《流星雨》读后感
一日,读了青年文摘中的《看不见的流星雨》颇有感触。作者在新闻上看到了有关于了盛大的英仙座流星雨的预告,于是决定在百无聊赖的夜晚看看流星雨也好。因为这个决定,作者整天儿都有了好心情,觉得有一件美丽的事情在前面等待着自己。闷在公司高层里昏天黑地地忙活时,都充满着雀跃的小小喜悦,电梯停电时居然都高高兴兴去爬了11层高的楼梯,推车疾走时哼起多少年前的山歌小曲:山对山来崖对崖,蜜蜂采蜜深山里来。
是啊,生活往往一如往常,偶尔给自己一个特别的决定,就像是给自己注入了一针鸡血。“天呐,你今天不会是打鸡血了吧,这么兴奋、开心”。日子高兴也是过、寡欢也是过,我们当然选择前者,更可乐的过法。作者为自己做了一个观赏流星雨的决定,于是今天就不同了,高高兴兴一整天,即使都最后因为天气原因,乌云密布,也不用沮丧,因为那璀璨华丽的流星雨正在云的那一面,落英缤纷。宇宙中的感动,不需要观众。而至于你,那个期待漫天流星雨的心情,好好久久地善待了你一天,亦是收获,何乐而不为。
于是,我开始想,有什么事情能让我开心,那么这件事情就是“鸡血”,做这个决定、执行这个决定,就如同为生活注入一剂“鸡血”,就能让今天不同于昨天,能让今天变得异常特别。我想自己活在当下,我想开心每一天,那么我必须为自己抓住一些特别的灵感闪现,说走就走,说做就做,我喜欢这样想到就去做到的自己。
看一场流星雨是特别的,尝一道从未吃过的菜是特别的,学一句法语“我爱你”,装扮家,尝试喝点红酒、还必须是红酒杯装着喝才行,泡一杯咖啡、让整个儿办公室香香的,去见一个许久未见的朋友,坐火车去旅行、即使只是一日行、想到了就准备好背包、说走就走……想到这些的时候,心里会起特别的化学反应,嘶嘶嘶的声音和闪着光的blingbling,都让人兴奋不已。
改变天气,不如改变心情。那么就为今天注入一剂“鸡血”,让今天特别!