读了这篇文章,使我受益匪浅。故事中有一个叫做阿拉丁的小淘气鬼,他游手闲,从不学好,无论父亲采取什么手段都不起作用,一次,魔法师抱住,还说自己是他的叔叔,魔法师让阿拉丁开启宝库取出神灯,最后把阿拉丁丢在洞里,阿拉丁转了转戒指将自己救了出去,并让公主嫁给了他。
读了这篇文章,我的感想是:魔法师心恨到了最后一无所有,国王受钱财所迷惑,一直想着钱财。虽然阿拉丁以前游手好闲,从不好学,但是他为人一直很好,非常善良,这一点,非常值得大家来学习:阿拉丁成为一个远近闻名的富翁,但是没有忘本,他不时拿出钱财来周济穷人朋友,人们都很尊重他因为他为人善良,和蔼可爱,所以人们才尊重他。
那到阿拉丁的这种精神不值得学习吗?