风雨过后500字
只要努力过,哪怕最后是失败,哪也不怕。虽然我舞蹈跳得不错,但我也有出错的时候。每个人都有伤心的时候,但风雨过后总能见到快乐。
有一天,我得到通知:他们说要在舞蹈队里选一位队长。舞蹈队是我们自己组织的,但我却对舞蹈队里的舞蹈都很认真的在学。我们这个队伍里本来都是我的好朋友,可是有一次我们在练习的时候,有很多的人过来看。很多的人说我跳的得好,没有人说别人好。练习的好之后,他们就围过来,我有一种不祥的预感。我走过去的时候,她突然对我说:“你太过分了,我要跟你绝交!我会超过你的。”我的心从半空中坠落下来,猛地摔在了地上。
我知道她一定会借这次机会来告诉大家:我比她差。我还知道我无论怎么道歉都没有用了。既然这样,那我就告诉她我不是好欺负的。第二天就开始练习。
在阳光明媚的早晨,我们开始了比赛。前面几个很轻松地打败了,到最后,只有我和我知己了。本来我跳舞就像在玩一样,可我居然会用舞蹈来表示我很强。虽然和她绝交了,但她毕竟以前帮过我。我还是心软了,我不想和她绝交。她走过来再我耳边说了一句:“你的弱点就是太心软了。”我的确很心软。我在决赛时摔了一跤,脚很痛,但我忍住了,跳的时候心上就像有一大块石头压住了。但我还是忍住,面带微笑。我时不时觉得脚很疼。我绝望了,我不应该这样的。最后我还是做了队长。
原来是我的朋友她叫人故意来绊我的。我这样的精神值得学习。
不经风吹雨打怎见彩虹,后来她还是和我做了朋友。她也知道她自己的错,而且已经输得心服口服了。