请你原谅我作文
张莅韵,有一件事,我一直埋藏在心底,请你原谅我。
那是三年级的时候,我们在开开心心地玩游戏,结果就为了游戏方式这一件小事而吵翻了天。那时,我脾气特犟,总觉得自己有理,又仗着你脾气好。所以,我撑着腰大声与你争辩。你还把我当朋友和妹妹看待,让着我,不想与我争。可我的寸进尺,反而还谈到了“与你绝交”等字眼。你一听,脸憋得通红,刹那间就坐在教室门口哭了。许多同学都来凑热闹。我就故意往旁边的长廊一躲,似乎不关我的事。但其实在我听到你哭时,我的心就“咯噔”一下,似乎被谁拽了一把。我很想跟你道歉,可是一股更大的力量扼杀了我的想法。那就是----自私。
哼,谁叫你惹我?惹我没有好果子吃!正当我这样想着时,好心来劝架的顾珈益到我这来找我了。她对我说:“萌萌,去道个歉吧,张张还在哭呢!”我有点被说动了。可是,一想起她惹我的场景,我不禁怒火中烧,把气全部撒在了顾珈益的身上。我又大声地说道:“不要你管”。她只好悻悻地走了。
最后,同学们搀扶着张莅韵进了教室。上课了,张老师来了。我的心儿“咚咚”直跳,只祈祷张老师不要看到,她一定会把我的恶行都暴露出来的。可是天不遂人愿,张老师还是一眼就看到了眼睛肿得像核桃一样的小张。“怎么了?你怎么哭了?”张老师问道。她摇了摇头,随便编了个理由搪塞了过去。听着她的言语,我原本冰铁般的心瞬间被融化了。她是多么宽容大度呀!我想到她以前对我的好,可是我今天却……我后悔至极。同学们也在背后对我指指点点的。可是我仍然不理张莅韵。心想:哼,算你们是一伙的!我就是不道歉!
都说时间能淡忘一切。我们慢慢地又和好了,最后又成了亲密无间、无话不说、令人羡慕的好朋友了。可是,这件事,我却一直牢牢地记在心上。你那伤心的、难过的一双泪眼还始终不时地浮现在我的眼前。
如今,已经五年级了。可是,有一股冲动使我不得不说:“张莅韵,对不起,请你原谅我,原谅我的自私与绝情!”