粉笔作文
很久很久以前,有一个神奇又会说话的粉笔。名叫小白。
有一天,她被一个叫小红帽的女孩买走了,来到小红帽家时, 粉笔突然叫了一声:“小红帽。”小红帽被这突如其来的声音吓了一跳,回头一看,没人;前后左右一看,没人。小红帽感到很奇怪。这时,那奇怪的声音又出现了,说:“别看啦!我其实就是你的一支粉笔。”
于是,小红帽把刚买的一盒粉笔拿出来,一看,还真有一支会说话的粉笔。粉笔说:“谢谢你把我放了出来,其实,我是一只神奇的粉笔。只要你画什么,它就会变成真的。”小红帽心里别提有多高兴了,不过她还是想试一下,小红帽拿出黑板在上面画了一扇门,那扇门真的变成真的啦!她带着小白走进了门里,门里一片漆黑,她很害怕,走着走着,不一会儿,前面就变成了青草地,小红帽高兴极了,疯狂地玩了起来,玩着、玩着,她很快就不想在青草地上玩,便用粉笔画了一个冰天雪地的冬天,哇,大雪纷飞,成了白色的世界,小红帽玩着玩着觉得有一点冷,还有一点孤单,就用小白画出了一件棉袄和一个雪人,他穿着棉袄和雪人一起打雪仗,一起玩游戏,到晚上小红帽想回家,可是那粉笔已经用完啦。
小红帽知道回不去了,伤心地哭了起来,她画的雪人走了过来,说:“你怎么啦?”小红帽伤心地回答:“我回不去了。”雪人说:“我能帮你回家。”小红帽问:“你能帮我回家?”雪人没有回答,念了一些咒语,小红帽不会儿就回家了。