粉笔作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我爱春蚕那种无私奉献的精神,我还爱蜡烛那种燃烧自己照亮别人的精神,但我更爱粉笔那种不怕牺牲,为无数殷殷学子点亮前程的精神。
它们只有不堪一击的身躯,却不怕粉身碎骨;它们只有几厘米的身高,却不怕渐渐变矮;它们只有短暂的生命,却无怨无悔,毫无怨言的牺牲自己,帮助别人书写人生的道路。
老师手上的粉笔还在不停地写着,阳光下,飞扬的粉笔末,诠释着它们短暂而又辉煌的一生。粉笔盒里面的它们见不到阳光,也受不到风的轻拂,它们并没有害怕死亡,想能晚出去一分钟是一分钟,都争着抢着去奉献自己。当他们听到同学们的朗朗读书声,老师的谆谆教诲和教室里回荡的笑声,心里就无比的兴奋。虽然他们的生命短暂,但也无比有意义,他们用自己的身体来描绘学生五彩斑斓的时光。黑板上那一个个清楚的字迹,无不是他们的功劳。有时他们被扔在地上,被来来去去的同学踩成粉笔末,也心甘情愿,他们觉得这一生能够为学生们带来知识,就满足了。它们笑着来到这个世界,也将笑着离去。
上课时,老师总会第一出现在我们面前,生怕浪费每一分每一秒,每日,伴着月光备课,伴着月光起床。老师的微笑,一半有爸爸的严厉,一半有妈妈的慈祥。老师的微笑包含了父母对我的爱。虽然有时候也会批评我们,但都是为了我们好,他们从没有一丝怨言,无怨无悔的教育着我们,关爱着我们。他们的精神不正像粉笔一样吗?为我们带来知识,从不后悔。
短暂生命的粉笔,用行动谱写着一首动听的歌,用实际创造学生美丽生活,我歌颂粉笔,赞美粉笔,但更要歌颂老师,热爱老师!