粉笔作文
我们都知道教室的粉笔不能离开黑板,粉笔是老师传授知识的工具,但粉笔却当了我们的牺牲品,在一天一天的缩小。老师越讲越好,粉笔就越写越短。我们学到许多知识,它也差不多要“死”了。
粉笔,虽然不珍贵,但是它的能量给予了我们很多知识。
每次上课时,粉笔大多数都是在黑板上度过的。它写得时候总是发出“唰唰”的响声。它的出现给我们增加了许多知识。我在教室上课的时侯,看到老师手上的粉笔,我就想:“哇!我好像在知识的太空中遨游,给我了许多快乐。”粉笔在默默奉献着自己的生命,粉笔又细又长,在黑板上写字时,它的身体也在缩短,生命力慢慢的就没了。每次下课后,打扫卫生
他非常严肃地对那几个同学说;“你们这样做是不对的,你们不能这样小看这些粉笔,她们虽然外表不是很美观,但是它们的内心是纯洁的。老师用它们教给我们知识,它们从这么长的一根粉笔变成了这么短的一根,它们的生命在慢慢地减少,却没有一点怨言。它们的愿望是让老师用它们写出来的字,可以让我们的只是增长。所以,我们不能这样随随便便地糟蹋它们。”“啪——”就在这时,从教室外传来有人鼓掌的声音,原来是——林老师,“这位同学说得对,我们不应该这样对待粉笔,其实在我们的生活中不知粉笔无私奉献,还有很多等着我们去发现。”说完,一个男生羞愧地说;“是啊,你说得对,我们不应该这么做,对不起。”那些男生都知道错了,心里感到很惭愧。
我在生活中慢慢地发现了很多很多,例如:蜡烛,蚂蚁,狗等等。