笑600字
光阴似箭。我甚至来不及回忆曾经的欢乐,而微笑已从嘴角渐渐淡去。
一切仿佛都变得不如意,从生活到学习。每当考试失利,得不到父母的鼓励,我会愈发自暴自弃,而换来的只能是更糟糕的成绩。如此往复。即使我不想让父母失望,但我的心始终不能平静,面对课 本,书桌,学习资料时,我总会眉头紧锁,烦躁一点点升起,开始痛恨学习的压力,它让我不再轻松,不复笑容。我不能释怀。
人不能再痛苦中煎熬而不去寻找一个出口,我试着扯动嘴角,想露出一个笑容,但我发现那只是徒劳,因为我的脑海中总盘旋着过去的失败与悲伤。我想我的笑容比哭还难看。
我带着颓废的自虐倾向电脑走去,我以为只有在网络中才能忘记自我,忘记烦恼。当我走进电脑桌时,却发现一本笔记本被摊开放在桌上,我仔细一看,上面写着一行娟秀的字:
当生活像一首歌那样轻快时,笑颜常开乃常事;而在一切都不妙时仍能微笑的人,才活的有价值。
我静静的沉思着,思绪交错间,仿佛看见了两张亲切的笑脸。那次,我考的极差,但妈妈只是皱了皱眉头并没有骂我,转身拿了一个橘子递给我,拍拍我的肩头,微笑着让我别灰心,努力一下,下次一 定能成功。还有那次,爸爸事业受挫,灰心了好一阵子,但最终想通了,笑着对全家说他要重拾信心。
是啊,这些我怎么都忘了呢?以往的我只会一味的放弃,不懂得如何实现人生的价值,对待所有事物的态度都是悲观的,看不见生活赐予我的幸福,亲人给予我的希望。其实,只要将我心中的那盏灯点 亮,我的世界就充满了光明与温暖。
提起笔,我在那行字的后面写下:谢谢你们,爸爸妈妈。放下笔,我步伐轻盈的向书房走去,这次,我没有烦恼,因为我带着微笑。
给生活一个微笑吧,你会发现生活其实一直在对你微笑着。