风雨过后500字
在那教室里柔和的灯光下,我仿佛又看见了那个在为月考而进行魔鬼训练的我。
在那个下午,天阴沉沉的,天空正洒着大雨,三三两两的汽车在湿漉漉的地上寂寞的开过,放眼望去刚刚抽出的嫩芽在风中摇摆,正在进行魔鬼训练的我厌烦的做着永远都做不完的数学题,看着永远都看不完的语文生词。而我所做的一切的一切都源于我自己在上课的时候没有认真的听课。我就这样的在家里无休止的做做这做做那。
期末考试的那一天最终还是来了,天上刮着风,我想:一定不会考好吧,每一次都是这样,尽管复习的再好也没有考好!今天还刮着风,也许……耳边突然响起出门时母亲的叮咛。亚历山大。
告诉期末考试成绩的那一天,我觉的那一天的阳光格外和煦,照在人身上暖暖的风拂面吹过,飘出一阵淡淡的清香。翻开书本,有一种莫名的快乐从心间悄然升起。
我在这魔鬼训练中感受到了许多寂寞,但是“良药苦口,利于病,忠言逆耳,利于行”,暴风雨过后,必然会迎来明朗清澈的天空很亮丽的彩虹;只要你努力凡事都能化幻为现实。经历了这次期末考试,脑海里产生了一句话:把鸭梨放到冰箱里变成了冻梨,意思是:把压力放到冰箱里变成了动力!
努力吧!你我还有时间!相信吧!人们啊!在不懈的努力后,你我就会成功!相信吧!人们啊!暴风雨后,它会为天空留下一份清澈,一份十分亮丽的彩虹!