神奇校车的读后感
今天,我读了一本书《神奇校车》中的漫游电世界。读了这本书,我知道了电一直是我们强大的朋友,电很有用,也很危险。用电的时候要小心,电交汇点有电子、原子和原子核,原子非常小,一百万个原子排起来只有一根头发那么细。
我知道了电是由水变成水蒸气再高速旋转而生成的。电流以24000伏特离开电场,经过变电站提高到34500伏特,再经过变电站降到13800伏特,经过变压器,降到110伏特和220伏特,供人们使用。
这本书通过讲故事的形式,把关于电的问题通俗易懂的做了解答。通过阅读,了解到了一个惊险刺激的游历故事,认识了一个特别古怪的老师,这个神奇的老师驾着一部神奇的校车,带着学生们学到了许多生动的科普知识。我非常喜欢这种学习知识的方式,喜欢具有科学精神的弗瑞丝小姐和那部神奇的校车我是一本让我感觉很新奇的书。