俗世奇人读后感
这个暑假,我读了《俗世奇人》这本书,我们五年级学过的《刷子李》就是选自《俗世奇人》,我很好奇其他的“俗世奇人”是怎样的。
《俗世奇人》这本书是著名作家冯骥才撰写的,全书由18个俗人奇事组成。我最感兴趣的是“刘道远活出殡”,刘道远想知道人死后会怎么样,便装死,活着出一次殡,发现有人找茬讹钱、邻居在他“死”后来抄家。
《俗世奇人》中的刷子李和泥人张的手艺让我懂得:要好好的学习,而《绝盗》中的盗贼和好嘴杨巴又让我懂得了:要拥有好的头脑和能说会道的嘴巴。
看了苏七块的故事,我不经佩服他,他是想救人,但规矩不能改。而《认牙》这个故事里的牙医,他虽然不记人,但他是牙医,把所有的精力都放在牙上,那么认真。
读完《俗世奇人》这本书,我很惭愧,我每次考试都不认真检查……。我学会了很多道理,也得到了很多启示,书中描写的很多人物惟妙惟肖,是一本好书。