《阿拉丁和神灯》是美国作家迪安写的,讲述了阿拉丁在偶然中得到了一盏神灯,然后依靠这盏神灯战胜了巫师——阿巴纳扎尔,和自己心爱的公主结婚的故事。
阿拉丁——一个生性贪玩的人;阿拉丁——一个热情诚实的人;阿拉丁——一个聪明善良的人。因为他的贪玩,不喜欢劳动,成天和朋友灾集市上游手好闲,父亲穆斯塔法忧郁成病,在阿拉丁十岁的时候一命呜呼。此后,他就和母亲相依为命,在得到神灯后,他的生活发生了巨大的改变。最后,他得到了心爱的公主,获得了幸福,生了个孩子也叫“阿拉丁”。
生活中,我们要学习阿拉丁的勇敢、诚实,特别是他的言而有信。“一诺千金”是我们中华民族的优秀传统,“答应了别人的事就一定要做到”这不仅是阿拉丁做人的原则,也是我做人的原则。我的作业速度一直很慢,甚至连老师也建议我给自己降低一点要求,可是一想到自己对自己的承诺——认认真真完成作业,绝不马虎了事。我的速度就快不了,我情愿放慢速度吗,也要把字写好,也要把题目弄懂。我参加了很多兴趣小组,只要参加了,不管是我自己主动报名的,还是老师选我加入,我都会尽自己最大的努力去学习。四年来,我比别人少了很多玩的时间,可是我掌握了很多本领。
其实,我也是一个幸福的阿拉丁,我的心中也有一盏神灯,它时刻指引着我,让我朝着幸福的生活走去。也希望每个人的心中都点起一盏神灯,那样我们的生活中就少了欺骗、少了争吵,多了诚信,那么这个世界该是多么美好啊!