以前,我从未想过生命是什么。可是自从学过几篇课文我就常常想,生命是什么呢?
一天早晨,我和弟弟出来运动。这时弟弟看见了一种很奇怪的植物,他正要用小刀割下一根茎来,我想起了我学的课文,便向前去阻止。他说:“知道!姐,这句话你已经说了一千遍了!”我弟弟常搞一些不正经的小实验,非常浪费。我接着顶上一句:“可我说一千遍你也不听!”他装可怜的说:“求你了!”“好吧!”我只能这样说了。说着他用小刀割了下来。他大吃一惊,好奇的说:“这是什么?白白的。”“这好像是它的血。”我说。“还很浓哎。”“像牛奶,还像白色的果汁。”我边想边说。“你为什么说这是它的血呢?”弟弟好奇的问。“因为植物也有生命啊!你不是说这句话我已经说了一千遍了吗!植物的枝叶就是它的手;植物的汁液就是它的血;植物的皮就是它的衣服。
树,砍断了枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树不需要谁来浇水,也不需要谁来施肥,也会长的很好!即使这样我们也要保护生命!