3年级小学生暑假作文:学游泳
每次看到别人在游泳池里高高兴兴地嬉戏,我都十分羡慕。快乐的暑假终于到了,我告诉妈妈学游泳的心愿,妈妈答应了,我就迫不及待地参加了游泳班。
第一次来到泳池边,站在岸上看着碧绿的池水,我就情不自禁地颤抖起来,水好深哪,会不会淹到脖子那里?我想想就害怕。在教练的鼓励下,我小心翼翼地下了水,还好,只到胸口。接下来,教练开始教我们怎样在水中憋气和换气。他首先做示范,让我们跟着做。我先吸了一口气,然后一头扎进水里,瞬间就觉得憋的难受,耳朵边是咕噜咕噜的气泡声。我正要换气,可嘴巴一张开,水就涌了进来。我喝了一肚子水,可把我呛死了,但我没有放弃,继续练习,不久后教练就开始教我基础动作。
当我回到家时,我已经累得筋疲力尽,话都不想说了。虽然学游泳很辛苦,但我一直坚持着,经过几十天的刻苦训练,我学会了蛙泳和自由泳。我的水平越来越高,教练还让我参加游泳比赛呢,没想到我竟然获得了蛙泳冠军和自由泳季军,我厉害吧!
过了一段时间,爸爸妈妈带我去游泳,我就像水里的小鱼一样自由地游来游去,真快活呀,那种滋味真好!