观察200字作文
今天,我到院子里去玩,忽然发现有一大群蚂蚁在找食物,我想起老师让我们写观察日记,我就蹲在地上开始观察起来。
只见一只只灰褐色的蚂蚁在蚁巢附近忙碌着,看样子,它们都在找食物吃呢!我忙把才吃剩的一小块枣皮放到蚁洞的边上,一只蚂蚁发现了这个“美味佳肴”,就立刻跑回洞里叫上许多同伴,它们相互碰碰触角告诉对方美食的位置,于是越来越多的蚂蚁找过来,爬上枣皮,有的吃,有的啃,最后把枣撕成一个一个的小块,搬到洞里,我发现地面上有三个连在一起的洞,蚂蚁原来还是一个,看来蚂蚁的宫殿还挺大。
怎么样,蚂蚁有趣吗?它们是大力士,它们是一个团结互助的大家庭。