琥珀的作文
几千万年前一个炎热的夏日,太阳像个大火球炙烤着大地,高大茂密的松树林里,知了一动不动地趴在树上,声嘶力竭地喊:“知了,知了,好热啊,好热啊!”猎狗也蹲在树荫下一刻不停地吐着石头。中午,绣球花欣然怒放,这么多绣球花一朵有一朵的姿势,它们一朵一朵密密层层地挤在一起,凑成了一个大大的圆圆的花球。风儿一吹,花香扑鼻而来,真是沁人心脾啊!绣球花在风中翩翩起舞,蜜蜂飞过来告诉她今天劳动的成果,说完便又匆匆地去采蜜了。一只身披紫衣的蝴蝶像一位美丽的仙女,她跳着欢快的舞蹈来和好朋友绣球花一起聊天了。
蝴蝶手舞足蹈地给绣球花讲述着今天有趣的见闻,绣球花听得津津有味,她们的手握得紧紧的。突然,发生了一件可怕的事情,一大滴松脂从树上滴下来,蝴蝶还没来得及挣扎,便被松脂黏住了,绣球花扭动着腰肢想解救可怜的蝴蝶,又是一大滴松脂像黄色的露珠从天而降,把三枝花和蝴蝶重重包裹在里面。
后来陆地渐渐沉下去,海水渐渐漫上来,逼近那古老的森林。有一天,海水把森林淹没了,波浪不断冲刷着树干,甚至把树连根拔起,树断绝了生机,慢慢的腐烂了,剩下的只有那些松脂球,淹没在泥沙下面。
又是几百万年过去了,那些松脂球成了化石,海风猛烈地吹,澎湃的波涛把海里的泥沙卷到岸边。
有两个小朋友到沙滩边来玩,他们赤着脚,一个小朋友踩到了细沙里一块硬硬的东西,他小心翼翼地拿了出来。啊!是琥珀,里面的一只蝴蝶和三只绣球花,栩栩如生,真是太漂亮了!他们给晶莹剔透的琥珀起了一个好听的名字“蝶恋花”,并准备将这个琥珀珍藏起来,作为他们友谊的见证。