请你原谅我作文
表姐,对不起,有一件事情,已经埋藏在我心中很久了,这件事像一块大石头一样压在我心中,现在,我将这件事情说出来,请你原谅我。
那一次,我去你家玩,一条小金鱼死了,那一件事情你还记得吗?其实,那条小金鱼是我弄死的。
那一次,我到你家玩,姑妈很高兴,让我在你家看电视,她出去买菜了,你又在书房里做作业,我看了一会儿你家的电视,闲的无聊,就在你家里走了走,忽然,看见了三条小金鱼在鱼缸里游来游去,心想:姑妈家竟然有三条小金鱼,我去玩弄玩弄它们,我看到鱼缸旁边有一个网兜,便拿了起来要去抓住小金鱼,可我刚把它捞起来后,它便又跳入水中了,这样反反复复好几次,我终于把它捞了上来,我把它放在桌上玩了起来,我玩了一会儿,发现这条金鱼既不会走路,也不会说话,一点儿也不好玩,便把金鱼扔进鱼缸里,突然,我发现那条鱼竟然翻肚皮了,想到以前妈妈跟我说过,如果鱼翻肚皮了,意味着这条鱼已经死了。这可不得了呀!鱼死了,姑妈发现后一定会很生气的,顿时,我慌了手脚,心里在想,怎么办?怎么办?鱼已经被我玩死了。忽然,我眼前一亮,想到了一个好主意,没有人发现我把鱼弄死了不就没事了吗?我环顾了一下四周,啊!没有人发现,我长长的呼了一口气,然后,赶紧冲到厨房把抹布拿出来,把桌上的水清理干净后,装着若无其事的样子,回到房间里看电视了,不久,姑妈回来了,我的心里顿时紧张了起来,害怕姑妈发现鱼死了,果然,不出预料,鱼总要吃饭的,姑妈刚要给鱼喂食时,正好发现一条鱼死了,很是生气,就问我们:“我鱼缸里的一条小金鱼是谁弄死的?”我心虚的说:“不是我弄死的”姑妈相信我了,她就以为是你弄死的,就不分青红皂白的说了你一顿,还罚你站了30分钟,吃过中饭后,你对我偷偷的诉说委屈:“那条小金鱼不是我弄死的,可能是长期没有换水坚持不住了,我一直在书房里写作业,没有出来过,你也知道不是我弄死的吧。”我心虚地一句话说不出来,其实,我也很亏欠你,说实话,当时我也很想向你道歉,可是我又不好意思向你道歉,只能不吭声。
现在,每当我看到鱼儿,心里就如:十五个吊桶打水――七上八下,心里的一块石头一直压在我的心里,这些鱼儿也好像在嘲笑我,没有勇气,不能坦然的面对事情,还把责任推到别人身上,在笑我是一个坏孩子。
现在,我对你诚心诚意地说一句:“实在对不起,表姐,我我不应该把责任推到你身上,希望你能原谅我,让我们俩的亲情永远延伸下去,也让我心中的那块石头永远的落地吧!”