元宵节的作文100字
这天就是正月十五元宵节。吃过晚饭后,外公带着我到白鹭洲公园看灯展。
公园门口的一座圆柱形灯塔远远就吸引着我,它高约12米,有四层楼那么高,灯塔两边的金鼠不停地旋转,好像在欢迎着观赏花灯的人们。走进大门,哇,此时我的眼前灯火辉煌,整个白鹭洲公园就像就是灯的海洋,有鲤鱼跳龙门,有嫦娥奔月,有金鼠迎春,然后有喜迎奥运,有白鹭腾飞,还有反映厦门特区发展变化的灯组。最壮观要数有两条百米长的龙灯横卧在员当湖上组成的双龙戏珠。观赏灯展的人们陶醉在花灯的海洋里。