妈妈,有一件事一直藏在我的心里,说又说不出口,今天,我决定用写作文的方式告诉你。那是在四年级的暑假里......
那一天,英语老师让我们交学费,要200元,叫我们明天带来,回家时,我看到一把非常好看的扇子,上面还有两个小卡通呢,可爱极了!回到家,我问妈妈:"妈妈,天气这么热,能不能给我一些钱,买一把扇子,求你了......"没等我说说完,你就严厉的说:"不行,这么浪费钱干啥,家里不是有扇子干吗!"妈妈,家里的扇子风力小,你想热死我呀!"
第二天早上,我便多向你讨了2元,这样我才有余钱买扇子!可买到扇子以后,我的心就忐忑不安,心想:"妈妈平时叫我做人,如果让她发现了该怎么办?不管三七二十一,先去学习吧!
到学习的地方,我在同学面前炫耀着,大家都用羡慕的眼神看着我,我心花怒放。回到家,我不管藏在哪里,还是被你发现了。你问我:"这从哪来的。"我吞吞吐吐地说:"同学送的。"说这便逃回来房间。
以后的几天,我看到扇子,麻像我旁边有一个大火炉,使劲地烤着我,难受极了,我这才领悟到撒谎的滋味,通过这一次,我相信我再也不会撒谎了。
妈妈,请您原谅我,下次我再也不敢了。