梅花作文
古往今来,有多少文人墨客被梅花的精神所感动?王安石曾经慨叹:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”中国一代伟人毛泽东把梅花写得坚强不屈:“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”我爱梅花,我赞美梅花!
其实梅花有很多的颜色,如:红色、黄色、白色和粉色……只有一阵北风吹过,大雪覆盖大地,一片雪白。忽然有一朵梅花抬起了头,渐渐地一朵又一朵的梅花抬起了头,五颜六色的,雪白的大地好像插上了不同颜色的玉簪。每朵花形态不一,有的三四片好像正在转圈圈的小姑娘;有的全部开了,就像一个个小仙女在飞行……。摘一朵下来,闻了闻梅花的清香,沁人心脾,令人心旷神怡。
萧瑟单调的无色冬天,被梅花渲染得五颜六色了!如果没有梅花,冬天就没有了灵魂。梅花,不像别的花,不在春天开放,在寒冷的冬季它独自开放,它很勇敢,开得那么生机盎然,那么坚贞不屈,我们的生活中有这样的人吗?像梅花一样勇敢无畏、坚贞不屈的人。
难道梅花不值得我们赞颂吗?