风雨过后500字
亲爱的绵竹地区的同学们:
你好,我名叫谢锟,今年13岁,是一名六年级的小学生,更是一个关心你的远方朋友。这次在电视上看到你们为亲人遇难而伤心痛哭,、家乡巨变而难过,我很理解。虽然地震已过去二十多天,但我知道你心中的阴影。说实话,我心里也非常难受。不过我希望能以此信安慰安慰你,更希望我们能成为好朋友,你说好吗?
地震的来临让你心灵震撼,房屋倒塌瞬间让你由衷感到生命的无助。在那时,地壳崩裂的同时,你在忧心自己的安全,更在后怕:父母同学还安好吗?那一刻的景象成为你阴影的全部内容老天无眼,未让你的期望实现,在父母的担架前,你放声大哭,滚大的泪珠滴滴落下,仿佛在骂自己不该与爸爸赌气,与妈妈顶嘴
我知道,我明白,我能体会你此时如撕裂般的痛苦心情,不过,你仍然要坚强活下去,你看
你的父母在地震中用宽大的肩膀做你的生命高墙,抵住巨石,直到生命最后一刻,他们留下五字遗言:孩子,好好活!
你的老师在危急时刻,果断而迅速地组织你们逃出教室,而他自己却又奋不顾身冲进教室,拉出被吓愣了的同学。
当你被埋在巨石之下,听到你的呼喊,外面的解放军叔叔怕你受到二次伤害,用血肉模糊的双手为你开辟一条生还之路。
在与你隔千里的地方,我们班正在热心地为你们捐款,为你们慷慨解囊,有五十元的,二十元的,都是我们挚热的心哪!
你看,多少人在关心你,你既然活着,就应该更珍惜自己宝贵的生命哪!只要坚强一点,擦干眼泪,只有挺过风雨,才能见到彩虹。让我们携起手来,一起共建四川新家园!因为我们相信:风雨过后,阳光更灿烂!
愿:早日重建家园!