粉笔作文
它,默默无闻,从来没有关注过它,可是,它仍然没有一丝抱怨,直到生命尽头,留下的是一际白灰。它犹如石沙一般,一脚就可以踩成粉碎,当一股风吹来,把它送到了遥远的地方。
他被无数次的扔到了地上,可是,没有一个人能将它拾起来。他为了别人的前途,付出了自己的生命。
当它无聊的时候,它只能孤独的呆在教室里,听着马路上车辆的喧闹。当它有事情做时,就是在牺牲自己的生命,传授给其他人知识,为了他们的以后。
上课时,老师拿起了粉笔开始讲课,他在黑板上写字时,黑板上发出了“吱、吱……”的声音,那时粉笔只剩下了一个点,说明它的生命,马上就到了尽头:当它连一个点都没有的时候,那支粉笔就只剩下了黑板上用粉笔写的字。
有一个人,似粉笔,他就是老师。当我们在梦乡的时候,他们却在灯光下批改作业;当我们去玩耍欢乐的时候,他们去在坚苦的备课;当我们长大以后获取一份好工作的时候,他们,只能望着我们微笑,那时他们已经白发苍苍……有时候,他们为了给我们讲课,让我们理解这道题,他们甚至嗓子都说哑了,可他们还是一如既往的给我们讲课。当我们可是考个好成绩时,最为我们骄傲、开心的人是他——老师。他们为了我们,付出了他们的很多时间,他们就和粉笔一样,为了我们,付出了自己。
它,是多么伟大,他,是多么艰苦……
难道老师不具有粉笔的品格?