梅花作文
墙角数枝梅,凌寒独自开。千古以来,梅花便是被历代人所传颂。
梅花代表忠贞,清高与幽傲。许多伟人都将自己比作梅花。因此我也敬佩梅花。
相比玫瑰浪漫情感;牡丹艳丽身姿;茉莉浓香宜人。我认为,它们都逊于梅花。玫瑰浪漫美丽,可有梅花雪中之清幽?牡丹艳丽,可有梅花霜中绽放之艳?茉莉浓香,可有梅花冰中之幽香?这时我便更加敬佩梅花。
记得去年隆冬。我出门散步,望见池边的雪堆中有一丛梅花,它们在冰雪中傲然绽放。我不禁凑过去闻了闻,“好香!”我惊叹道。在百花凋零的寒冬腊月,这小小的梅花却傲迎风霜与雪。可是,寒风一阵又一阵愈加严酷地吹来。真不知它们能不能熬过去。
睡了一晚后,第二天,我去池边,竟然又见到那梅花顽强地屹立在风雪中。我不禁惊喜,忙走去一看,只见除了几朵花掉落,其他并无多大损害。这又让我对梅花的敬佩加深一层。
听父母说过,抗日时,刘胡兰姐姐就是一朵“梅花”。她对敌人的各种残酷刑具,软磨硬泡。吭也不吭一声,最后踏着烈士的鲜血,傲然倒在血泊中。
人们敬佩烈士英勇,见义勇为,助人为乐等……而我却只敬佩这小小的梅花。是啊!它反映了中华民族历代不受欺辱、清高的精神,反映了无数中华儿女的坚强气节。做人就要做一个有梅花精神的人,而我更要学习梅花,做一个好少年。