阳光女性读后感
打开心灵的窗户,让阳光洒满心田,走在阳光的路上,让阳光与幸福同在,也品尝幸福的滋味。
《阳光女性》一书,本人非常喜欢。特别是里面的“阳光心语”让我感触颇深,再加之每一篇文章里都渗入一些寓言故事或真实案例,将阳光心态与幸福同在理念阐述的更加生动,耐人回味。
我想,作为一名女性,要想成就一个快乐、幸福与成功的人生,那么,必须从缔造阳光心态开始。
那么,阳光心态究竟是一种怎样的心态?怎么样才能够拥有阳光心态,成为一名真正的阳光女性呢?《阳光女性》这本书,用七个篇章给了我们答案,也告诉了我们应该怎么样去做。阳光是世界上最光明、最美好的东西,它能驱赶黑暗和潮湿,温暖世间万物。积极、乐观、进取的心态就是心灵的阳光,它能够照亮女性朋友们的心房,温暖其身心,照亮其幸福的人生之路。所以,拥有阳光心态,就能快乐相伴、命运改变、成功不远、美丽精彩、活得健康、幸福一生。
我想对所有女性朋友说,可别小看了心态的作用。我们若总是被消极心态所支配,人生的轨迹就有可能偏离正确的方向,从而失去发展的机会;若总是能保持阳光心态,那么,人生之路就会沿着正确的路线,越走越光明。
这本书也使我体会到,作为一名女性,必须知道,家庭是社会的基础,而一名女性则是一个家庭的主要构成因素。因此,若你的心态不好,会导致你的情绪会发发生极度的变化,直接影响到家庭的氛围,包括与家人的沟通、交流,更或者影响到对子女的身心健康。什么样的心态决定了什么样的人生,生活中心态如何直接决定了我们生活的质量、生活的乐趣。
书中有一则“阳光心语”是这样说的:福由心生,心造幸福。拥有阳光心态,就能提升我们的幸福感。那么,幸福是什么呢。幸福,其实也只是人的一种感觉而已。幸福就是一种感受,生活不是一帆风顺的,任何人都会遇到烦心事儿,关键是你能够看开,对任何事物都怀有一种乐观的心态,那么你的每一天就是幸福的。读到这儿,我联想起读书的时候,常常想自己能够有一个理想的工作、有一个不错的家庭,我将是很幸福了。可真正当我拥有这些的时候,工作中、生活中难免会有不如意的事情发生,这个时候就觉得不快乐。因而,只有心态摆正了,凡事往积极的方面看,才能真正快乐。幸福的所在也不过如此,只有内心真正的快乐,才算是拥有幸福。
读完《阳光女性》一书,我想对所有女性朋友说,学会缔造阳光心态,做一个阳光女性,让幸福伴随你一生。