琥珀的作文
欢迎大家来到时空博物馆,我是馆长吴雨谦,今天我要带领大家观赏镇馆之宝虫子琥珀。请大家把蓝牙耳机调到本馆长的频道:SK50。505,请擦亮你们的护目镜,穿好防护服。
看,这块琥珀是一块儿极其稀有的琥珀,为什么说它极其稀有呢?因为这块琥珀里面刚好住着两只小虫子,一只蜘蛛和一只苍蝇。透过这块漂亮的琥珀我们能清清楚楚的看到它们身上的每一根豪毛。在几万年前,一只小苍蝇来松树林里旅游,可不幸的是,一只凶猛的蜘蛛盯上了它:我一定要吃掉你!就在蜘蛛快要抓到小苍蝇的时候,一大团松脂刚好砸了下来,把它们给卷进去了。蜘蛛再也吃不到美味的苍蝇了,苍蝇再也逃不出蜘蛛的追赶了。两只小虫就这样被永远的封印到了这团松脂里面。看,在它们腿的四周有好多黑色的小圆环,可以想象它们当时是怎样在里面苦苦挣扎。
慢慢的,海水把古老的松树林淹没了,那团松脂在巨大的热力和压力下把有机物挥发了,变成了硬树脂。硬树脂继续变化,最终变成了这块裹着两只小虫的琥珀。后来,这块琥珀被一个小男孩在海滩发现了,就是我们现在所看到的琥珀。
从这块虫子琥珀,我们可以知道在远古时代,世界上就已经有苍蝇和蜘蛛了。琥珀千万块,此块是第一内有两只虫,至今最稀有!