世界杯400字
在临近期末考试的日子里,世界杯开始了,它就像一道彩虹照进我的生活,给我紧张的学习生活带来了七色的阳光。
说实话,充其量我也只能算是个伪球迷,因为我还不能判别越位球、定位球、角球等等游戏规则。但内行看门道,外行看热闹。我这位外行却在球赛的热闹里看出了不少门道呢。
看球赛我知道了什么叫勇敢。小小的赛场,简直就是战场,虽然场上只有22个战士,但却像是厮杀在一起的千军万马,惊心动魄,地动山摇。每个运动员都像是头非洲大草原上奔跑猎食的豹子,那无所畏惧的目光,那矫健的飞快的灵活的身手,那敢拼敢抢的狠劲,无不向我诠释着勇敢地定义。
看球赛我懂得了我什么叫配合。在我认识的为数不多的球星当中,我最喜欢的就是阿根廷队的梅西了,看梅西踢球,真是一种享受,球在他的脚下,简直就是在舞蹈,或者说是在变魔术。但几场球赛下来,梅西并没有打进一个球,阿根廷队的进球几乎都是靠梅西和队友之间的默契配合的结果。每场球赛都明明白白告诉了我,没有团队配合精神,就不会有进球,有胜利。
在享受世界杯盛宴的同时,我为我们中国队没能打进世界杯也感到深深地伤痛。我想当有一天在世界杯的赛场上看到我们的球队,那将给我带来更多的喜悦和收获。