粉笔作文
粉笔,对我们学生来说,是在熟悉不过的了。都知道这是写字用的,但有时,粉笔也成了一种作案凶器......
“叮铃铃铃。”随着时间一分一秒的过去,下课铃响了。在仅仅10分钟的课间里,我们班发生了一场粉笔大战!
一下课,就有同学跑上讲台,很随意的就拿出了一根粉笔。掰断,向其他同学砸去。这一砸,倒不是有多疼,但是,却引起了战争......
值得同情的粉笔!粉笔虽然到头来都是被人类所“消灭”掉,但在他的生命渐渐消失的同时,也在造福于人类。帮助老师向同学们传递了知识,粉笔为此感到很快乐。但现在,粉笔生命的结束已经不再那么有意义。他非但没有帮助老师传递知识,反而被同学们糟蹋的不像样子。现在,在地上、桌子上,到处都是粉笔的尸体。我并不觉得粉笔很快乐,反而很悲伤。粉笔,我同情你!
悲伤的粉笔!粉笔所担负的使命就是帮助老师,同样,这也是他的骄傲。但现在,粉笔的作用恰好与原来相反,他不再感到骄傲,而感到悲伤。扔粉笔,已经让教室脏乱不堪,不成样子,但同学们,却还沉浸在粉笔战争中,砸得不亦乐乎!
粉笔,你不是作案凶器!随着时间飞快的过去,上课铃已经打响。但同学们还都沉浸在其中,似乎无法自拔。不一会,正义的使者—老师,来了。老师看到了这一幕,顿时脸就沉了下来。正所谓“老师很生气,后果很严重。”所以,被抓住的每个同学都为我们班作出了贡献—买粉笔!
粉笔很快乐!淘气的同学们都作出了应有的惩罚,这几天都算消停了。粉笔感到很快乐!
粉笔,你是我们的朋友,不是我们的作案凶器!粉笔,你那牺牲自我,贡献与别人的高尚品质,值得我们学习!