阿拉丁神灯读后感
今天,我读了一个故事,叫《阿拉丁神灯》,读完这个故事后我深受启发。
这个故事主要讲:在遥远的非洲地区,有一个精通星术的魔法师。一个偶然的机会,他在一本古书里发现了一个秘密,而这个秘密来自遥远的中国,和一个阿拉丁孩子有关,于是,魔法师千里迢迢来到中国,在星光的指引下,他找到了阿拉丁,他冒充阿拉丁的叔叔,骗他的妈妈,他的妈妈很快相信了魔法师的话。当然,魔法师也暗自高兴,因为这几枚硬币,比起传说中的宝藏真是微不足道。告别了母亲,阿拉丁高兴地跟着魔法师走了。他们一道出了城门,然后翻山越岭,走了很多的路,最后来到了一座美丽的花园里。魔法师使出魔法,让地面裂开,露出下面带着铁环的石板,然后吩咐阿拉丁说,只要你喊爸爸妈妈的名字,就不用担心你的力气,很轻易地打开石板,跳下去,走到第四扇门口,报出父母的名,门就会打开。进去,穿过一个小花园,有一个小客厅,还有一盏灯,把油倒了,灯拿回来。阿拉丁按照魔法师的吩咐去做了,回来的时候,阿拉丁把那盏神灯拿了回来,又往怀里塞满了宝石,到洞口的时候阿拉丁上不去了,他让叔叔拉他一把,可说了多少遍,叔叔也不拉,最后叔叔把地合上让阿拉丁在地里面了,阿拉丁无意间踫到了戒指,回到了地面,从此,他过着富裕的生活。
这个故事告诉我们:什么东西都要自己争取,自己努力,才会有收获。