的,那只是普通的不能再普通的粉笔。在那个小小的粉笔盒里,它们有长的,有短的,粉有平头的,有尖头的,有白七色的,有彩色的,有完整的也有残缺不齐的。像我们一祥有高有胖有矮有瘦。它们生来平凡,也许只在黑板上轻轻的划个一时半会就消失殆尽了。
但它们似乎从不计较奖赏,只是在黑板上默默地付出。从不介意自己变得短小,就像那些社会里的平凡人们。这些平凡的粉笔中有些粉笔能画出五颜六色的花朵,而有些的却只能写出平淡无奇的字。
而在这个粉笔盒里,颜色最多的便是白色的粉笔。当然也有几支不平凡的彩色的粉笔。那些鲜艳的彩色粉笔就像毛主席和鲁迅那般人物。能在历史的黑板上留下浓墨重彩的一笔,光彩耀目,为后人所传唱。但大多数的依旧是普普通通的白色粉笔,勤勤恳恳的走完一生然后随风飘散。
在粉笔盒中,有这么一群粉笔——它们生来是白色的,却在盒子里不知不觉的染上了彩色的样子。它们不如彩色粉笔那般耀眼,但也能做到平常人所做不到的事情。就像那些平民英雄,他们做不到改变一个国家,影响一代人民。但是在生活中他们勇于站出来打抱不平,一身正气。他们做着自己能力范围内所能做到的极致。像多年前的小悦悦事件,在冷漠路人的来来往往下,一个善良的阿姨冲了上去,抱起小悦悦呼救。她散发出人性的光辉,是平凡人身上发光发亮的彩色部分。
平凡的粉笔,不平凡的事迹,愿将来的某一天,所有的粉笔都能被染上彩色,也愿所有的彩色粉笔越来越鲜艳。都能在“黑板”上划下属于自己的一笔印记。