在我的脑海里,装着许多小盒子,它们名叫记忆盒子,其中有一个盒子装着我五年级一件事情的记忆。
那天,数学老师捧着第三单元测验卷走进来对我们说∶“同学们,这节课我们进行第三单元的测验现在请组长上来把卷子发下去。 ”我拿起试卷,看了看题目,心想∶“哈哈,这个单元的题目真简单啊。我看了看题目就开始做了起来。”半个小时过去了,我拿卷子做完,把卷子翻到正面,在草稿本上开始检查起来,在填空题上我发现自己做错了几题,我赶紧拿起沙胶檫改了起来。我用了10分钟的时间终于把试卷全都检查完了。
“铃”“铃”一阵清脆的铃声打响了。
第二天,数学老师走进教室。他对我们说:“昨天的试卷我已经批改完了,现在发卷子。”当老师念到我的分数是,我惊呆了,竟是89.5,天啊,还差0.5就上90了。我一看,原来是我口算题其中一道忘了点了小数点就扣了0.5分……为什么我检查的时候没发现啊,就是因为我粗心啊。
这件事沉沉的教育了我,使我明白:“粗心的人往往不能办成大事,而细心的人就会成功,我以后一定要细心,不能再粗心了啊!”