小学五年级作文:都是粗心惹的祸
粗心常常在每个人身上发生,我也不例外。
记得那是三年级发生的事情了。放学回家后,我拿出一张数学试卷做了起来。题目真的是太简单了,我笔走如飞,仅仅用了二十分钟时间就全部搞定了。做完作业后,我坐在沙发上津津有味地看着电视,妈妈随手拿起我的数学试卷看了起来。“儿子,火车每小时行180米,对吗?”妈妈突然问我。我哈哈大笑,说:“妈妈,你说怎么可能?我跑了180米也只要几分钟,除非火车出故障了!”我笑弯了腰,可妈妈并没有笑,还很认真的问我:“不是180米,那是多少?”我毫不犹豫地回答:“180千米还差不多。”接着,妈妈又不动声色地说:“小巧身高148毫米,体重45千克,对吗?”妈妈话音刚落,我就笑得前俯后仰:“这肯定是一个铁做的小不点!”我一边笑一边去摸妈妈的额头:“妈妈,你没发烧吧?”“你自己个儿瞧瞧,是你糊涂还是我糊涂!”妈妈一边指着作业一边严肃地对我说。我仔细一看,哎呀,原来是我写错单位名称了,把180千米写成了180米,把148厘米写成了148毫米。我连忙收住笑容,马上拿起笔改正过来。“哎,都三年级了,还犯这种低级错误,不应该啊。”我惭愧地低下了头。
哎,都是粗心惹的祸。