笑600字
雨声渐渐地住了,窗帘后隐隐地透进青光。推开窗户一看,呀!凉云散了,树叶上的残滴,映着月儿,好似萤光千点,闪闪烁烁。
真没想到苦雨孤灯之后,会有这么一副清美的图画。屋子里黑黑的,转过身来一看,正对面有一丝光,墙上挂着一幅画——一个乡村的小女孩。她手里拿着几朵美丽的花,边走边采来的美丽的花,慢慢地向前走着,向着我微微地笑。“这笑容仿佛在哪儿见过似的,什么时候,我曾……”我不知不觉坐在窗下想、默默地想。严闭的心幕,慢慢地拉开了,涌出半年前的一个画面——我正在拉着小提琴,那天很晚了,快11点了,以为我拉得断断续续,生怕明天上课赶不上同学们的进度,所以一遍又一遍地练习着。夜,那样静谧……终于,功夫不负有心人,我把那首曲子拉得又快又好听。我看着妈妈,她冲我竖起大拇指,对着我微微地笑。
“这笑容仿佛在哪见过似的。”我仍是想,默默地想。
突然,爸爸推门进来,往我桌上放了一杯牛奶,我眼前晃过一幅画面。那天晚上,很晚了,外面又下开了雨,我还在刻苦钻研着数学题,爸爸过来关切地对我说:“曼景,困了吧!今天先睡吧!明天再接着学。”可我仍倔强地说:“我不困。”又钻入了题海中,继续做题。时间不知不觉过去了,我的题也做完了。抬头一看,爸爸看了看我写完的数学题,向我微微地笑。这同样微妙的神情,好似游丝一般,飘飘荡荡地合拢,绾在一起。这时心里光明澄静,如登仙界,如归故乡,眼前浮现的三个笑容,一时融化在爱中,互相调和,看不分明了。