从前,魔法师在一本魔书里读到,只有阿拉丁的少年能进入宝库。法师就千里迢迢来到中国,四处打听,终于打到了阿拉丁。阿垃丁和母亲相依为命,法师骗阿拉丁是自己的伯父,用丰厚的礼物骗取了阿拉丁和母亲的信任。法师点燃树枝后,开始念咒语,这时大地突然裂开了。大地裂开的地方露出一块云石,中间有个铜环。阿拉丁按照魔法师的吩咐揭开石板。法师给阿拉丁一个戒指会保护他,阿拉丁找到了神灯,无意中碰到了戒指。一个巨神出现了,说:“主人有什么可以帮到你的吗?”阿拉丁说:“我想回家。”
这时阿拉丁已经站在了家门口。母亲也是无意中擦了一下灯,一个灯神出来了,阿拉丁这才明白法师是骗他的。
一天,阿拉丁看见公主要回皇宫,从看到公主的第一眼,阿拉丁就爱上了公主。阿拉丁一直想办法娶公主,终于国王让公主当阿拉丁的妻子了。公主拿着旧灯来到法师面前,没想到真换到了一盏新灯。法师让公主和宫殿消失,宫殿和公主消失了。出现在了非洲。阿拉丁让戒指神把自己送到了宫殿的门口,公主告诉阿拉丁的经过,他们想出了一个好办法,魔法师喝了公主递来的酒,顿时昏倒在了地上。国王、公主和阿拉丁终于团聚了。