这几天,我们学校准备举行期中考试,我的心情很紧张,生怕考不好被妈妈指责。
我们班的班主任赵晋平老师和数学老师孔建玲都被这次期中考试的复习搞得头晕脑涨,非常劳累。因为他们希望我们每个人都能考个好成绩。
我们每位同学都在精心筹备着,准备以必胜的心态迎接这次考试,继续蝉联全年级总分“第一名”!
我想:这次考试,一定要拿回个高分回来,让爸爸、妈妈都高兴一下,因为他们每天为了我那么劳累,我作女儿的应该给予父母回报。
当我羽翼丰满、信心倍增的时候,期中考试悄悄地来临了。
“明天带上三角尺、计算器……”
“今天晚上把该背的课文再背一遍……”
我回到家后,认真、严谨地完成了作业,权当就是一次练兵。之后便开始复习。
我翻开语文书,把需要背诵的课文,一一背诵了一遍,把练习一—练习四的四字词和需要积累的名言警句仔细地看了一遍,又把重点的生字、词语、句子背了一遍,再写出比喻句、拟人句、排比句,最后写出AABB词、ABAC词……
要复习数学了。我先翻开数学书,把一些数学公式背了好几遍,直到背得滚瓜烂熟才停下来。又从练习题里挑出重点的一些题做了一遍,画出三角形、梯形、平行四边形的高并作了对比。重点是计算题,我自己出了几道题算了算……
哦,紧张而忙碌的一晚过去了,希望明天能考个好成绩。
到了考场,我等待发卷子,脑海里闪过一个又一个的数学公式,老师的话也在我耳边响起:“考试时要细心、仔细……”卷子发下来了,我发挥自如,昨夜用的功没白费呀!
下午要考语文了,我照样挥洒自如。写作文时,我挑了一个熟悉的题目写,对这篇作文,我很满意。
公布成绩了,我对数学成绩非常满意——99分,但是对语文成绩不太满意——83.5分。不过我依然很开心。
这次考试全我留下了很深的印象,使我懂得了一个道理:成功总是留给有准备的人的。