阿拉丁是开启云石板的人,云石板底下又一个地道,地道里面又一个神奇的油灯。魔法师知道了这个秘密,便把阿拉丁骗走了。
魔法师把阿拉丁带到一块平地上,便念起了咒语,大地便裂开了,底下露出一个长方形的云石板。魔法师叫阿拉丁打开云石板,打开后便让他下去取油灯,阿拉丁竟然下去了,阿拉丁终于找到了油灯,谁知上去的时候被卡住了,他让魔法师拉拉他。魔法师以为他知道了神灯的秘密,心一横念起了咒语吧地面封住。阿拉丁擦油灯时才发现它是神灯,阿拉丁就让神灯把他送到地面。
阿拉丁利用神灯的魔力娶了公主,魔法师知道后从公主手里骗走了神灯也把公主骗走了。
阿拉丁经过努力终于吧公主找回来了。
现在我明白了当你身处危险的时候惊慌和害怕是没用的,反而你冷静的想办法的时候,说不定好运就在你身边呢!记住遇事千万要冷静啊!