粉笔作文
每一天,我们都在课堂上学习老师给我们传授知识。她用粉笔在黑板上写一个一个又一个字,又擦掉一个一个又一个字,我们的知识变多了,而它却付出了生命的代价。
虽然生命每分每秒都在六十,但它的生命却流失的很快,有时不到十分钟,它的生命就凝固在黑板上,凝聚成一个个有力的汉字,这是它生命的终点,也是一生中最美丽的时刻。不久,它又将被人无情地一点点擦掉。是化作灰尘?落在坐下学生的黑发上,被轻轻弹落?是化作粉末,烙印在黑板擦下,成为它独特的标识?
它的一生似乎并没有被人重视过,只能是培养学生的工具罢了。人们感谢老师,感谢它当了多年辛勤的园丁,它呢?只能算衬托“红花”的“绿叶”罢了,被多少人玩弄于手掌之中,却不求回报。人们浇水,只感谢大自然的恩赐,感谢过水壶吗?人们种田,感谢过锄头吗?人们感谢老师,为什么忘了粉笔呢?
默默奉献,不求回报,舍己为人,是它的印照。他深知,自己的命不长久,为了带给其他人的利益,留下了自己存在过的一些痕迹,只有这些,它别无所求。它没有机会享受名誉,只要证明了它存在的意义,它也死而无憾了,它唯一的愿望,我们却无能为力。它明明知道自己不在乎收到大多人的认可,但它觉得只要做过,就足够了。或许名利对它来说,并不重要,但我觉得,它是真正伟大的。
也许是真的,我们往往在乎那些不切实际的东西,但这是在肤浅至极,往往看似不重要的东西,才真正值得我们珍惜,人总是在失去的时候才懂得后悔,但毕竟全世界上没有两种东西是完全一模一样的,所以一旦失去就没有了。
粉笔,不能说话,但我相信,他一定有极其纯洁的内心,它们不图名利,只想得到重视。