天真热300字
七月盛夏,太阳失去了以前的温柔,变得活火辣辣的。
街两旁的小树上的叶子,也失去了往日的生机,变得无精打采的。小花和小草也没有精神好像生病一样,有的在那里张着嘴,好像在说:“乌云姐姐您就下一场雨,让我喝个够吧。”有的枯死了,还有的都垂下了头。
树上的知了大声地叫着:“热死了,热死了,”小狗也趴在大树下扑哧扑哧吐着鲜红的舌头。池塘里的小鱼也不像以前那自由自在的嬉戏了,只是潜在水底吐着泡泡。
太阳像个大火球一样。它让空气变得干燥了,土地也被太阳晒的干裂了。你往地上泼一盆水,不一会地上的水就被太阳吸干了。
人们出门都要做好充足的准备:戴上太阳帽、太阳镜、披上披风,还要涂上一层厚厚的防晒霜,有的还打着遮阳伞。小孩在天热的情况下爱上了雪糕,人们在这个时候不运动都会出汗。天气真热,大家都躲在空调房里不出门。呆在里面凉爽爽的,真舒服,但一打开门一股热浪扑过来好想要被烤焦一样。
夏天的天气真热,我真希望它快点过去。