粉笔作文
粉笔本来是老师用来在黑板上写字的一个工具,可你见过粉笔会飞吗?
上第二节课的铃声响过之后,漂亮的英语老师踩着当当当的高跟鞋声,走进了我们的教室。这个老师是新毕业的大学生,论颜值,论学历,论穿着,应当是我们学校的一道靓丽的风景,同学们都管这个老师叫“美女老师”。我们看到老师也很受用我们的称呼。
当老师开始检查上节课的学习的单词的时候,老师喊道:“王艺曈,你来回答“汽车””这个词语用英语怎么说?老师是按着前面的点名簿叫的名字,可喊一声,没人答应,也没有站起来,同学们的目光一齐投向了王艺曈的位置。只见她闭着眼睛,不停的打着瞌睡。老师真是神了,竟然叫到了她。她的同桌使劲的拉了拉王艺曈的衣角,她竟然没有什么感觉,在同桌的推搡下,王艺曈不情愿的站了起来,看得出,上下眼皮实在不愿意分开。不知道是这样惹恼了老师,还是老师练过啥功夫,前排的同学之间眼前飞起一道白线,站着的王艺曈一下子站直了身子。脑门上有一个白白的粉笔的印迹。粉笔随着掉到了地上,应该是一整根粉笔直直的断成了几段。吓得王艺曈瞬间清醒了,脸色也变得惨白,只是老师没搭理她,优雅的转动身子,在黑板上写下了这节课的标题。
接下来的日子里,经常有上课溜号的同学被老师用粉笔“打中”,而你竟然不知道老师啥时候出的手。
因为这件事后,课间不时有同学把粉笔折断,互相用粉笔头抛来抛去。
班主任老师知道了这件事后,了解了事情的来龙去脉,狠狠地批评了上课不注意听讲的同学,同时也告诉我们粉笔也是学校的公物,不能随意浪费。
现在粉笔再也没有在我们班级课上飞!