阿拉丁神灯读后感
今天,我在家里看了一本神话书,其中有-一个故事叫《阿拉丁神灯》深深地吸引了我,故事中的阿拉丁神灯可真神奇啊!它可以满足人们的任何愿望,看完书我在想:如果我也是阿拉丁神灯该有多好啊!想着想着,我就睡着了.....
不知什么时候,我发现自己变成了一个绿色的巨人,正躺在神灯里睡懒觉。‘轰隆隆”一声声巨响吵醒了我,我慢慢睁开了双眼,只见很远的地方发生了地震,一座座房屋倒塌,-条条公路张开了大嘴巴,像要把人们都吞下去一样。活着的人们惊慌失措、四处逃窜。看到这些我很心痛,这时一个很微弱的声音传到我耳朵里,原来是一个小女孩在祈祷:“天神呀!让这场灾难过去吧!”听到这个声音,我伸出食指,一道金光射向灾区,只见那里的巨响声已经停止,倒塌的房屋重新立起来,一条条公路闭上了大嘴巴,死去的人又重新活过来,接着又传来人们的欢声笑语,那里的世界又恢复成以前那样安静、祥和的景象。这时我又听到那个小女孩的喃喃细语:“天神呀!谢谢你帮助了我们!”
小女孩的话音刚落,一阵阵凄惨的哭声传来。我沿着哭声望去,原来不远处,又发生了新型冠状病毒肺炎疫情。医院里人满为患,大街小巷到处都是得肺炎的病人,许多患者因得不到救治,成片成片地死去,看到这些惨状,我不禁流下了眼泪。这时,我看见一位老奶奶趴在死去丈夫的身上哭泣,她不停地哭喊着:“天神呀!求你帮帮我们吧!”听到这个声音,我又伸出食指,一道金光向疫区射去,只见人们发热、干咳等各种症状已经消失,脸色变得红润起来,得病的人都已经康复,从此再也听不到哭声了。
“叮铃铃”,一阵阵闹钟声吵醒了我,我慢慢睁开双眼,发现我的眼角还挂着泪珠,原来,那只是一场梦啊!但是我的心情仍然很激动,我在想:如果我是阿拉丁神灯该有多好啊!那样的话,世界只有美好,不再会有痛苦。