起跑线作文600字
当你在起跑线展望终点线时,或许有一瞬间的惧怕,但在重点线回首起跑线时,心灵的欣慰,是永生难忘的回忆——题记
体育课时,进行女生八百米测试,这是我们的第一次测试,也是让我最难忘的一次。
烈日当空,火红的朝阳在头顶灼烧每一寸皮肤,燃烧每一个毛孔。我站在起跑线上,校服裹着发热的肌肤,汗流浃背的我心里直打颤,平时训练,也就跑600米,但这次,无疑是一个巨大的挑战,我只想赶紧找个理由离开跑场,我知道那种累的感受,惧怕的我还在思索中,开始得哨声边刺入耳骨。
我愣了愣,跟上了同学的步伐。果不其然,前两圈还好,到第三圈时,我便开始上气不接下气,脚上如同坠了铅,寸步难移,我努力调整呼吸,摆动手臂,可我一想到还有两圈,心中的斗志便被一扫而空,取而代之的是无限的恐惧。汗水浸透了衬衫,我多么想蹲下来休息,但,我又想起了体育老师严厉的目光,便咬着牙跑了起来。
终于到了最后一圈,我也终于停住了脚步,实在是跑不动了。我蹲在地上拼命呼吸,我抬不起头,因为我知道,此时我面临的是老师失望的目光,是同学鄙夷的眼神,但我实在无能为力,我开始后悔平常没有好好锻炼。
我抬起了头,看见的并不是我想象的那样,我看见的,是同学双手紧握,期待的目光。此时我陷入了短暂的沉思。做什么事情就像跑步,过程不可能轻松,但别人都坚持下来的事情,我凭什么不能,是想显示我比他们都弱吗?不能,我要证明自己!我开始想象冲过重点线时的喜悦。
终于,我站起身来,伴随着剧烈的晕厥感,我咬着牙跑起来。
冲过终点线时,无限欣慰曼上心头。我懂了,人生要像跑步,努力不能听,要拼命往前跑。