世界杯400字
暑假来了,世界杯也来了。大家知道今年的世界杯是在哪个国家举行的么?20xx年世界杯在巴西举行,32支球队争夺“大力神”杯。
我是一个小球迷,我喜欢的是阿根廷队,我最喜欢的球星是梅西。因为比赛的时间都是我们的睡觉时间,所以我没有看直播,只是看了几场回播比赛,映象最深的是那场巴西队—德国的比赛,巴西队的主力内马尔重伤没有上场,巴西最终是1:7输给了德国队,这太让人失望了,巴西可是主场,又是非常有实力的球队,这种结果让全世界的球迷都崩溃了,特别是巴西的球迷,都哭了。值得庆幸的是我最喜欢的阿根廷队打入决赛,我非常期待阿根廷队能夺得“大力神”杯。
最近有很多新闻都是在说世界杯的,走到哪都是世界杯的影子,有一天我和爸爸妈妈去新城市广场,商场里到处插着各个国家的国旗,显得商场里热闹非凡,最有世界杯气氛的是“洞洞鞋”专卖店,店里有个广告排上有各个国家的国旗,还有我最喜欢的“梅西”,我还看到有世界杯版的鞋子,有美国队的、阿根廷队、巴西队、德国队、意大利队、我当然最喜欢阿根廷队的鞋子,我让妈妈给我买,妈妈说:“世界杯还没结束,你可以再等等,看哪个国家最终会赢,再决定买哪双,而且世界杯结束后,鞋子就会降价,这样又可以节约,多好呀”!虽然有点不情愿,但我还是没有坚持要买。
世界杯的决赛就要开始了,偷偷告诉大家,我和爸爸说好了要熬夜看决赛,千万不要告诉我妈妈哟,阿根廷队加油!