粉笔作文
在某间教室的粉笔盒里有一支粉笔,它有着与众不同的理想:希望老师能用它来写字。他长得人高马大,又粗又长,穿着雪白的外套。
“叮零零,叮零零” 第一节课上课了。同学们回到了自己的位子上,老师走进教室,从粉笔盒里掏一支粉笔。那支有伟大理想的粉把身体往上尽量让老师拿到,旁边的伙伴说:“兄弟你值得吗?有这时间不如享受这短暂的时光!”他回答:“我们粉笔就应该去奉献!”可老师并没选他,而是选择了他左边的伙伴,他脸上好像有一百万个不情愿,但他并没有失望。心想:老师下节课一定会拿我的。
下课了,那支被拿走的粉笔只剩一点掉在了地上,被同学丢进了垃圾桶。他抱怨着:“为什么是我,为什么是我被丢进垃圾桶。”有理想的粉笔听见他的哭声,安慰道:“你为班级做出了奉献,应该高兴才是。”
第二节课上课了,老师从粉笔盒里取出了那支有伟大理想的粉笔,他被拿去写字了,他很高兴,因为他实现了梦想。老师一边讲课一边拿着他写字,只见粉笔的身体一点一点地变小,黑板上的字多了起来。
粉笔很高兴,笔盒的另一些伙伴见了嘲笑他说:“真是一个傻瓜,连命都不要了!”他郑重其事地说:“我很愿意去奉献自己!”下课了,那支粉笔被甩到了一边,但他见了一黑板的字心里很高兴并感到欣慰,虽然他只有半截身体了,但他奉献了自己。
是啊!我们做人应该像粉笔一样做勇于奉献的人。