劳动使我快乐作文
盼啊盼,终于盼来了快来的五一,三天的小长假太惬意了,本来是和妈妈商量好去北海公园的,但到了假期,爸爸临时有事,妈妈改变计划要搞一个家庭卫生大扫除,真是让我叫苦连天啊!
妈妈的理由是:劳动节,顾名思义就是让劳动的节日,又说劳动不仅有关人的健康和智慧,也有关人的快乐和美好……切,不就是想让我在家里打扫卫生,说这么多理由,不让我出去玩呗。心里虽然是这么想的,可嘴里哪敢这么说,我只好不开心的拿起抹布开始擦桌子。
“咦,这桌子真脏,到处都是油渍。”“快点擦,你还知道脏啊,如果不是你吃饭时把汤洒出来会这样吗?”妈妈推着拖把责备我。“哼,又不能都赖我。”“你在嘀咕什么?”“没,我要去涮抹布啦。”我把抹布涮过一遍后又开始擦窗户,看着洁净的窗户,我开始感受到了劳动的快乐,心中不由得升起一阵愉悦。如此,我一改起初的苦闷,并在劳动的过程中享受着做家务给我带来的乐趣。擦完窗户后,我开始整理卧室,把所有的书都搬到客厅里,摆在书架上;把鞋子拎到门口,放在鞋柜里,只剩几双拖鞋和日常穿的鞋;又把所有换季的棉袄啊、羽绒服啊、宝暖衣啊之类的叠好,放在衣柜里,把脏衣服放在洗衣机里……
看着整洁的、焕然一新的家,我心里充满了劳动后的喜悦和自豪感,劳动使我们生活丰富多彩,劳动创造出美的环境。同时也明白了父母平时的劳累和辛苦,我暗暗的告诫自己,今后一定要多干些家务活,品尝劳动的快乐!