阿拉丁神灯读后感
前几天,我看了一篇《阿拉丁神灯》。内容非常好看,我就给大家简单描述内容。
内容是这样的:从前,有一位非洲魔法师在魔法书上看到中国有一个巨大的宝藏,其中藏着奇妙无比的神灯,可以满足人所有的心愿。但让魔法师难过的事是先要找到阿拉丁的中国孩子。
魔法师千里迢迢来到中国,找到阿拉丁。阿拉丁以为这是父亲的兄弟,把魔法师带回了家。魔法师看到阿拉丁的家怎么简朴,就从口袋掏出几个金币,又给阿拉丁新衣服。
第二天,魔法师带着阿拉丁去山上把神灯取回来,叮嘱阿拉丁不要回头,一回头就会变成石头……阿拉丁回来了,魔法师让他先把神灯交上来,阿拉丁不肯。魔法师气呼呼地关上石板……
阿拉丁回来以后爱上了邻国公主,国王同意。举行了婚礼。但魔法师不甘心。又回到中国,当成买油灯的人。公主看见了,就让奴婢,把旧油灯去换成新油灯。
魔法师回非洲,命令神灯把阿拉丁的宫殿连公主一起搬到非洲去。
阿拉丁让戒指神把他带公主所在地。他看见公主,就把一瓶麻醉剂……阿拉丁从魔法师掏出神灯把宫殿带回中国……
这个故事让我知道以后千万不要轻相信陌声人。