粉笔作文
无数细细的粉笔末儿,徐徐飘落在地,宛若细雪飘飘,厚厚的粉笔末堆积在墙的角落,充满了老师的无私教诲。——题记
“嚓嚓嚓——”地上撒了白白的雪花,随着时间的推移,冥冥之中,老师的手上长满了厚厚茧子,教室黑板的地上,铺满了老师的心血。那些曾被忽略的粉笔末,暗含了教师心中种下的抱有希望的种子,望能长成参天大树,成为仰望天空的路途;暗含了,不论讲多少遍,都愿意再讲一遍的心愿。
记得那年,老师您刚做完手术,却只休息了一个星期,就来给我们上课。那时的您,脸色苍白,手脚没有那么劲力,声音也没有那么雄浑壮气,可是您还是带着扩音器,给我们上课,那节课,我们2班的所有学生满满都是心酸。上完的第一节课,黑板上写满了密密麻麻的字眼,仿佛那些字都是活的。那一刻,我才明白,老师说的话很少,把没有说的和很重要的全都写在了黑板上。我的泪水不禁从眼眶中逃出来,也终于悟透“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句李商隐的诗,分量是多么的沉重,蕴含的哲理有多耐人寻味。可是,到了第二节课,老师的脸上长满了红色的痘痘,虽说带着口罩,但是眼部周围,还依旧红肿。老师对粉笔末过敏吗?那些被忽略的粉笔末,成了害人的罪魁祸首。
老师,这个职业,刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;刻在我们心灵上,这才真正永存!
您谆谆的教诲,化作我脑中的智慧,胸中的热血,行为的规范……我感谢您,感谢您对我的精心培育,感谢您对我的悉心教诲。在这里,我想真挚的说上一句,老师,您辛苦了,永远不会忘记,您对我的悉心教诲。那些被忽略的粉笔末,我永远记得。