粉笔作文
上课铃响了。当老师开始在黑板上写字时,她手中的粉笔又快活地跳跃起来。
粉笔个头小小的,只有中指那样长。它全身洁白如雪,两头平平,身子圆圆。它是那么平凡,那么普通,那么渺小,那么不起眼。可正是这微不足道的粉笔,把我们引进了知识的海洋,点燃了我们知识的圣火,让我们品尝到了知识的甘甜。
“吱吱”,粉笔在老师手中不停地跳跃着,不时有一阵阵细细的、雪白的粉末飘落下来。飘到老师的肩上,飘到同学们的头发上。语文老师让它当导游,让我们走进《桂林山水》、《黄山奇石》;数学老师用它教我们“加减乘除,为我们打开数字王国的大门;音乐老师用它写下一串串音符,谱写出一曲最美的赞歌;美术老师拿它当作一支神笔,绘出一幅流光溢彩的画卷......在飘飞的粉末中,我们一天天长大;在飘飞的粉末中,我们的羽翅逐渐变得丰盈,在飘飞的粉末中,它的身躯却逐渐变小,直至消失。粉笔这样无声无息的奉献自己,直到生命的最后一刻。
多么伟大、崇高的精神啊!这种粉笔精神在人间随处可见:老师辛勤的就教育我们,将自己的青春年华奉献给我们;边疆战士守卫着国土,远离家乡,将思念深深地埋在心里;清洁工宁愿自己脏,换来万人洁......他们都是我们生活中的粉笔呀!
粉笔虽没有大树那样粗壮,也没有鲜花那样芬芳,但它默默地奉献自己,粉身碎骨也怕!