神奇校车的读后感
今天,我上完课看了一本关于科学系列的书,名叫《神奇校车》之《怒海赏鲸》,这《神奇校车》可以让你上知天文,下知地理。我说得一点也不夸张,不信跟我去瞧一瞧。
这本书是用同学和老师的对话告诉我们的。我给大家讲述几个:蓝鲸它是世界上最大的动物,这种须鲸可以长到32米,有32头大象加起来那么重,它的心脏足足有一辆小轿车那么大,眼睛则像西瓜一般大,蓝鲸其实上是灰蓝色的。弓头鲸它有庞大的黑白身体中有大量厚厚的体脂,弓头鲸达到20米长,100吨重,它是早期猎鲸者的最爱,有成千上万的弓头鲸已被捕杀,全世界目前只剩下3000~5000头了。
读了这一本书,大家都有一个感想:我们一起爱护鲸,共创和谐家园吧。可是还有几个国家还在捕捉鲸,特别是日本等国家。我认为每个国家都要限制捕鲸的数量,比如蓝鲸、座头鲸、弓头鲸都不能捕捉的。只有我们大家都爱护鲸,海洋里才会有令人惊叹的鲸呀!