“叮铃铃……”上课铃声响了,同学们议论纷纷:
“听说今天要发期中考卷啊。”
“对啊,我好紧张啊!”
“万一考砸了可怎么办啊?”
就在同学们议论纷纷的时候,老师穿着一条连衣裙走了进来,把试卷放在讲台上,神情严肃,心想:哎,这帮小兔崽子平均分才考了70.95分。于是便有气没力地说:“你们太让我失望了,现在开始发试卷,哎!”
老师叫喔喔头发试卷,喔喔头接过试卷后,一下子跳了起来,打叫到:“70分,这不可能吧!”喔喔头的眼中流露出无尽的悲伤和失落,心想:这回可怎么跟爸爸妈妈交待啊,以前我都是考100分的,这次只考了70分,回家肯定要挨打了。
老师每次都是把最差的和最好的试卷宣布给全班同学听,这次考得最差的是平时成绩不错的曾美美。“曾美美,五……十分。”老师垂头丧气的站着,手撑着桌子,用低沉的声音说到,心想:这可怎么办呢,以前她的成绩一直不错,这次不知搞什么,要是这样的成绩进入期末考试,那可怎么办?
曾美美伤心极了,手不停地擦着眼泪,眼中流露出无尽的无奈,用可怜巴巴的声音说:“这肯定……不……可能!”
我听了他们的成绩,心里紧张极了,他们才考70分、50分,那我不也要是倒数第二啊!不知不觉我盖住眼睛,有点想流泪。这时,老师开始读班上考的最好的同学了。
“这次考的最好的同学是――”老师的神情一下子从电闪雷鸣变得阳光明媚,她从讲台上走下来,眼里充满了无比的喜悦和激动,“程安麒!她考了98分!”
我高兴极了,一下子睁开了眼睛,“这是真的吗?我不是在做梦吧?”我心想:这回我可就不用担心交不了差了,以前从未考过第一,这次突然考了第一,回家肯定能给爸爸妈妈一个惊喜,放学后我一定要快点回家,好让他们高兴一下。
就在这时,全班同学都拍起了清脆的掌声。