粉笔作文
某年某日的某时,在武汉某个教室的粉笔盒里,一只拖着脑袋搁在盒子边沿,身子压在其它粉笔身上的彩色粉笔,紧锁着眉头,以至于脑袋都变了,又圆又尖,偶尔还扭动一下身体,边扭边叹气:“唉,我们粉笔真可怜!成天被关在教室里真无聊,看着同学们兴高采烈的进进出出,外面的世界真精彩,我一定要出去看看!”
趁胡子老师不注意,它悄悄地滚进了他的公文包,于是,它随着胡子老师外出吃饭的机会,从公文包里滚出来,来到了大街上。大街上车水马龙,人群如织,它顿时迷失了方向,不知该去那里。就在这时,一辆汽车从它身边飞驰而过,一阵污浊的尾气把它的彩色身体几乎染黑,它半天没有会过神来,被吓个半死;啊,这个词,噎在它嗓子里半天才吐出来。它看看自己的身体,嘲弄的笑着:“我变成了非洲的部落人群了。”又一辆公汽过去,浓浓的黑烟,把它彻底改造成为黑色的躯体了。它头晕晕的还摸不清发生什么事的时候,一个不明飞行物从一个男子嘴中吐出,正好砸在粉笔的脑门上,它一摸,黏黏的,哇!它都要吐了,原来那是一口浓浓的痰,恶心死了。它赶紧向有水的地方飞速滚去,能滚多块就滚多块,它已实在受不了。
谁知当它滚到公园池塘边时,又闻到了一股刺鼻的气味,原来是游人乱扔的垃圾已堆成了一个小山,发出难闻的味道。鸟语花香的公园池塘边成了一个垃圾场。真是太失望了,这些人类怎么能这样对待自己的生存环境呢?以后他们的子孙还能在这样的环境中继续存在吗?地球以后不久就会成了一个巨大的垃圾场,最终沉沦下去吗?它不敢再想,异常失望的跳进胡子老师的公文包,趁他吃完饭,赶紧随他回到了教室,一路上还在想:“只有那个小小的粉笔盒才是我最后的归属呀,我呆在那里才是最安全!”