俗世奇人读后感
寒假期间,我看啦一本非常有意思的书,书中讲了古代的有才人物。没错,这本有意思的书就是《俗世奇人》。有的人可能会问啦,什么人才是有才人物呢?别急,让我慢慢回答你的问题。
苏金散,医生,他的医术非常高明,好似华佗在世。每逢有人伤筋断骨,他手指一触隔着皮肉里头咋么回事他立刻心知肚明,双手上翻下翻不等病人疼痛,骨头接上了。他那双神奇的双手好比现在的机器。机器都未必能这么快接上,而他可以做到,我打心眼里佩服他;张金壁,因为身强力壮,力大无边,所以绰号张大力,他还有一件事令我匪夷所思:他将一个好像连着地壳的石锁当成一个小竹篮,轻轻松松举到了头顶。他的力气肯定比现在机器的力气还大。砖块刘,泥人张,风筝魏,机器王,刷子李……他们都是有才人物。
想想那时人的经济条件,那时的人都是靠真本事赚钱活下去,不强活不成。回过头来再想一想现在,经济条件那么好反而有些人整天好吃懒做,游手好闲。我们也应该像书里的人一样练出一手绝活,从俗世俗人变成俗世奇人!