劳动使我快乐作文
劳动来源于生活,但更高于生活,它是一种美,它虽然辛苦但是干完非常快乐,我们玉峰学校常常说:“我劳动,我快乐。”这让我们更加喜欢劳动了,因为每次干完,我们都会很有成就感。
记得有一次在家,我犯了一个大错,妈妈大发雷霆,罚我打扫自己房间,我看着一堆打扫工具,不知所措,我先拿了一抹抹布,擦了擦桌子,又拿起扫把,扫起了我的房间,我拿起扫把先扫了一扫,可是我的扫把非常不听话,一会儿站立,一会摔倒,一会儿像喝醉酒的大汉,摇摇欲坠地跳舞,我想了好多办法让扫把听话,可就是不管用,怎么办呢?我左思右想,就是没有办法。过了好一会儿,我才扫好地,接着,我又开始拖地,拖地也非常难,我的拖地布老是掉。又过了一会儿,我终于打扫好了自己的房间,此时,我已经累的满头天汗。
我看着我打扫的房间,心中有种说不出来的喜悦,原本脏兮兮的房间,现在变得干干净净,我欢蹦乱跳,像是吃了蜜一样开心,这正好应验了那句话“我劳动,我快乐。”
让我们都一起养成爱劳动的好习惯吧!