粉笔作文
上学以前,在我印象里,用粉笔可以随心所欲地涂涂画画,挺好玩的。当我到了入学年龄,妈妈为我选择了很好的小学,我坐在宽敞明亮的教室里,好奇地看着老师站在讲台前,用一支支粉笔,为我们学子书写了那知识的长卷,从那时起,我就爱上了粉笔,爱上了老师拿着它,在黑板上吱吱呀呀地书写着,粉笔像是音乐家的指挥棒,那声音那字迹像是跳跃着的美妙音符。
语文课上,老师拿着粉笔往黑板上写字,只见那白色的粉笔在黑板上流畅地滑行——点、横、竖、撇、捺,一个个清楚、美观的文字都按照一定的笔顺规规矩矩地站出来了。这些都被我们牢牢地印在脑子里。
数学课上,粉笔也发挥了巨大作用。老师先讲一个数学公式。同学们不懂,于是老师用白色的粉笔在黑板上画一条清晰的线段,然后在线段上画上不同的标记,图示刚一画完,同学们一下就明白了。老师不厌其烦地用粉笔在黑板上一步步地演算各种题型,由简单到复杂。渐渐地,同学们学会了演算各种数学题的方法。
图画课上,粉笔的作用又是那样神奇。老师拿起那彩色的粉笔,像神笔马良一样,蓝天、白云、树林,还有可爱的小鸟、顽皮的小猴,都活灵活现地展现在我们眼前,启发了我们想象的翅膀,让我们也学会了描绘心中的世界。
小小的粉笔,总是整整齐齐地摆放在讲桌上,那是同学们在课下最爱做的事,除了收拾好还可以用的掉落的粉笔,同学们总是在课前把黑板也擦得干干净净,那是对粉笔的爱惜,那是对老师的敬爱。
转眼我们都上六年级了,老师们在学堂里已陪伴我们度过了六个春秋。老师的额头上多了些许皱纹、老师在回家的路上显得更加疲惫。她们正如这可爱的粉笔,总是在默默地消磨着自己,奉献给我们的却是全部的爱。