起跑线作文600字
岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散时光飞逝,离别小学的秋风吹散了我们。马上就要跨入新学校的大门了,我既有些激动,也有些紧张。思绪万千的我走向人生第一条起跑线,进入了幻想中的初中。
走进校园,一阵阵海棠花香飘来,吸引了我的鼻子;清风小道上的一朵朵栀子花吸引了我的眼球;扬长的鸟叫声时不时荡漾在我的耳畔;一片片绿草如茵草坪上的白色足球场,放佛在绿色的地毯上绣着一朵朵白色的大花。于是,我越过地毯,轻轻地踏进图书馆宫殿似的大门,看着一排排整齐的书籍,我不由得高兴了几分。当然,教室可是必不可少的,里面一排排整齐的课桌很高,宽敞明亮的教室自然就不用多说了,当然比小学的教室大得多,高大的讲桌在这间高贵的教室显得十分威严,这就是我们所谓的“高大上”。
上课了,我见到了毫不相识的同学们,虽然从未谋面,但能分在一个班,也可以算是千百年积来的缘分吧!同学们一个个活泼开朗,虽然有些羞涩,但在茫茫人海中能找可以依靠的同伴,也尽情地“嗨”起来,享受着这无限的乐趣!
这时我们的新语文老师来了。她虽然很严肃,但她也是替我们解开童心心结的创始者。上课她对我们很严肃,用心教导我们,为我们分析难题。她有时也很逗,经常和我们开玩笑,激发我们的课堂兴趣,让我们有一节神采飞扬的课堂。下课时,老师就像我们的大朋友一样,成为我们的依靠,可以和她诉说我们的喜怒哀乐;做错事情的时候,她语重心长地和我们讲着道理开心的时候,把高兴与老师一起分享。
现在,我已经站在起跑线的起点,时刻准备着,开启我人生的“第一次长跑”!
初中,加油!