请你原谅我作文
咸老师,对不起,请你原谅我。
您还记得有一次语文考试吗?那一次您报分数的时候报到我是一百分,当时我的心情非常兴奋。拿到试卷。您开始跟我们分析试卷中的题目,我发现我考卷上有两条题写错了,心情突然又紧张了起来,心里想:是不是我眼花了,要是我错了,我的100分就变成97分了。下课后,我又和好朋友对了一下答案,果然错了两题,我心里焦急地想:到底去不去跟咸老师坦白呢?可是这个好不容易得来的100分就会变成97分了,我的心里犹如“十五个吊桶打水——七上八下”不知道该怎么办才好。我灵机一动,咦?不如我去承认一条题目,那样我就是99分。于是,我在放学的时候到咸老师的办公室去承认了一条题目。那一天,我吃香喷喷的蛋炒饭也难以下咽,和爸爸妈妈说话也心不在焉,就连做作业的速度也比平常慢了一拍,睡觉也睡不着,在床上翻来覆去。
第二天,上语文课的时候,咸老师您竟然夸我非常诚实,当时我恨不得地上有条缝让我钻进去。
咸老师,请你原谅我吧。我知道诚实是最重要的,考不到100分,下次再努力,如果别人对你失去了信任,就是你真正考到100分也没人相信你。