琥珀的作文
放学时,我无意间的一个转头,让我看到了一团毛球。
是一只猫吧,我看到了它的眼睛。那是一枚小小的镜子,一团星星,还是一片忧伤?眼睛的主人正趴在栏杆上,小心的伸出头,似乎想跳出栏杆,但却被卡住了。
我转身想要走开,却看到它的眼——琥珀色的眼,像一泓深邃的潭水,泛着微微的波浪。于是我停下了脚步。
后来,它就留在了学校里,放学时我经常去看望它,喂它些吃的,但它,始终不愿接近我。因为它是猫吧。猫,向来是孤独且高傲的动物。我自作主张,带来几个同学,它却躲在了一个树洞里,任我如何呼唤,也再不出来。
因为我的自作主张,许多人知道了这件事,它被吓坏了,在人们靠近时飞快地逃走了。
它一直没有回来。
我很愧疚,它给予我足够的信任,愿意留下来,我却从没考虑过它的感受。
那天下起大雨,我意外的又看到了它。它在学校一棵大树后,浑身透湿,雨水顺着它的毛流下来,使它看上去消瘦了很多,但是,它那琥珀色的眼依旧深邃,只是里面泛着的,是薄薄的泪。
我举着伞追上去,它没有逃走,只是站在那,用它那琥珀色的眼望着我,目光哀怨而炙热。
“对不起!”我蹲下身,轻轻地摸摸它,干涩的眼角有些湿了,它也只是微微底下了头。
很长一段时间里,我们就这样沉默着。
雨停了,它站了起来,头也不回地走了。
我依旧擎着伞站在那里,怅然若失。