城南旧事读后感
读了《城南旧事》里的惠安馆传奇,我认识了英子,秀贞,宋妈,小桂子等人,并且看到了她们的喜怒哀乐。
刚读的时候觉得里面人十分的天真可爱,可能并没有什么故事,后来才发现他们其实有很多的故事。嗯就比如说秀贞和小桂子之间就十分的悲惨。
一开始读到小桂子,我还以为小桂子是一只狗呢,因为我觉得秀贞还很小,只能是他的宠物,而秀贞又在书中常常的提到小桂子。然后读着读着又觉得秀贞对那个不知道什么原因离开的小桂子特别伤心,特别喜欢。
后来读着才知道,小桂子原来是秀贞的孩子啊!怪不得对他这么喜欢,对他的一举一动那么的关心,对他的离开特别伤心,这一切都是源自母亲对孩子深深的爱。
之前我也觉得秀贞是一个疯子,读到她生孩子的那一段,才真正的了解了秀贞。这张是一个坚强又敏感的人,当他怀孕的时候呕吐感那么难受,她还是一个人坚强的挺过去了,想给那个男人一个惊喜,却没想到那男人辜负了他,这才导致他成了别人眼中的疯子。其实他只是因为太累太伤心,压力太大,才会让她变成人们眼中的疯女人。
那些人们说到底只是不了解秀贞内心的想法,太肤浅,他们只会用世俗的眼光去看待秀贞,秀贞小时候应该也是一个活泼又开朗的女孩吧,但后来遭遇不幸,使她变成了别人眼中的疯子。
可怜的女人!