阿拉丁神灯读后感
今天,我向大家讲述《一千零一夜》中我最喜欢的故事,《阿拉丁神灯》。大家、一定很熟悉他吧!
这个故事中的主人公——阿拉丁是个活波的孩子。他却不爱看书。有一次,一个来自非洲摩洛哥的陌生人上下打量着他。说是阿拉丁的伯父。原来阿拉丁个的”伯父“是个魔术师,他为了得到神灯,才装成阿拉丁的‘’伯父”。一天,他喜欢上了公主,国王提出了许多要求,阿拉丁都依靠着神灯完成了国王提出的要求。终于,阿拉丁和公主成为了一对夫妻。那个来自非洲摩洛哥的魔法师知道了,气急败坏。他装成一个以‘新灯换旧灯’的商人,来骗取神灯。魔法师让神灯把公主和他的宫殿搬到非洲摩洛哥。可是,阿拉丁感到摩洛哥后,拿回了神灯,并用匕首向魔法师胸口刺去,结束了他的生命。阿拉丁让神灯把宫殿搬回了原地。从此,阿拉丁和公主更是倾心相爱,度过一年又一年幸福美满的时光。数年后,黄帝去世,他没有儿子,就指定阿拉丁继承王位。阿拉丁勤政爱民,
深得百姓的爱戴。他和嘟噜公主白头偕老,再也没有发生过大的波折。
这个故事让我认识了一个狡猾/凶恶的魔法师;一个原先调皮,后来变得机智勇敢的阿拉丁。他让我收获了许多“果实。”