世界杯400字
一次偶然的机会,中国队有了参加荷兰世界杯的机会,在荷兰世界杯上,中国队创造了许多奇迹,而且又费尽了全部的力气,最后终于打入了世界杯决赛,当然,中国队强大的对手——阿根廷队,也打进了世界杯总决赛。
荷兰世界杯决赛如期开战,刚开始,两个队打得都特别紧张而且小心翼翼的,生怕自己丢了球,给对手创造机会射门。比赛中,阿根廷的队员突然把球往前一吊,球飞向了球门旁边,然后另外一个阿根廷队的球员,跑向前去,把球带在脚下,迅速地冲向球门,然后起脚一射,球越过了中国队守门员的范围,直接朝球门里飞,这时候有一位中国队球员来挡住球,幸好球的质量不高,速度也不怎么快,于是中国队队员把球大脚解围。
中国队自此吸取了教训,后面踢球更加的小心,不让对方再有一丝射门的机会。紧张的比赛时间越来越少,到比赛结束时,比分仍旧是0:0,按照惯例,两队需进行加时赛。
加时赛如正常比赛的翻版,两队踢得小心翼翼,虽然也很紧张激烈,就在大家以为加时赛也会0:0结束时,风云突变。加时赛最后一分钟的时候,中国队迅速地传球,终于射了一次门,可是中国队刚刚射得那一球质量不高,被阿根廷队的守门员紧紧地抱住,守门员刚把球放在脚底下,正要踢,这个时候,不知怎么回事,地轻轻的震了一下,刚好,球被震进阿根廷队的球门里去了。
中国队的球迷和队员齐声欢呼着:“球进了!”比赛结束。
就着样,中国队赢得了新一代的世界杯冠军,创造了历史。