从前,有一个贪玩的小孩叫阿拉丁,他十岁时父亲就去世了,母亲靠给人家缝衣服来生活,生活很艰难,后来,阿拉丁遇到了一个假扮他伯父的魔法师,他和魔法师会发生什么事情呢?
魔法师说是他的伯父,还给阿拉丁了十枚金币,说要拜访他的母亲。阿拉丁和魔法师一分手,到家给妈妈说:“明天我的伯父要来拜访我们。”阿拉丁的妈妈不相信,第二天,母亲看见魔法师居然为自己的兄弟去世痛哭不止,以为她真的是阿拉丁的伯父。然后,魔法师让阿拉丁和他走,阿拉丁就和他走了,到了一片空旷的地方,他念着咒语,“轰隆”一声,地面裂开了,魔法师说:“阿拉丁,把我的油灯取出来吧。”阿拉丁拿着油灯,还摘了好多的宝果,由于他拿的东西太多,上不去了,他对魔法师说:“伯父,拉我一把。”魔法师说:“先把油等给我,我再拉你一把。”阿拉丁说:“不,伯父,先拉我一把。”魔法师听了,心急火燎,面露凶光。念起咒语把阿拉丁困在了地下,阿拉丁哭了好久好久,擦了一下戒指,突然,出现了一个巨神,他吓得要死,巨神见阿拉丁这么恐惧,就说:“你带上了这个戒指,你就是我的主人,你只要擦擦它,我就会出现,为你服务。”阿拉丁说:“那你送我回家吧。”说完,阿拉丁就到了家里,然后给母亲说魔法师多么可恶。然后对母亲说:“娘,我想吃东西。”母亲为难地说:“我们家什么都没有,怎么办呀,那我们把油灯卖了,他肯定很值钱,要不那个魔法师偏要它呢。”阿拉丁拿出灯,看有些脏了。就擦了一下,谁知道,一个更大的巨神出现在阿拉丁的面前,阿拉丁就说:“你给我弄些可口的食物来。”说完,一桌丰盛的饭菜出现在桌子上, 就这样,阿拉丁和她的母亲过着幸福的生活,一天,阿拉丁看见白狄奴·卜多鲁公主的芳容,想跟她提亲,她们让灯神给他们准备了无数的宝石,献给皇上。皇上最后终于同意了,阿拉丁娶到公主后,在皇宫对面建了一幢非常美丽的宫殿,另一天,魔法师想报复阿拉丁,趁他和他的母亲不在就在宫殿前大喊:“新灯换旧灯喽,新灯换旧灯喽!”公主不知道灯有神力,就和魔法师换了一盏新油灯,魔法师拿到神灯,就把公主和宫殿搬到非洲,阿拉丁回来,看见宫殿不见了,就擦擦戒指说:“把我的宫殿搬回来。”戒指神说:“主人,那是灯神的工作,我只能把你送到宫殿。”于是阿拉丁来到了非洲,魔法师设法见到公主,想让公主嫁给他,公主同意了,但是,公主很聪明当晚把魔法师灌醉了,阿拉丁拿走神灯结果了魔法师的性命。阿拉丁和公主每天过着幸福的生活,他们相亲相爱,还秉公正直地处理国事,受到百姓的拥护和爱戴。
这段故事好的词有:心急火燎、小心翼翼、魂不附体、相亲相爱。
佳句欣赏:他们不但相亲相爱,还秉公正直地处理国事,受到百姓的拥护和爱戴。
阅读心得:我们要向阿拉丁一样,他被困在地道里,还坚持着想办法出去,最终戒指神帮他到了母亲的身边。