“叮铃铃,叮铃铃……”小兔雪白的闹钟响了,雪白从被子里钻出来用手把闹钟关了。继续在被子里睡大觉。”雪白,雪白起床了,该吃早饭了。“是谁在喊叫呀?原来是妈妈。雪白知道无路可走了,只好乖乖地从被窝里慢慢地钻出来,穿起T恤衫和牛仔裤出来。出来时,见妈妈已经把可口的早饭烧好了,就等雪白衣服穿好后刷牙,洗脸吃早饭了。妈妈对雪白说:“雪白,快吃早饭,吃完早饭妈妈带你去森林里采蘑菇去。”
“真的吗?太好了”雪白兴奋的说。雪白吃完了早餐等妈妈准备好就去森林里采蘑菇了。雪白一蹦一跳和妈妈来到了采蘑菇的地方,妈妈在采蘑菇,雪白却在那里玩,一会儿捉蜻蜓,一会儿捉蝴蝶,妈妈见了非常生气地对雪白说:“雪白,我带你来是让你来学采蘑菇的技巧的,不是让你来玩的。”这时,雪白看见了几个彩蘑菇,刚要采却被妈妈拦住了:“雪白,不能采,别看这蘑菇长得好看,可体内含有毒液哩!”雪白听了缩回了小手。哈,今天我又学到了怎么分辨毒蘑菇的技巧。真开心!