粉笔作文
在讲台桌上,静静地放着一盒粉笔。
一天夜里,静悄悄的。讲台大哥问粉笔:“粉笔小弟,我问你个问题行吗?”
“什么问题?”粉笔说。
“是这样的。你刚来的时候,长得可高了。可是昨天,我突然发现,你只有原来的三分之一长了。你……你怎么一下子变矮了这么多啦?你告诉我吧!”讲台大哥说。
“很简单哪!”粉笔回答他,“我每天被老师拿着在黑板上写字,天长日久,我的那些原有的部分就摩擦掉喽!”
“哇!”讲台大哥惊诧地嚷道,“那你岂不是很痛苦?你……残了……那……”
“不!”粉笔打断了讲台大哥的话,“我乐意!”
“什……什么?你……你重复一遍?”讲台大哥惊得张口结舌。
“我——乐——意!”
“你疯啦!”讲台大哥吼道,“这样的痛苦你也忍受得了?”
“对!为了那些学生能在社会上有出息,我忍了!若我不愿意忍受这些痛苦,那些学生们怎么办?没有板书,他们是学不好的!”
“你可真值得敬佩!”听了粉笔的一番话,讲台大哥情不自禁地夸了他一句,“你具有一种默默奉献的精神!为了学生,你缩短了自己,却令学生们增长了知识,而毫无怨言,你真无私无畏!”是啊,其实老师们就像粉笔,奉献了自己,造就了学子的成长。