我长大了作文550字
在家人眼中,我永远是一个长不大的小孩;在同学眼中,我也基本是一个默默无闻的人;但是在我自己眼中,我不再是小孩子了,我已经长大了。
我清晰地记得,那是初二的寒假,我们一家原本想利用假期来一次旅行。可是,天有不测风云:妈妈突然生病了。那个上午,让我无法忘怀,是因为妈妈让我陪她去了医院。
刚到医院,就看到医院里排队的人是人山人海,一眼望不到头。好不容易排到我们,我俩怀着忐忑的心情刚坐了下来,医生便开始询问妈妈最近的身体状况。听到妈妈的回答,医生的眉头慢慢锁住,手指轻轻敲着桌子……我一看,就感觉情况有几分不妙,好像有块石头堵在我心口上。然后,医生就开了条子,让妈妈去做几项身体检查。于是,我们慢吞吞地走出了诊室。经过问路,我们终于到了检查室的门口,妈妈要进去时,我不禁有点紧张,握着妈妈手臂的手稍微紧了一下,妈妈转头看我,我生怕她看出什么端倪,就假装笑着说:“妈妈,你能不能把手机借我玩一下?”话音刚落,妈妈就把手机拿出来了。但我坐在门外,根本不想玩。
过了一会,门打开了,我抬头一看,却只是一个护士,她拿了一个东西,“咣”的一声,把门关上了。我十分懊恼,心中埋怨着护士,突然,一只手放在我肩上,我回头一看,原来是妈妈。她笑着说:“我们去等报告吧!”很快,报告出来了。我拿着纸,刚想看,就被妈妈一把抢走了。随着她眼睛的下移,她的脸色越发沉重,我的心情也越发不安起来。忽然,妈妈放下单子,眼中居然有了一丝泪花,我快速地瞟了一眼。啊!“胸腔积液”四个字映入了我的眼中,我看着妈妈,心中升起一种责任感和无奈感。
妈妈住了院,每当我去看望她,都会想到那天的事。虽然我的年龄没有变,但心智好像成熟了许多。
我长大了,应该去关心和孝敬父母了,尽我所能去回报他们。