琥珀的作文
哭有什么用呢?暮色一样的追悔笼罩着我们的心。轻轻地,轻轻地,我们围着那琥珀色的竹椅,坐成一圈怀念着。
爷爷啊,我们在静听您的故事.....
和往常一样,您摇着蒲扇走来。那把和您一样年尊的琥珀色的竹椅,摆在我们中间......
"后来呢?爷爷——“
慢慢地,您把手伸进烟袋,掏呀,掏呀,掏出我们的惊奇和性急和追问。临了,您说您累了,这个故事的结尾要我们自己设想。我们自知,我们不是《小街》的导演,我们赶紧给您泡来一杯浓茶,还偷偷搁上一把糖(您是不准我们放糖的)。我们知道,茶能明目提神,也许,那个故事的结尾会因此而增色几分。我们相信,最后一片茶叶沉下去的时候,您那微合的双目会渐渐睁开......
可是,茶凉了,摸摸您的胸口,我们的手碰响了一颗地雷,茶杯掉在地上,我们的心碎了:爷爷啊爷爷,往日里,您也这样小憩过呀,可是今夜......今夜我们真混蛋,为什么不知道看您的气色,为什么要追问,追问那个没有结尾的结尾!初二作文 wWw.kt250.cOm《不该发生的故事》发生了。唉,混蛋!
月亮的眼睛红肿起来,夜,凄凉得没有一丝体温。凉床再也不叽叽喳喳地欢唱了。蚊子叮在我们脸上,腿上,谁也不愿拿巴掌拍一下,就象往日,您的故事讲到最精彩的地方。许多天晚上我们就这样坐着,那琥珀色的故事,就摆在我们中间。