一件难忘的事(母爱)作文600字
一滴水可以折射大海,一个花苞可以开出鲜艳的花朵,一件小事可以证明母爱非常伟大……
这天下午,我正写着家庭作业,姐姐突然神秘兮兮地跑过来对我说:“你知道为什么西方的小孩子都非常爱过圣诞节吗?还是我告诉你吧,是因为圣诞节那一天晚上,只要孩子们把他们的袜子挂在床头上,圣诞老人就会送给他们一份精美的礼物,这就是西方小孩子爱过圣诞节的原因。”
我浮想联翩:如果我也把袜子挂在床头上,圣诞老人会不会送我一份礼物呢?
我等不急了,赶紧把这个主意告诉了妈妈,我说:“妈妈,我也想像西方的孩子一样,在圣诞节的时候,把袜子放在床上,这样圣诞老人就会给我一件礼物了,好吗?”妈妈语重心长地笑了笑,说:“好啊,那你就看一看圣诞老人会送给你一件怎样的礼物吧。”
我迫不及待的等着圣诞节的到来,一转眼,8天过去了,圣诞节到了,那天晚上,我的心怦怦直跳,我把我的长筒袜放在床边,不一会儿,我就进入了甜蜜的梦乡,梦里,我梦见了圣诞老人……
咣当,我被惊醒了,我想:哈哈,肯定是圣诞老人来给我送礼物了。我悄悄地眯着眼睛,啊!竟然是妈妈,只见妈妈蹑手蹑脚的走到我的床边,悄悄把包装好的礼物放在我的长筒袜旁边,我看着这一幕,流泪了。
第二天早上,我在我的床边果然发现了我的礼物,我悄悄打开包装盒,啊!竟然是一条我梦寐已久的围巾,我高兴极了。围巾里面夹着一张字条,上面写着:“圣诞老人来看望你了,你的愿望已经实现了。”
看着这张字条,我又想起了昨天晚上发生的事,我突然感觉眼睛里有一种热乎乎的东西想要流出来……