请你原谅我作文
一天,我做了一个奇怪的梦——我变成了一个上帝。
我来到了人间,想看一看人间的完美生活。但是,我错了。
我先来到了一个农村,心想,那里的空气必须个性新鲜。可我一看到农村的工厂冒着黑烟,心里就明白了几分。这时,来了几个中年人,一边走一边说:“此刻,农村就应改名了,就应叫城市了,空气变得污浊,上帝啊,求求你了,让空气变得新鲜吧!”
我听到那里,惭愧的低下了头,心里说:“人们啊,对不起,我改变不了这种状况,请你原谅!”
我带着几分惭愧,继续往前走,走到了村外。心想,那里就应比村内好多了吧,但是不然,我来到了一条小河边,发现水不仅仅浑浊,还发出一种臭味。一条小鱼冒了上来,它一副病怏怏的样貌,有气无力的说:“上帝啊,你看看人类干的好事,我已经好长时间没喝一口干净的水了,真的好想喝一口干净的水,上帝,求求你了。”
我更加惭愧了,“对不起,鱼儿,我无能为力,请你原谅我。
我已经没有兴趣再往前走了,走的越多,也就越悲哀,世间的万物,请你原谅我这个不合格,不称职的上帝吧!