阿拉丁神灯读后感
今天,学校要组织我们去看真人表演的舞台剧《阿拉丁神灯》,令我们兴奋不已,因为我们以前只看过电影,还没看过舞台剧呢!我们带着激动的心情乘着大巴来到了周浦中学。一路上,大家都对这部舞台剧充满了期待。
终于我们来到了剧院,大家都迫不及待的按照位子坐好,焦急等待着表演的开始。大约5分钟后,大厅里的灯一下子全黑了,我们班那些胆小的女生都害怕的尖叫了起来,而那些调皮的男生却扮演起了鬼叫,让那些女生叫的更厉害了。就在这时,从台下走上来一个漂亮姐姐,向我们问好,便开始了他们的表演。要看表演了,大家不约而同的欢呼起来。
在一个平凡的小镇里,有位坏丞相想要做皇帝,就让一位胖将军帮他。当初,坏丞相给了胖将军一把号角,让胖将军冲击皇宫时吹响它。然而正在这时,好心的阿拉丁帮一位老奶奶付了他仅有钱买了烧饼,却不小心他的短笛和胖将军的号角调换了,坏丞相很生气,又给了胖将军一份假诏书,胖将军是个爱睡觉的人,再一次把坏丞相的假诏书弄丢了。假诏书到了主人公阿拉丁手里,阿拉丁把它交给了做事谨慎的公主手里。坏丞相知道了这件事,想置阿拉丁于死地,便将阿拉丁骗去一个地方寻找神灯,可是那里只能待3分钟就会死去。阿拉丁遵守诺言,找到了神灯,但被困在了宝库里,却被灯神救了出去,并把他变成了王子,最后阿拉丁和公主使用激将法把坏丞相和胖将军抓了起来,他们成了一对恋人。
这个故事让我明白了:乐于助人,信守诺言的人会得到美好的生活,而阴谋诡计的人则会得到他应当的惩罚。我要向阿拉丁学习,做一个乐与助人,信守诺言的人。