今天,我看了《阿拉丁和神灯》这个话剧。它记叙了:当朝宰相贪欲不足,虽已是一人之下,万人之上,拥有百万身家,但他还不满足,企图篡夺王位。贫穷少年阿拉丁碰见了宰相派去刺杀皇上的人,在不知不觉中和他调了一个牛皮袋,因此而打乱了宰相的计划。随后,诚实善良的阿拉丁又被狡猾而又贪心的宰相骗去拿拥有无边法力的神灯。当他拿回了神灯,无意间发现了宰相的诡计,于是,他巧用连环计,在灯神的帮助下将宰相变成了一条小狗。
这童话故事告诉我们一个道理:贪心的人是不会有好下场的;诚实善良的人,一定会被上天善待。大家只有都学习第二种人,天下才会更加美好、和谐!