琥珀的作文
又是一个宁静的下午。天空呈现出死一般的宁静。使我不禁伤感地想起我的一只猫,和邻居小丽养的一只狗——黑黑,尽管它已经离去……
那天和往常一样,吃过早饭后,我把咪咪抱出去散步。真巧,路上遇到了小丽,她也带着她的黑黑出来散步。我们一边走着,不知不觉已经来到了公园里。小丽解开了栓着黑黑的绳子,我把咪咪放在草地上。别人说猫和狗是天敌,可是在这两个小家伙的身上,这句话似乎不存在。
黑黑在草地上欢快地追赶着咪咪,咪咪跑啊,跑啊。黑黑跑得很快,一下子就追上咪咪。它一把抓起咪咪。“不要啊!”我连忙站起来。“别怕。”小丽拉着我。“它不会吃咪咪的。”真的,黑黑抓起咪咪,把咪咪放到了它的背上。它背着咪咪到处跑,原来,我的猜测是错误的。黑黑现在把咪咪当作是它的朋友。
过马路的时候,我们跟在黑黑的后面走着。一辆冲红灯的车迎面驶来。在这样危险的情况下,黑黑往后一翻,把咪咪摔倒在地。咪咪滚倒在我的腿边。“汪——”黑黑长哮一声,被车碾过去了。它死了,在生死抉择的时候,它本来可以丢下咪咪,独自逃跑的。可是,它却没有这么做。它离去了,带着一丝的微笑离去。小丽跪倒在马路上,满眼泪水地看着黑黑留下的血。我们心里都很难过,可是又有什么办法呢,黑黑已经走了。
每天早晨,咪咪都会跑出去。直到中午才回来,一次,我为了搞清楚它每天去了那?做了什么?于是我悄悄地跟着它,来到了黑黑离去的地方。它低着头,默默地在那站着。等到它中午回到家的时候,它的眼角分明都了一滴已经凝结成琥珀一样的东西。那是泪吗?