和你在一起作文700字
刚步入初中,同学们都想在老师面前表现一番,给老师们留下一个好印象。在开学那几天的表现中,我很荣幸地被英语老师付老师选中,并当起了英语科代表。为了同学们和老师的需要,我,王玥纯和童文妮就承担起了早自习教英语的重要任务。
教英语单词,对于刚入门的我们,难免会出错。又是一天的早晨,我们采用小组加分制的方法,对学过的知识进行巩固和复习,以便提高同学们的兴致。这一步骤进行完后,同学们的情绪都进入了高潮,下面我便开始教单词了。
我一边指着童文妮板书的单词,一边教大家读。她的板书就像绣花似的,堪称我们班上一绝。读着读着,同学们的声音越来越大,当我教到“our一我们”这个单词时,下面两位科代表连忙给我使了使眼色,这时,我才发现我教错了。怎么办!教个错单词怎么能行。这时,我显得十分着急,王玥纯为了不打扰教室的气氛,便在下面小声地教我读。当时同学们正在大声读单词,我也没听清什么,只有对着王玥纯的口形再教一遍,当我又读到"our一我们”这个单词时,嘴巴里就像有一千只小蜜蜂在里面打鼓,声音便得颤抖了,而且很小,我把目光投向王玥纯,好像她就是我最后一根救命草,我显得很不自信。我的声音刚落,同学们愣了一下,似乎发现有什么不对,冰冷的空气停止流动了几秒钟,然后先是几个同学带头,大家又一起大声地读起来。我心里想这下可读对了。
然而,在这个时候,王玥纯的眼神又告诉我:读错了。我快接近崩溃。当我把音读准后,又回到讲台,拉着我的苦瓜脸,十分尴尬地对同学们说:“对不起,我又读错了,王玥纯已经教我把音读准了,请大家原谅,再跟我读!”我原以为大家一定会起哄,觉得我在捉弄他们,觉得我不称职。同学们的行为大大出乎我的意料。他们一个个比先前更有精神,用信任的眼光看着我,丝毫怨言都没有,读书的声音越来越大,他们好像都在说:“我们相信你。”连其它两位科代表都十分高兴地看着我。顿时,我感觉幸福包围了我,我为同学那博大的胸怀所震撼。
我们的707班是个优秀的团队,因为有一种最珍贵的品质一一宽容。和谐、友爱的气氛会让我感到十分温暖。突然间,我觉得和你们在一起,真好!