陷阱小学作文
从前,森林中有一只凶猛的大狮子和聪明的小猴、机灵的小熊、强壮的小象。
有一天,大狮子在森林中破坏,把小猴的门打破了;把小熊家的窗户给打碎了;把小象家门前的池塘给弄脏了。小猴、小熊和小象都十分生气,恨不得把它给关起来。小猴机灵一动,说:“我们来布置陷阱吧!”小熊和小象点了点头。开始布置陷阱。
小猴让小象去找几块巨大的石头;小猴让小熊去找几根藤条;它自己去找几棵树。小猴用藤条绑住石头,再把藤条穿过树枝,就这样连续绑了3个。小猴觉得还少了些什么。于是它想了想,终于想到了。原来是一个打坑没挖。于是,它们就开动了。小象挖中间,小猴挖左边,剩下的就是小熊挖右边。
它们几个挖呀挖,挖了许多时间。终于,一个又深又大的坑挖好了。天色不早了,它们都回家了。到了第二天,它们在那埋伏好。狮子到了它们的埋伏圈之后,它们同时放掉藤条,三块石头砸到了狮子,狮子痛得哇哇叫。后来,又掉进了坑里,它们心里高兴极了!