父亲的背影作文500字
“那是小时候,常坐在父亲肩头,父亲是女儿登天的楼梯,父亲是那拉车的牛”。坐在窗明几净的教室里,唱着《父亲》这首歌,我泪如泉涌,眼前出现了父亲那高大的背影。
记得那个寒冷的冬天,灰蒙蒙的天空如一幅暗淡无色的山水画,父亲仍在老地方接我回家。我坐在自行车后,为避风我尽量弯着腰躲在父亲的背后,父亲仍挺着他那因劳累而弯曲的腰,为我遮风挡雨。因为天太冷,我的脚仍在车上不停地“活蹦乱跳”,一不留神脚插进后轮,顿时鲜血直流。父亲顾不得自行车放哪儿,背起我就朝医院奔去。在背上我的手能感觉到他的心脏“咚咚咚”加速跳动,随着他沉重的喘息声,听出他该有多累。那么冷的天,我看到脸上竟全是汗水,泪水立刻模糊了我的双眼。父亲一口气跑了几里地,嘴里还不停埋怨道:“都怨我,都怨我……”后来,母亲告诉我,父亲接我时发着烧。为了我,她从不叫苦叫累。这一刻,我才真正的理解父爱如山的含义。
为了让我受到良好的教育,父亲勒紧了裤腰带也要让我上各种补习班。而自己忙完了农活,又去建筑工地当工人。一天到晚累得个腰酸背疼,多少个日日夜夜,父亲都是这样熬过来的。望着父亲的背影,我的双眼模糊了,作为他的女儿,我怎么能忍心呢?可是父亲坚持不让我干一点儿活,总是让我利用空闲时间多温习功课。看到父亲干活时弯曲的背影,我的心像刀割一样。现在我只有好好学习,将来回报疼我、爱我的父亲。
父亲,无时无刻都在保护着我,关心着我,给我依靠。父爱如山,如山般强大;如山那般默默无闻地挺立着;如山那般无私的奉献着。
“忘不了粗茶淡饭,将我养大,忘不了一声长叹,半壶老酒”。坐在教室里,我又拿起了课本,开始新的征程。