笑600字
亲爱的李老师:
嘿,很久不见,甚是想念!
记得八年级刚接触物理时,我感觉自己对这门学科一窍不通,虽然上课也很努力的在听您讲述,可我还是适应不过来。
那天我终于鼓起勇气走向你的办公室,把很多不懂的知识小心地向您阐述。我没想到你首先给了我一个微笑,这一刻我感觉您就是一位大姐姐,然后你细细地给我讲解的那些生硬的知识。从那时起,我便对物理充满了信心,对你的课程也格外喜欢。谢谢你给的微笑,让我多了一份自信。
还记得那次演讲比赛吗?主持人不断上台又下场,参赛选手一个接着一个。我看着他们在舞台上淋漓尽致地表演着自己的口才,展示着自己的能力,我的心里感到无比紧张。
终于轮到我了,我走上舞台,接过主持人递来的话筒,手心却直冒冷汗。我一眼扫过,台下坐着一排的评委老师和十几个班的同学,我更加紧张,甚至开始怯场。可是当我看向评委老师,发现你就坐在他们的中间,而且正对着我微笑。我把目光投向你,你的眼神是那样期待,同时又是那样的对我充满信心。你的脸颊微微泛红,嘴角45度上扬。那一刻,我感觉你的微笑让我镇定,让我心里感到愉悦。
我情不自禁地也扬起嘴角对着你微笑,便开始了演讲。我似乎全程都在微笑着看着你,你也全程注视着我,有时还微笑着对我点头。那次的演讲,格外顺利,格外放松,格外温暖。最后我也取得了很好的成绩,当我拿着奖状站在舞台上,发现你又在对着我微笑,这一次,是欣赏,是认可。谢谢你给的微笑,让我多了一份勇气。
现在已是一年之后,你被调入县城中去教书,或许以后见面的机会,真的为零了!可是我不会忘记你,不会忘记你大姐姐般的呵护,不会忘记你充满魅力的微笑。
45度的嘴角上扬是你带给我最大的勇气,谢谢你给的微笑,它将成为我记忆深处的最美。