蚕宝宝作文
有一年我家里养了许多蚕宝宝,听妈妈说足足有三千只。
蚕宝宝刚孵出来时像蚂蚁一样又黑又小,要凑得很近才能看清楚。它们不停长大,脱壳,反复几次以后,它们就变得白白胖胖的,跟我的小拇指差不多粗。
我每天都跟妈妈一起去采桑叶来喂它们。把桑叶铺在架子上,蚕宝宝蠕动软绵绵的身子来吃,头从上到下快速移动。不一会儿,叶子就被啃出一个大缺口。三千只蚕一起吃,沙沙的声音此起彼伏,像一支乐队在演奏。
有时,妈妈会放几只蚕宝宝在我手心,它们在我手里翻滚,软软的身体让人痒痒的,忍不住把手心往下翻。哪知它们的脚像吸盘一样吸在我的手上,还倒挂在我手心上走,真是飞檐走壁的高手。
到了吐丝的时候,外公做的小格子不够它们住,它们有的爬到墙角,有的竟然钻进我的鞋子里。几天以后,客厅的各个角落都能发现一个个或白或黄的蚕茧,收集起来堆成了一座小山呢!