住在我奶奶家的邻居,一位同学名叫“王浩”,他平时跟我是一对非常好的朋友,经常一起做游戏,有好吃的、好玩的玩具我们就一起分享,但有一件事令我们两个蔬远了。
今天上午放学回到家,阳光明媚,我骑着自行车到外面玩,正好被我的另下朋友“亚牛”碰见了,他说:“能借给我骑一会儿吗?”我二话不说:“当然可以啦,”于是他就绕着街道转了几个圈,由于他的身体长得胖胖的,把我的车坐垫给弄坏了,这正好被我的奶奶看见了,她连忙催促亚牛下来,把车垫弄好。并对我说:“以后不要让这些人骑你的自行车。”我只能说好啦!然后骑上自行车走了。一会儿又碰见我的好朋友王浩,他说:“能让我骑一会儿吗?”我想他应该不会弄坏车子吧!于是说:“好吧”谁不知又让奶奶看见了。这会糟糕了,回到家奶奶大声对我说:“若下次你不听我话,再让我看见,我就不客气了,用棍子来对付你啦!”
下午放学时在校门口,好朋友王浩问了我一个问题,他说:“梓铭,你下次是否再给我骑车吗?”我说:“奶奶不给了,如果再让她看见就要用棍来对付我了。”王浩说:“不怕的,你奶奶看不见的”我说:“不怕一万就怕万一”王浩说:“我们还是不是朋友?当然是啦!那你就给我骑呀!”我说:“但是我又怕被奶奶看见呀!”当时我左右为难,这边又怕受到惩罚,那边又不想失去好朋友,最后还是觉得奶奶这种惩罚可怕。然后对王浩说:“以后你最好都是不要借我的车骑了,对唔住。”就这样王浩很不高兴,他说:“那我们就不是好朋友啦!我不认识你。”他这句话像一支针一样剌痛我的心。
王浩同学,我多么希望你能体谅我困境,做返好朋友,像从前一样。