在很久很久以前有一个勤劳的裁缝,他的儿子叫阿拉丁。
有一天,阿拉丁的父亲生病去世了,可阿拉丁却整天游手好闲,他的母亲只好卖唯一的裁缝铺来维持生活。有一天阿拉丁在外面玩遇到了一个魔法师说是他叔叔,带着他去找神灯,神灯找找了却被魔法师差点害死,最后他的机智和勇敢打败了魔法师,并和公主过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们阿拉丁本来是个贪玩的孩子,后来经历了一些事使他懂得了父母的艰辛,在遇到困难时他积极想办法,勇敢的夺回了一切!
告诉我们自己遇到困难时也要积极去想办法解决。