过新年作文100字
马上就要过新年了!我们家今年的新年比较特殊,是因为我的两个姑姑她们特意是从外地过来和我们一起在这儿过新年。我心里是又开心又兴奋。
现在家里所有人都开始准备过新年了,而我呢,也要做我力所能及的事情,比如说:擦玻璃、扫地、拖地、擦桌子,等等······擦玻璃可是我最喜欢又拿手的绝活!我准备好毛巾、喷雾器和刮水器。先用喷雾器在玻璃上喷点儿水,再拿刮水器在玻璃上,从上往下刮,最后用毛巾擦完玻璃上多余的水一直重复,直到擦干净为止!
我看着一尘不染的玻璃,心里想:“两个姑姑应该会很开心,很高兴的!”能够帮助妈妈分担家务,我心里特别高兴,妈妈和姑姑都夸奖我长大懂事啦!