粉笔作文
粉笔,它的腰细细的,样子很普通,但颜色却有很多种,有红色、黄色、白色、绿色、蓝色等等。粉笔也很平凡。它没有钢笔那样华贵;没有铅笔那样图案美丽;也没有毛笔那样豪爽。可是,普通平凡的它却在黑板上发挥了别的笔不可替代的作用。上课了,当老师拿起粉笔在黑板上写字时,粉笔总是忍着疼为学生们写出一个个字。下课了,粉笔突然发现自己变矮了!但它不在乎,依旧很快乐。因为它帮助老师把知识更好地交给了同学们,帮助同学们更好地学习了知识。就这样,一节课过去了,两节课过去了,三节课过去了……粉笔变得越来越小,越来越短,最后就无声无息得变成了粉末。
一根根粉笔虽然消失了,但用他们写过的知识,却深深地印在了我的脑海里。粉笔,别看它的腰细细的,但它却像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人。我们的老师不也是这种无私奉献的人吗?
老师不论刮风下雨,不论春夏秋冬,都会按时到达自己的岗位,来给予我们知识。老师不畏辛苦,不畏劳累,即使已经11点多了,他们还在为我们批试卷、作业。我想:如果老师是“园丁”,那么我们就是一朵朵受“园丁”栽培的“小花”;如果老师是将军,那么我们就是受将军训练的小兵;如果老师是大海,那么我们就是大海里受大海教导的小鱼小虾。