俗世奇人读后感
读了《俗世奇人》这本书,我深有感受。
《俗世奇人》这本书主要是写了天津这个地方的奇人,他们个有本事如:苏七块,刷子李,张大力等。这些名字都有不同的寓意。像苏七块原名叫苏金散,是一名医生,但他给人看病,无论贫穷富裕,都要交出七块银元,才给看病。后来他的绰号便成了苏七块。张大力吧,之所以叫做张大力就因为他的力气很大。
读了这本书,苏七块的故事让我深有感受,他的故事是这样的:又一次,在苏代付的医馆里来了一个三轮车夫,他的胳膊摔坏了,但是他拿不出钱来看病,苏大夫便向和他在一起打牌的华大夫借了七块银元给车夫,可最后他却把银元还给了华大夫。
从这个故事中,我知道了,苏大夫是一个做事有条理的人,坚持自己的原则办事。
这本书让我了解了许多知识,认识到了许多奇人。大家有兴趣可以看看。