琥珀的作文
同学们,你们知道什么是琥珀吗?就让我们一起跟随小记者团的脚步去探索这个问题吧!我们来到了活动地点,水晶老师先为我们展示了各是各样的琥珀,可是这么多琥珀总不可能一模一样吧?别担心,每种琥珀都有自己的名称呢!琥珀总得分为两大类:第一类是透明的,常见的有血珀,产地来源是缅甸,表面呈橘色或红色;金珀,又叫“财石”,因为金珀的颜色一般都呈金黄色,带有招财的含义;蓝珀,是世界上最轻的宝石,也就是密度最小,有名的则是多米尼加蓝珀,本身是属于金珀,在荧光灯的照射下会微微显出天蓝色;第二类是不透明的,是啊!又没人聊,比较普遍的是蜜蜡。多多,颜色主要为金黄色,棕黄色,淡黄色,还有蜡色;花珀,熔点低,容易脱水;植物珀和虫珀,里面有些动物和植物。还有一种半琥珀,名称是柯巴脂,时间是500到1000万年前,还没有完全石化。
讲完琥珀的种类,老师又让我们做了分别真假琥珀的实验。最后还让我们亲自动手事做了虎珀。
好了,琥珀之旅就在我们的欢笑声中结束了,哦,差点忘了,他没有告诉你们,琥珀是什么呢?在原始森林里,一些高大的参天大树分泌出来的。树脂,落到了地上或者支杆上,由于它们本身是们粘的。小昆虫和植物不慎碰到了便会被黏到树脂里面。由于地壳的运动,陆地变成了海洋,这些东西被埋在地底下。久而久之就形成了琥珀,好啦,先不跟你讲了,我要去制作我没完成的琥珀啦。