昨天晚上,我和妈妈去宁波文化广场的保利大剧院观看儿童剧《阿拉丁和神灯》。
这个儿童剧主要讲述了发生在阿拉伯的一个故事:阿拉伯的宰相想趁国王回宫时杀了他,并迎娶公主,成为新的国王。他就命令胖将军伺机行动……阿拉丁在迎接国王回宫时遇见了公主,并已深深地爱上了她,还要到皇宫里去求婚。宰相为了实施自己的计划,就说阿拉丁配不上公主,还陷害他。阿拉丁和一保名叫卡曼达的猫渡过了重重困难,最终识破了宰相的阴谋诡计,救出了国王。
这个儿童剧中的阿拉丁聪明又讲信用,而且足智多谋。这些精神多么值得我们学习呀!
记得有一次,我第一次滑冰。我穿上冰鞋,哆哆嗦嗦地上了滑冰场,扶着墙,小心翼翼地滑行,生怕一不小心,就捡了一个“大元宝”。我沿着墙,滑了一圈、两圈……滑着滑着,我觉得滑冰和旱冰的方法相似。我就试着离开墙,滑了起来。果不其然,我滑得一圈比一圈好。最后,终于学会了滑冰。
只要坚持不懈,相信定能成功。