陷阱小学作文
我是一个小书迷,只要有书看,就什么事也不干,用妈妈的话说,我就是一只小书虫,恨不得钻进书里。
有一次,晚上10点了,我仍靠在床头看书。“甜甜,该睡觉了。”耳边再次传来妈妈的催促声。“不要嘛,再看一会儿。”“不行,必须睡!”妈妈坚定地说。
我把灯关了,躺在床上,无奈地把书放在床头。妈妈离开后,我翻来覆去睡不着,脑海里总是浮现出书中的那些精彩片段。我侧过身子,听见妈妈已进浴室,于是蹑手蹑脚地爬起来,打开灯,拿起书继续看。不知什么时候,妈妈悄无声息地“飘”进了我的房间,吓得我把书扔到了地上。“唉!”耳边传来老妈无奈的叹息声。
书房,是我又爱又恨的地方。每次我在书房里做作业,书柜上的书仿佛在向我招手,我总会不由自主地抽出一本书津津有味地看起来。当我听见妈妈的脚步声时,我会赶紧把书藏在抽屉里,然后装作认真做作业的样子。妈妈看到后嘀咕:“看着挺认真的,怎么写得这么慢?”我因为不好意思,能明显感到自己的脸发烫了,唉,谁让我每次都抵挡不住书的“诱惑”呢?
不过,书开阔了我的眼界,增长了我的见识,给我带来了快乐与智慧,我愿做一个小书迷,快乐地掉进书的“陷阱”里。