3年级小学生暑假作文:学游泳
——我是运动小健将
这个学期老师组织我们去江湾游泳馆学游泳。
从小到大,我一直都很怕水,连洗澡都要闭着眼睛洗。闷水就更不行了,可是游泳第一节课老师就让我们练习闷水。我不得不也闷起了水来。可是因为心理作用,我才闷了一两秒,就闷不下去了,还呛了几口水。我非常着急,全班也只有二三个人不会游泳,我连闷水都不会,该怎么办呢?
回家后,我把这件事告诉了爸爸。爸爸却鼓励我说;“不要灰心,我相信你肯定能学会的,下次闷水前只要先大口得吸一口气,再闷就可以了。”于是第二节游泳课上我就用了爸爸教的方法,果然成功了。可是我还是不敢把整个头都沉到水里。这时教练看到了,走过来告诉我,如果你怕耳朵进水,就用泳帽把耳朵遮起来。于是,我照着教练的指示做了,果然一点也没进水,舒服极了。我终于学会了闷水。
通过这件事,我知道了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要不断努力,就一定会成功。虽然这只是一个开始,但是我相信我一定能战胜自己。