天真热300字
夏天真是热死人了,小花、小草耷拉着脑袋,大树也拼命吸收着土里的水分,我们家的母鸡一大早就跑到小树林里,在小草下面用脚刨坑,等坑刨好了,就把刚才刨出来的土往身上弄,这样就凉快多了。
我一走出家门,就挨了四十度的暴晒,所以我就不想出去,就在家里吹空调。
街上就更不用说了,车辆行人很少,只有一些人在卖西瓜,简直就像沙漠一样。我只好到小商店里买冰棒,但我只舔了几下,就快化成水蒸发掉了,我心里抱怨着,要是我有一种小型的空调,而且还是太阳能发电的,也是自动的,天热的时候刮冷风,天冷的时候刮热风,上面有开关,而且它只有口袋那么大,可以随时装进口袋里,我心想我长大以后一定要发明这种小型的空调。
夏天,天气真是太热了,小狗吐气,母鸡刨坑,人们都在吹空调。真希望凉爽的秋天马上到来,让夏天离我而去吧!