琥珀的作文
你们一定知道那块奇异的琥珀吧!奇异的琥珀里包裹着两只小虫,一只苍蝇和一只蜘蛛。我就是那只小苍蝇。下面让我来介绍一下这块琥珀。
在一万年前,我还在森林里快乐地飞翔。太阳暖暖地照着我沐浴在这温暖的
太阳光里。海在翻腾怒吼,树叶在飒飒作响。我穿过草丛,飞进一片松树的海洋。太阳光照得火热,可以闻到一股松脂的香味。我有些累了,停在一棵大松树上休息,伸出腿来拍去翅膀上的灰尘,又拂拭着那个长着红眼睛的圆脑袋。忽然,有只蜘蛛慢慢逼紧我,想把我当成美餐来享用,可我却浑然不知!它离我越来越近,正当它过来的一刹那一大滴松脂不偏不倚地落在我和蜘蛛身上,我们俩被紧紧包裹住了。我试图展开翅膀,可无能为力,我又依靠瘦弱的腿向前不停地爬行,可老松树的黄色泪珠实在太黏稠了,任凭我怎么晃动,就是摆脱不了。我心想:这下完了,我一定会被淹死的。想到这,我双腿一齐发力,竭力展开柔嫩的翅膀,希望能逃脱这个“牢笼”。一旁的蜘蛛划动着细长的腿,依靠强壮的身体向一边用力撞,还对我说:“咱们一齐摆脱困境。”我也尽自己所能使出全力晃动了一番,又和蜘蛛一起前俯后仰地挣扎一番,终于不动了。
时间转眼飞逝,后来,陆地渐渐下沉,海水逐步漫上来。波浪冲刷着树干,树也腐烂了,只留下一些松脂球,被泥沙淹埋了。
又过了几千年,这些松脂球变成了化石。有一天把我包裹住的松脂球变成了化石,被海浪卷到岸边,一个渔民的儿子捡到了它,交给了父亲。父亲看见后,惊喜不已,他说这是很稀有的。
经过科学家研究,人们可已从这块琥珀里看见我身上的每一根毫毛,还可以想象我是怎样挣扎的,还可以推测出远古时代就有我们苍蝇和蜘蛛了!
多有价值的一块琥珀!