请你原谅我作文
对不起,小李,请你原谅我,这件事已经在我心里藏了好久了,一直没有勇气告诉你,今天,我决定把它说出来。
不久前,你推荐给我一本书,说内容丰富,适合我们看。我欢天喜地地接过书,津津有味地看了起来,果不其然,书的封面图案精美,里面图文并茂,我被深深地吸引住了,对它爱不释手,看了还想看,心里不由得打起了小算盘:占为己有,不还给你了。
我悄悄地把它放进了书包,打算带回家慢慢品读,可是,一路上,我只觉得书包越来越重,仿佛有一座大山压在我的背上,直压得我喘不过气来。我的内心隐隐作痛,愧疚之感逐渐蔓延开来。
回到家后,我便把那本书放到了离我最远的地方,碰都不敢碰,似乎书上流动着电流,碰一下就会被电到。我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,白天的画面不断浮现在脑海里,小李真诚地笑容更让我感到无地自容。
怎么办?要不要还给她呢?还吧,又舍不得,这么好看的书,不还吧,她会不会不理我呢?我进也不是,退也不是,拿不定主意。最后,自私战胜了理性,我把书留在了家里。
后来再看到那本书,封面上的小女孩虽然在笑,但在我看来,却是讽刺的目光,在嘲笑我的无能,我的自私。
我很多次都想在你的面前坦白事实,可是,每当话到嘴边,我的嗓子就被内心的愧疚所堵住,想说也说不出来,只好把话咽了回去。这些天来一直困扰着我,今天终于说了出来,心里石头终于落下,让我用这些话语向你真诚地道歉。
你能原谅我吗?也许当时我还不懂事,没有勇气将书还给你,今天,请给我一次机会将这本书还给你,再次真诚地向你说声对不起,小李,请你原谅我的自私。