粉笔作文
“刷,刷,刷”粉末不停的掉落着,老师拿着我,就像鱼儿得水一样不停的挥舞着。没错,我就是老师形影不离的小助手——那支粉笔。
我呀,长长的,粗粗的,好比一条滑滑的小蚯蚓,可我十分坚硬,拿起来十分舒适。
“叮铃铃”上课铃响了,同学们纷纷回到了教室。而我也急匆匆地跑回了粉笔盒里,准备上课。老师走上了讲台,用她那粗糙的手,拿起了我,我看向老师那满头的白发,心想她一定是老了吧……
不一会,就开始讲课了。老师用在黑板上挥舞着,我也随之配合,在黑板上不停的舞动着。我与黑板接触时发出的声音是多么清脆,多么动听。就连灯叔叔,电风扇阿姨和钢琴爷爷也都陷入那美妙的声音中无法自拔。在我和老师的共同努力下,整块平平无奇的黑板成了一片知识的海洋。我看了看自己那变得更短的身体,陷入了沉思,可想起同学们学习到了的知识,嘴角边又露出了微笑。我想这就是老师内心的感受了吧……
放学了,教室里被打扫得一干二净,那片知识的海洋也不见了,仿佛所有事都从未发生过。
教室里只剩下了我和老师两个人,我看着老师在改作业,我也跟着一起改,我把头粘上红墨水,对的打?,错的打?。夕阳西下,我们终于改完了作业,老师摘下眼镜,揉揉眼睛。
我拖着疲惫不堪的身体坐在了讲台边缘,看了看夕阳,然后变成了一粒粒灰烬。看着变成白色的粉末儿的,恍然大悟,是我染白了老师的头发吧?