起跑线作文600字
时光兜兜转转,春夏秋冬反复轮回,太阳与月亮的交替……一次,又一次,再一次……六年,完了呢。——题记
小学时的我,无忧无虑,自由自在。玩的时间绝对比学的时间多,书包里的课本绝对比漫画、故事书少。一天··一天··一年··一年……时间就这样的,就这样轻易的从我的指尖上溜走,从我的身边擦肩而过。而我当时又在做些什么呢?玩游戏?看漫画……时间长的连我也记不起来了。直到六年级毕业班时,心里才有了点点紧张感,但也只是点点而已。所以,数学成为了我的致命伤。
升入中学,每个人都是一样的,就像一个全新的起点,一座陌生的大山,一张无暇的白纸……我,准备好了么?大家,准备好了么?准备好做一个中学生,准备好开始一场全新的挑战了么?
我想,应该…还没有吧……
太长时间的放松是我的身体承受不了突如其来的紧张。想做到最好,很想很想,特别的想!可纵有多少豪情壮志,在付诸实际中,还是,力不从心。果然呢,懒散就如一株阳春花,那么具有诱惑,诱惑你去尝试它,却开始容易,停下难。
不过是的,我醒悟了。早么?一点也不早。那么晚么?我不知道,但也没必要知道。我只要想着,我要做第一,我要做最强的那一个!
过去的就让它过去了,成功永远只会在前方。所以今后,我会朝着成功的地方去努力。
我知道会有很多作业,学习会占据我的绝大多数时间,每天要预习到很晚,会有很多大大小小的考试,会有很多次排名,会有很多的压力,会有很多烦恼……但不是有一句话这样说么:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空伐其身行,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
初中的三年生活一定不全是美好的,也会疲惫,也会累,但我一定会竭尽所能地去提高自己,证明自己,所以,新的起跑线我来了,做好被我冲线的准备吧!