陷阱小学作文
今天老师说我们要来玩一个游戏——数字陷阱,一听到这个游戏,我们一头雾水。直到老师宣布游戏规则,我们才恍然大悟。游戏规则是:从1依次数到100,遇到和有3或是3的倍数就拍手通过,我听了连声叫简单,简单,可接下来听到,如果忘了拍手的就要站到讲台上去,自信心就“哗”地一下降下去了,心想:我该怎么办呢,万一数错了站到讲台上多难为情呀。
游戏开始了,我们个个抬头挺胸,跃跃欲试,做好了比赛的准备。这时老师用手指了指受伤的顾清远,他响亮的报出了“1”后面的同学接着“2”,“3”,“11”都很顺利,到陈伊杰时,他大声说到“12”,顿时班里炸开了锅,同学们纷纷看向他,可他却用镇定的眼光看着大家,好像在说我没错!“没过多久,他终于反应过来了,12是3的倍数,应该拍手!他慢慢地走向陷阱,站在陷阱里的他双眼商着泪光,嘴角往下搭拉着,就像要哭了一样。陈俊希在下面笑得好开心,老师说:”陈俊希你要笑别人,小心你也落到陷阱里。“
果不其然,在”22“时陈俊希就像着了魔似的用拍手表面,结果只能在同学们的掌声中向”陷阱“走去。
最后只有4个同学坚持到最后,成为了冠军。