今天,妈妈陪我读了一个故事,故事的名字叫《阿拉丁和神灯》。故事讲的是阿拉丁无意中得到了一个神灯,这个神灯在他需要帮助的时候,就会出现在他的面前,还帮助他完成他的心愿。
我好羡慕他呀,我要是有一个这样的灯该有多好呀。
今天读了阿拉丁和神灯的故事。神灯的精灵可以办到任何事,但是神灯不能决定做好事还是坏事,要它的主人来决定。
神灯如果在好人的手里,就能做好事,如果在坏人的手里就会做坏事,所以要看使用神灯的是什么样的人。
阿拉丁小的时候很淘气,他长大了以后又聪明有勇敢。虽然以前很穷,而且还有一个魔法师在他长大的过程中阻挠他,但是他用自己的智慧打败了魔法师,神灯也帮了他大忙。
我觉得,阿拉丁很勇敢,神灯的力量也很大。我一定要好好的学习他那勇敢的精神。
读了这个故事后,我真的很佩服故事里的小主人公,也明白了很多道理。做人要善良,乐于助人;遇到困难,要从容面对。
在学校要诚实,学习上遇到问题时不要紧张害怕,只要努力,办法总比困难多,相信自己,一定能够成功。