小学五年级作文:都是粗心惹的祸
每个人身上都有与众不同的特点,比如:有的人细心,有的人认真,还有的人却很粗心……而我却是属于第三种人,粗心。也不知道什么时候开始,我就开始变得粗心大意,不是丢三落四,就是忘东忘西的。其中,有一件事就是粗心惹的祸,对于那件事,我至今还耿耿于怀。
那天下午,期中考试考完了以后,我准备回家,突然,我的好友
小雨走了过来说:“你能不能帮我写罚抄啊?”我是不喜欢帮别人写罚抄的,可是,她毕竟是我志同道合的好朋友,我也不得不帮助她了。便说:“好吧!”她高兴得直蹦跳,她说:“你只要抄一遍就可以了。”我点点头,示意明白了。当我帮她抄完后,第二天回学校时,却发现本子不见了,我忧心如焚,想着:怎么办呢,待会小雨就要来拿本子了。不一会,小雨走过来说:“本子。”我支支吾吾地对她说:不……不见了。“她急了,说:“怎么会这样啊?你到底放哪了?”我吞吞吐吐地说:“我……我忘了。”她又说:“本子没了没事,但是里面有我姐姐的照片啊,100元一张啊!”我哭了,说:“那怎么办?”她叹了一口气,说:“只有赔钱了。”听了这话后,我感到特别后悔。
唉,都是粗心惹的祸,要不是粗心,我也不会沦落到这种地步,也不用还小雨一百元了。