观长隆马戏作文
我们一家三口和我的好朋友申杏薇以及她那十八岁的表姐一起乘车前往番禺的长隆动物园看夜间马戏表演。表演马戏的都是俄罗斯人和许多动物。
第一个节目是《飞轮》。有三个大飞轮在半空飞速旋转,三位演员各自在轮里轮外表演,开始他们在轮里,轮外冒出溅溅火花。后来,他们在轮外跳绳,有时好似差点摔下来,所有的观众都为他们捏了一把汗。
第二个节目是《骑术》。有几位演员骑在几匹马上作出各种惊险动作。有的从马肚子下钻过去,有的在马上倒立,有的两匹马合在一起能站五个人,还有的在马上抛帽子,接帽子。
第三个节目是《翘翘板弹人》。一位演员站在翘翘板的右方,猛然间几个人踩在了左方,那个人被弹到半空后,却稳当当的落在椅子上。
第四个节目是《动物表演》。两头大河马的背着一个“滑滑梯”,一只猴子骑着山羊“滑”下滑梯,真滑稽!
第五个节目是《空中飞人》。一个人从空中落下,却被一个人在半空猛然接住,有一次,竟然失了手,幸好被网床接住,否则……。
第六个节目是《变魔术》。一个人进了一个玻璃柜,蒙上布,过一会儿揭开布,柜里的人却变成了老虎。接着好几个人进了一个大银柜,柜子吊到半空,不一会,柜里却飞出一群群白鸽。
精彩的马戏表演,伴我度过了一个美好的夏夜。