粉笔作文
我虽然很普通,但是我的用处可大了,我可以让爱画画的人,拿上我就可以画出栩栩如生的,生动活泼的图画;也可以让教师写出苍劲有力的字,给人们无私的传授知识;还可以让那些贪玩的小孩那我当作他们开心的玩具......
人们都说我十分伟大,然而我却觉得我不光伟大,还既有舍己为人,默默地在为人们奉献着。教师拿我在黑板上写字时,我的身体就在不知不觉中慢慢变短变小。当教师完成写字时,我的身体以消失了,变成了白色的粉末,虽然我在黑板上用我的头去为人民服务,我却很顽强,不怕苦,不怕痛,没有说过一句埋怨的话呀!跟没有要所得的索取!
花生也是一样,在我们心中许地山把自己比作花生一般,花生跟我一样,不图名利,不虚荣,只为自己而奋斗,努力着,坚持着,不会放弃,只在土里慢慢生根发芽,长出粒粒饱满的果实,为人们无私奉献,它的价钱即便宜,又深受人们的好吃,有能榨油。
难道老师也不是在具备着这种品格吗?教师,是一种不同的职业。可是,在我眼里,教师却有着十分崇高的品质,教师慷慨的给予学生们的知识,用心血将一批又一批学生培育成了一个个国家栋梁之才。
假如我是粉笔,我会将老师,花生,一起带入一个奇妙的世界一起飞翔,飞到最高的那里。畅游世界!