陷阱小学作文
家人对孩子的爱是伟大的,但只有真爱,才能让孩子进步,溺爱却是致命的陷阱。
溺爱就是过度的爱,过度的保护与娇惯。这种爱会让人无能,是糖衣炮弹。溺爱与真爱不同。
我的奶奶就有些溺爱我,一个人承担家务,无论如何不让我帮她分担,只让我努力学习。这样无论我学得多好,也是一个只会学习的无能之人。
郎朗的家长严格要求他,用一根教鞭教育他,让他刻苦练琴,每弹错一次便用教鞭打他一下。这使他精益求精,更加认真,最终取得了非凡的成就。这便是真爱。所有的家长都是爱自己的孩子的,但是如果爱的方式不对,就会亲手把孩子推进自己挖的陷阱里。溺爱是致命的毒素。
家长对孩子的爱,如果是正确的,就会让孩子成功,这是真爱。真爱不会过度地保护与娇惯,孩子在磨练中进步,这才是爱的意义,爱的真谛。
有的家长溺爱孩子,像侍从一样,包办一切,舍不得自己的孩子受一点挫折,有时一家人服务孩子,打伞,扇风……从小受溺爱的人就会变得十分自私,心胸狭窄。
溺爱是陷阱,是甜蜜的陷阱,使人陶醉的陷阱,使人上瘾的陷阱,人掉了进去就很难再出来。