我长大了作文550字
在我的成长过程中,那一个个精彩的小镜头使我的生活绚丽多姿,使我在爸爸妈妈的教导中慢慢地长大。
一天晚饭,我吃着爸爸做的春卷大餐,意犹未尽。我对爸爸说:“老爸,下次的春卷大餐什么时候再能吃到啊?”爸爸突发奇想地对我说:“你想不想自己包一回春卷呀?”“当然!”我自信地说,“我一定能包出一个世上最美味的春卷!”说完,我便以闪电般的速度,冲进厨房。
太好了,只见面板上还有一些剩余的面皮和馅,我捉摸着这是不是老爸搞的“鬼”?算了,不管它是“鬼”还是“怪”,我跃跃欲试地动起手来。首先,我拿出一个春卷皮,将它平铺在盘子上。接着,我用勺子舀起一些菜和肉,放在春卷皮上。最后就要把它们包起来了,可我不知如何包,便将它柔成一个圆团,呀!春卷皮破了,里面的肉和菜都露了出来,好像在对我龇牙咧嘴呢!我气得火冒三丈,“不包……不包了!”说着,我将它飞快地扔进垃圾桶。
这时,爸爸向我走了过来,语重心长地说:“孩子,包春卷不是一件难事,像你这样半途而废,怎会获得成功?”。妈妈在一旁也稳不住了,鼓励我说:“没关系,继续努力,妈妈相信你一定能成功。”
听了爸爸妈妈的话我恍然大悟,立刻包了一个新春卷,妈妈夸我包得有模有样。我一鼓作气,将面板上的用料使用得一干二净。爸爸小心翼翼地地在锅灶上,将我包的春卷炸熟了。我品尝着自己的杰作,“啊!真是太好吃了!”我激动得大叫起来,兴奋得一蹦三尺高。
那一天,那一刻,我发现了自己长大了!“做事不能半途而废,努力才会成功”,爸爸妈妈的教诲,一直萦绕在我的心头。