闹元宵800字作文
忘不了中秋节的团团圆圆,忘不了春节的热热闹闹,但我更忘不了元宵节的红红火火:是它送来了火红的灯笼,是它带来了有趣的灯谜,是它展现了精彩绝伦的舞龙舞狮,成了我挡不住的诱惑。
“走!今天元宵节我带你去黄士陵看灯谜会去!”“什么?这是真的吗?”我简直不敢相信自己的耳朵。“当然是真的!”妈妈竟然当了回圣诞老人大发慈 悲!我兴致勃勃地飞到黄士陵,哇!看灯谜会的人真多呀!到处是人山人海,“噼噼啪啪!”绚丽的烟花绽放开来,五颜六色的烟花画着五彩的图画,它们也来加入 了闹元宵的盛会,我看着这美丽的烟花,仿佛置身于梦幻般的境界。连身披彩衣的凤凰也被勾住了脚步,难道它也被这美丽的烟花吸引住了吗?
“咚咚锵锵”的锣鼓喧天,“噼里啪啦”的鞭炮声震耳欲聋,“哗哗”人声鼎沸……我循声望去,原来舞龙舞狮闪亮登场了呀!你瞧!一条青龙面目狰狞威风 凛凛,一条黄龙活灵活现宛如真龙降世,他们在表演双龙戏珠呢!只见一个人举着一颗“龙珠”一会儿上,一会儿下,两条龙跟着龙珠时而盘旋飞舞,时而追逐嬉 戏,时而神龙摆尾,时而腾云驾雾……双龙戏珠真是名不虚传啊!引得多少人驻足痴望啊!我也情不自禁地为它点赞。快看,青龙嘴里突然突出了绚丽的烟花,像一 只只蝴蝶在空中飞舞,我们目瞪口呆,五星级的好评潮水般地涌来。各种各样的表演争先恐后地聚拢来,争着红红火火闹元宵:可爱的大头娃娃在舞台上蹦来跳去, 萌萌哒的样子,真是憨态可掬;秧歌队挥舞着手中的红飘带,神采飞扬地敲着腰鼓,像一只只飞舞的仙女,看得我眼花缭乱;看:孩子们那青春靓丽的歌舞,听:那 欢歌尽舞的表演,为元宵节增添了多少欢乐了。猜灯谜为这元宵活动增添了点睛之笔。红红火火的灯笼贴着各式各样的灯谜,一大群人兴致勃勃地围在灯谜前,我也 挡不住诱惑啊!“三胞胎”这个谜语真有趣,三胞胎?三个“人”就是众呀!真是“柳暗花明又一村”呀!我兴高采烈地奔向下一题:“从小学读到中学。”这题是 什么意思?我绞尽脑汁,哎呀“踏破铁鞋无觅处”。我一遍又一遍读着题,突然我灵机一动:答案是毕生呀!哈哈!仿佛一休从天而降给了我灵感啊!妙趣横生的谜 语引得不少人抓耳挠腮,街道上是人声鼎沸,欢乐的叫喊声像灵泉一样流淌进我们的耳朵里,流进我们的心里。
元宵节像一位天使,给我们送来了精美绝伦的舞龙舞狮、有趣的灯谜,更送来了新年的欢声笑语,留下了元宵满怀的好心情、好记忆。