阿拉丁神灯读后感
我在寒假中读了《一千零一夜》这本书,书中有许多有趣的故事,我最喜欢的一篇是《阿拉丁神灯》。
《阿拉丁神灯》这个故事讲的是,有一个贫穷的孩子名字叫阿拉丁,他和一位魔法师去寻找举世无双的神灯,在寻找的路上,阿拉丁险些被魔法师害死,最后好不容易带着神灯逃出。后来他用神灯做了很多意想不到的事情,并且娶得了公主。魔法师得知了这个消息后,偷偷的将神灯骗了回来,阿拉丁通过自己的智慧打败了魔法师。但是阿拉丁没有想到的是,魔法师还有一个弟弟,发誓要为哥哥报仇,于是他假扮成一个令大家崇拜的神医,公主信以为真,让他在自己的宫殿住了下来,阿拉丁在神灯仆人的帮助下,又战胜了魔法师的弟弟。从此,阿拉丁过上了幸福快乐的生活。
读完了这个故事,我懂得了一条真理。诚实、正直、善良、勇敢、机智的人会得到好的结果,贪婪、邪恶、说谎的人是没有好下场的。我要做一个像阿拉丁那样诚实勇敢的人。