关于音乐的作文
我甚至不记得我第一次听这首歌是什么时候,在什么地方,在做着什么,因为我从来没有想过,这首曲子会给我带来如此深刻的心灵震撼……
有一段时间,周围的人都喜欢玩上了《节奏大师》这个游戏,我也自然而然的加入这浩浩荡荡的行列,同时也不可避免的喜欢上了古典的纯音乐,那朴实纯净的声音,不受人声的干扰,只有那唯美的声音,令人心旷神怡,《卡农》就是最经典的代表。
第一次听《卡农》的时候,我就感觉道了一股农田中独特的氛围,音乐刚响起,我仿佛看到了来自英格兰的农民们欢乐地割着麦子,那快乐的心情渲染了每一个音符,每一个音符都欢乐的跳动着,一直跳到我心里,我与他们不约而同的欢快起来。
音乐声越来越高亢,越来越激烈,仿佛是农民们收割完庄稼,庆祝一年的丰收,正在开着篝火晚会,男人们在喝着高纯度的烈酒,互相谈乐,妇人们也在互相跳舞,分享着共同的喜悦。
到了音乐的结尾,音乐声并没有马上低下来,而是和原来一样,继续欢乐轻快,因为农民们的欢乐是不会停止的,他们之间没有勾心斗角,没有相互提防,有的只是知足常乐,他们的快乐是最质朴的,最真实的。《卡农》音乐,久久回旋的我的耳畔……这首来自田野的淳朴音乐不仅仅带给我听觉的快感,更多的是对心灵的洗涤。