陷阱小学作文
上回说到,我们家有老鼠,妈妈和奶奶一直焦急不安,下面请听我说第二集《钻入陷阱》也可以叫《自投罗网》。
晚上,我正准备睡觉的时候,妈妈又听到外面传来“丝丝丝”的声音,我妈妈是女孩子,胆子很小,就来叫爸爸,我爸爸是警察,胆子当然大了。爸爸拿着扫帚,关好房门,就开始找老鼠。我躲在门外看,老鼠真的在里面,这只小老鼠个子小小的,跑得很快,就像跟我们捉迷藏,一会儿躲在这里,一会儿躲在那里,爸爸拿着扫帚,把它打得落花流水,小老鼠一不小心,就钻进了老鼠笼,爸爸马上关上盖子,这回它出不来了,在里面又蹦又跳,我也高兴得在外面又蹦又跳。我第一次看到活的老鼠,很好奇,这么小的老鼠为什么会拉出这么多便便,小老鼠的手(前爪)流出了好多血,我拿来水瓶把它的血都洗干净。
然后我和爸爸把小老鼠放在阳台上,等哥哥过来的时候,我要和哥哥商量一下怎么处置它。