不后悔作文600字
我曾经看过一篇报导。说的是一个小女孩去公园玩。回家的路上,她看见一只小鸭子马上就要被一辆大卡车撞到了。小女孩不顾一切的冲上前,把小鸭子推到路旁,自己却躺在鲜血中。后来,才得知,小女孩为了救小鸭子,终生不能再站起来了。
这篇报道看到这里,我觉得小女孩实在是太傻了。为了一只小鸭子,却毁了自己的人生。你从此都不能再站起来了呀,再也不能和小伙伴们一起奔跑了。难道你就不会后悔吗?如果是我,我只会眼睁睁的看着小鸭子被车撞,但心里会很同情小鸭子。
渐渐地,小女孩身体有了好转,可以坐在轮椅上了。记者知道了这件事,专门来采访小女孩。记者问女孩的父母:“你们会觉得她很傻吗?”女孩的母亲哭哭啼啼的说:“这孩子唯一的缺点就是太善良啦,才会有今天的场面。”记者走进病房,亲切的问女孩:“你会后悔救了小鸭子吗?”女孩很坚定地回答:“不,我不后悔。如果小鸭子死了,鸭子妈妈该有多伤心呐?”小女孩的话,传遍了世界,大家都被她的善良所感动了。
小女孩再也不是用一个小孩的眼光看待世界,而是用母亲的眼光看待每一个生命。小女孩的这句话深深打动了我。我想女孩的父母,也应该为有这样一个善良的女儿,感到骄傲。
总有一天,我也要成为像女孩一样的人。在社会的道路上,也要变的更成熟,要用善良的眼光看待一切万物。
俗话说得好:善有善报,恶有恶报。我相信,小女孩总有一天会站起来,和小伙伴们在草地上奔跑,尽管实现这一切又多么得困难。小女孩也会勇敢地一步一步走下去,因为她拥有永远都不会后悔的爱。