阿拉丁神灯读后感
小时候,我曾经看过一本书,书名是-“阿拉丁神灯”。我从故事中得知,“阿拉丁神灯”是一个可以使人拥有任何一种物品,或是使人达成任河一件既危险又可怕的危险任务的神奇有灯。他的利害就好比哆啦A梦的百宝袋一样,想要甚么,就有甚么!所以“阿拉丁神灯”是你想买也买不到的无价之宝。
假如你已拥有了神通广大的无价之宝,你想许甚么愿望也不再是遥不可及的梦想。如果真的有精灵,他会先给你三个愿望,你只要把前面的两个愿望先许完,第三个愿望就说:“我还要三个愿望”,这样反覆使用就可以获得全世界的东西,但这是贪心的人才会用的方法,但人有谁不贪心呢?但我最想要的愿望还是登上武当山,因为武当山是当地最高的山,海拔高度有1685米,也因为它是最高的山,所以我会更想“攻顶”,而且爬到山顶你会有说不出来的感觉因为有一种成功的感觉。
最后虽然“阿拉丁神灯”,只是人类所幻想出来的,不过有许许多多的小孩童,仍然相信有不用脚踏实地就可以成功的梦想,但“阿拉丁神灯”,永远不会消失,他在我的心目中,有一个任谁也抢不走的地位。