关于音乐的作文
我们在音乐会会场门前排着队买票,队伍像一条长龙。买到票的人兴高采烈地进入会场,排在后面的人焦躁不安。轮到我了,我迫不及待地递上钱,门口人山人海。
我们终于进了音乐会会场,我被眼前的景象陶醉了——舞台的灯光绚丽多彩,黑色华丽的三角钢琴摆放在舞台中央。演奏者儒雅端庄,穿着华美得体的服饰。
我和爸爸找了个空位坐下来,演奏者坐在琴旁,灯一下灭了,只见音乐家轻轻地按起了琴键,美妙的音乐像泉水一样流了出来。
我被悦耳的音乐陶醉了,我仿佛坐在高高的山顶上,天边还是一片淡淡的灰云,忽然,朦胧的云映出一丝淡淡的红光,一片红润的玉呈现在东方,不断升高,渐渐显出大半个身来。峡谷中的云雾也染上一层亮光,终于天空中挂上了一个太阳。
琴声渐渐缓慢起来,渐渐低沉起来。这时我眼前又出现了一幅美丽的景色——淡蓝的天空中万里无云,天空从淡蓝变为了深蓝色。太阳躲在高楼大厦的缝隙中。过了一会儿,天空呈现出紫的美丽,又过了一会儿,太阳光逐渐变弱,可变得更红了。眨眼间艳丽的晚霞弥漫了大半个天空。太阳慢慢地从楼房后退去,它便消失得无影无踪了,太阳边的晚霞也收去最后一丝余晖了。
音乐会结束了,可美妙的音乐却让我久久不能忘怀。