粉笔作文
某天早晨,数学课上完了,我们发现黑板上有一支神秘粉笔。不是普通粉笔的外形,却能写出粉笔字,用都用不完,还能写出不同颜色的字,而且这支笔一旦横着放在黑板上,连我们班的“大力士”都要用九牛二虎之力才能拿下来。大家议论纷纷,但大多数人都认为这是一支“妖笔”。
我也想会会这“妖笔”,看看它为何拥有如此之大的“魔力”。我先请“大力士”把它拿了下来,试了试,咦,真能写出粉笔字。写了一会儿,颜色变成绿色的了,然后是红、蓝、黄,最后写不出字了,大概是“魔力”用完了吧。
“放黑板上吧,它的‘魔力’是会自动恢复的。”他说。看来他已经相信它有“魔力”了。要上课了,他说:“快把黑板擦干净,把‘妖笔’放角落。”
数学高老师来了,她一下子就找到了“妖笔”,不知往里塞了什么,“妖笔”又能正常“施法”了。难道高老师是“妖女”?刚才给“妖笔”塞的是“魔力”?而且高老师刚才一下子就把“妖笔”拿了下来又怎么解释?我带着疑问到了下课。
下课之后,我仔细观察了“妖笔”,发现最末端有一个按钮,一按,“妖笔”就掉了下来,从里面掉出了许多颜色的粉笔。原来,“妖笔”上带着强力磁铁,但只要一按按钮,磁铁就会被塑料包住,磁性自然就减弱了,上面还有一个小开口,按一下按钮,小口也会打开,粉笔也就可以塞进去了。
高老师为什么要用这样奇葩的“妖笔”写字呢?