清明节的作文100字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”清明节到,人们带着悲伤的心情来到墓地。那老天爷好像懂得人们的心,哭起来。那柳条低垂着头……啊!清明节真使人伤心!
我们全家拿着鞭炮、纸钱……带着悲伤的心情来到公墓,一进门,就看见人山人海,听见炮声浓浓,找到地方,我们就开始扫墓。
爸爸点燃蜡烛,正正地放在碑的前方,过一会儿,爸爸又拿起一块干干净净的毛巾认认真真地擦起石碑,把每一个字都擦得闪闪发光。我突然发现别人的石碑上都系着一根带子,我觉得很奇怪,于是我就买一根写着“音容犹在”的红带系在石碑上,原来这是为寄托我们对亲人的怀念。接着,妈妈烧起纸钱,口里还念念有词,希望外婆过得好,并保佑我们全家幸福!最后,我们还磕头,放鞭炮。
我在回家的路上,心想:“我一定要好好学习,不辜负那些离世亲人对我的期盼!