清明节的作文100字
清明节在我的家乡是一个传统的节日,每家每户要过这个节日。今天是清明节,等爸爸妈妈都来了,等到日落了咱们全家就出发去扫墓了。
咱们准备了黄酒、青菜、鸡、肉、鱼、豆腐干水果等等东西。到了了以后,咱们就在上一代的爷爷奶奶的坟前祭拜了。咱们拿出黄酒和祭器把黄酒倒进祭器里,拿出菜水果摆好,再插上香和蜡烛并点燃。接下来就要作揖了,等好了就要放鞭炮。爸爸一把导线点燃就马上逃回来,鞭炮声就紧跟着飞上了天空,这声音就像炸雷一样。我马上捂住耳朵,但还听得到从远处传来的鞭炮声!
等扫完墓,咱们全家兴高采烈地回家吃清明夜饭了。家乡的清明节真好,我希望这个传统的节日能一直流传下去!