粉笔作文
在生活中,我用过钢笔、铅笔、粉笔、画笔,但给我留下深刻印象的还是粉笔。
粉笔,它的身材短小,外表朴实无华,但在乌黑光滑的黑板上留下的足迹却格外漂亮大方。粉笔生命虽然短暂,但它的一生都在无私地奉献。每天上课时,粉笔在老师的手下变成了无穷的知识,但你看过没有?粉笔灰在不断的下落,粉笔在一点点地缩小,它好比春蚕,吐尽了自己的丝,它又像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。它没有华丽的外表,但却奉献了自己的一生。
黑板前的桌子上,零零碎碎的摆放着许多粉笔。这些粉笔几乎都快要走到生命的尽头,甚至有些小的不值一提。丁零零,上课的铃声响了,同学们飞快的跑到座位上,挺直胸板,等待着老师的到来。老师迈着大步走进来,将文件放到桌子上,开始了这节课的内容。老师拿起了一支刚好能拿住的粉笔,转身从黑板上为我们写者。沙沙沙,沙沙沙,粉笔化作粒粒白色的颗粒状物体,在黑板上留下了自己的痕迹后,一点点消失了。“借物喻人,托物言志”,当这一支小小的粉笔为我们写出最后一个字,为我们传授最后一个知识,完成它最后一个任务后,便消失了。从这一支小小的粉笔身上,体现出了多么一个伟大的品质呀。这就是——奉献。
奉献是一种无私的美,它无声无息,但它就在我们的身边。
粉笔呀,你的美是无私的,伟大的美,奉献自己,助于他人,泰戈尔说过:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默奉献的阴影里做叶的事业吧。这是对你的赞颂,你是多么的伟大,我赞颂你,粉笔!