粉笔作文
我是一支小小的粉笔,我一出生就住在一个又窄又挤的粉笔盒里,可我从未忘记自己的使命,我天生就知道我的一生十分短暂,仅仅一瞬间就会将最后一缕生命的光耀也消磨在黑板上。我周围的粉笔也常说,它们坚决不作炮灰,不会把生命结束在黑板上。可我从来不会这样想,我明白这虽然是宿命,但这更是使命!
就这样,因为与大家截然不同的想法,被排挤,被讽刺,被污蔑,我被推到了最前面。突然间看到这样美丽的光芒,我心里十分清楚,我的使命。老师用我写下一个又一个刚劲端庄的方块字,随着我的消逝,一阵阵真切的痛苦。可当我看到在讲台上认真讲课的老师,我明白,他们跟我们粉笔一样,燃烧着自己的青春,去照亮同学们。再看到讲台下认真学习,全力备战考试的同学们,我心想:这点痛算什么,只要能全力协助老师为同学们灌输知识,让他们成人成长,我什么也不怕。
一个又一个数学公式,一个又一个英语单词,生命在黑板上舞动着。临近期末了,在黑板上舞动着最后的光辉,好晕,好困,我最后一点力气在黑板上留下了一道白色的痕迹,随后就像流星一样,在留下一道银白的印记后,消逝了。没错,我的使命完成了,这样书写的生命篇章,再短暂也绝对值得,绝对美好。再见同学们,我的使命完成了,希望我的努力能够成就你们的未来。
没错,粉笔也疯狂,为你疯,为你狂。谁的青春没有疯狂的印记,请你也舞动青春,书写自己的生命篇章。也请别忘记一支小小的粉笔也曾为你的青春而疯狂!加油吧,少年,去为自己的青春而狂。