起跑线作文600字
时间就好像夏日里一颗流星,稍纵即逝。转眼间,我已结束了小学六年快乐的童年时光,站在新的起跑线上,迎接初中三年的旅程。
站在新的起跑线上,我要改掉爱看电视、不敢尝试的坏习惯。俗话说好习惯能伴人一生,坏习惯也是如此。每一次听到“我准备好了,我准备好了……”海绵宝宝那可爱滑稽的声音,我都忍不住以刘翔110米跨栏的速度冲到电视机前享受;每次一听到要跑步,要演讲,我就像一只缩头乌龟,久久不敢面对。但是——站在新的起跑线上,“爱看电视”、“不敢尝试”不会再成为我的代名词,它们不会成为我人生路上的绊脚石。再见,坏习惯!
站在新的起跑线上,我将有理想、有目标,并为之努力。流沙河说过:“平凡的人因理想而伟大;有理想者就是一个大写的人”。我的理想就是好好学习,考上好的大学,我要为了它努力奋斗。爱迪生说得好:“天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”只有辛勤耕耘才能换来一方沃土,开出一片花海。站在新的起跑线上,“理想”与“努力”会使我跑得更快,他们为我加油鼓劲,让我不放弃,最后冲过终点!
站在新的起跑线上,我更要学会做人。林逋说过:“处内以睦,处外以义,检身以正,交际以诚,行己之道至矣。”意思是说家里相处要和睦,社会上相处要义气,用正直检验自身,与人交往要诚信,做人的方法就这些了。我虽然不能做得如此完美,但也可以遵纪守法、言而有信。站在新的起跑线上,它们将教会我怎样跑,做我的双脚,带着我登上成功的领奖台。
站在新的起跑线上,我已经准备好了,让我们出发吧,跑出好成绩,Let’s go!