琥珀的作文
有一天, 一个渔民带着自己的孩子走过海滩,突然孩子被什么东西给摔倒了,他挖出来一看,“哇,是一块琥珀啊” 。孩子惊讶地说,“里面还关了一只苍蝇的一只蜘蛛”。“是啊”。渔民说,“我们得赶紧向当地政府报告”。
后来在科学家研究后,发现在那块透明的琥珀里,两个小东西仍旧好好地躺着。我们可以清清楚楚的看到它们身上的每一根亳毛。甚至可以通过它们脚四周的那几圈黑色的圆环想像出两个小东西当时黏稠的松脂里怎样挣扎。从那块琥珀里,我们可以详细地推测出发生在一万年前的事:
一个夏天,碧空万里无云,太阳暖暖地照着,树叶在树上飒飒作响。一个长着一对绿翅膀的苍蝇在树林里飞来飞去,树林里生长着许多高大、挺拔的松树。他飞了大半天,又累又渴,身上也沾满了灰尘。
它刚想停在树枝上休息一会儿,可一看到树底下那黄色的液体,就想:这玩意儿肯定好喝,我可以大饱口福罗,嘿嘿、、、、、、刚想到这儿,这只小苍蝇就迅雷不及掩耳之势飞了过去,可刚一碰在上面就被死死地黏住了,怎么也飞不出这黄色的液体 。
这一幕刚好被一只大蜘蛛看见了,于是蜘蛛又跑过去吃苍蝇。可就在那千钧一发的时候,一大滴松脂又从树上滴下来,把苍蝇和蜘蛛重重包围在里面,成了一个松脂球。
几十年,几百年,几千年,时间一转眼就过去了,陆地也渐渐下沉,海水慢慢漫上来,淹没了那古老的森林,波浪不停地向树干冲刷,把树连根拔起,树断绝了生机,慢慢地腐烂了,剩下那些松脂球被埋在沙土下面。
又是几千年过去了,那些松脂球成了化石。
从这块珍贵的琥珀里,可以知道,在远古时代,世界上就有苍蝇和蜘蛛。