阿拉丁神灯读后感
《阿拉丁神灯》是我非常喜欢的一个故事,这个故事是一篇非常好的故事,我特别欣赏主人公阿拉丁。
《阿拉丁神灯》是一个经典的故事,他父亲早逝,从小和母亲一起生活。为了生活他吃了很多苦。
有一天他碰到一个法师。这个法师骗他说是他的叔叔,想要他出去发财,阿拉丁相信了他的话,后来法师带着阿拉丁来到一座山上,法师念了几句咒语。突然底下有一个石门打开了,然后法师让阿拉丁去地道里拿神灯,并给了他一个戒指。法师在门口大声喊,让阿拉丁快点上来,喊了半天见没有人答应,这时法师突然变脸了,他的口气变得凶狠,一把把石门关上了。
阿拉丁听到法师口气很凶,有点害怕,急的直喊。过了一会他的手无意间摸了一下神灯。
然后里面突然出现一个巨人,对他说:“我可以帮你实现你的愿望”,阿拉丁将信将疑,对他说:“请你将我带回家吧”说完阿拉丁就回到了家里,后来阿拉丁回去后,又许下了很多愿望,还娶了国王的公主。
后来法师用计偷走了阿拉丁的油灯,然后法师将公主变走。经过努力阿拉丁找回了神灯,法师最后被打进了地牢,从此阿拉丁和公主过上了幸福的生活。
通过这个故事,我的感受是阿拉丁是一个善良的人,但是他又是一个普通的人,他太容易相信别人,最后上当受骗。还好他的运气不错,一次次都能解决困难。在生活中如果有些人讨好你,不一定是真的对你好,这些人往往另有目的,所以在生活中我们除了要对人保持善意之外,还要对陌生人保持警惕。