粉笔作文
粉笔,你真伟大!,在平日里,你是最不起眼的。你虽然没有钻石那么高贵,没有花朵那么美丽,但你却表里如一,默默无闻地奉献了自己宝贵的生命。
你外表普普通通,很像数字“1”,大约长7.5cm,颜色五彩缤纷,有黄的、粉的,等等。但我最喜欢的是白颜色的粉笔。
每当人们有用于你的时候,你总会挺身而出。你是老师的好伙伴。当老师要把知识用文字传授给同学们时,她总会第一个想到你。而你却不怕牺牲自己,一个个争先恐后。你还是同学们的好助手。往往在同学们写字的时候,难免不注意便会滴上一两滴墨水,正当小主人愁眉紧锁时,此时的你正蹦蹦跳跳地来到了小主人的身旁。小主人十分感激,便问道:“难道你不怕自己雪白的衣裳被弄脏吗?”小粉笔坚定地说:“不怕!能为您效劳,我高兴还来不急呢,怎么会这样想呢!”小主人只好把小粉笔轻轻地横放过来,在本子上滚了又滚。本子顿时干净了许多。而此时的小粉笔,面目皆非,但它却没有一丝怨言,无怨无悔。
粉笔,你是伟大的!你就像为祖国建设的建筑工人们,他们把自己的一生都献在了建设祖国的这一伟大的任务上。而那小小的粉笔不也是一样的吗?它把自己的一生都献给了人们。所以,我赞美你,粉笔!你真伟大。