梅花作文
今年冬天的梅花开的格外的多,小区里,公园里,都是一样。小区的路旁,忽然一片粉红呈现在眼前,顿时让人惊喜无比。仔细一看,原来是几枝梅花。有的绽开花瓣,微笑地看着人们,惹得路过的居民都要再回头来看它,还时不时地夸赞它。
小区外的公园里,梅花更是数不胜数。最好的要数上楼梯之后的树林了,一排梅花映入我的眼帘,有红梅花和罕见的白梅花。月光下白的潇洒,红的艳丽,还有淡淡的,而并不浓郁的清香。这种味道是梅花独有的香气,无论在什么时候,都能分辨出这是梅花的香气。
我在新家住了三年之久,意外的发现窗子外,竟多了一枝梅花。每到冬季,每到窗户前,那一抹红色便更为显眼,香气透进窗来,直透毫端,人似乎精神起来,不再那么懒洋洋了。从底下往上看,这一抹红,也是最显眼的,那黄色的花蕊,中间似乎藏着一个小精灵。许多小花形成一树,遮掩着我的窗子,寄予了我灵感和思想。
古人诗云:墙角数枝梅,凌寒独自开。在寒冷之中,梅独自开着,看上去格外的美。让人觉得,梅花的确是得在冬天开的。
只是赏过这么几年梅花,却不知,梅花到底意味着什么。终于,在一个冬天,我找到了答案。
梅花独自开在墙角,其他的花全都凋零了,只有梅花独自开着,真是坚贞不屈啊!我们也要像梅花一样坚强,不畏惧严寒,迎难而上,不然人生岂不太没意思了?