青铜葵花读后感
今年我读了《青铜葵花》这篇小说,从中我感受到了小主人公的善良、无私、关爱,也看到了青铜对妹妹葵花的关心。虽然青铜不是葵花的亲哥哥,可他们的干亲却胜似亲兄妹。
葵花的爸爸不幸身亡,在她最可怜的时候,青铜一家收留了葵花,从此她们以兄妹相称。青铜为了给葵花照相,在大雪地里忍耐着风雪的吹打,买了一百零一双鞋子。后来,青铜和葵花经历了:水灾、蝗虫、寒冷,青铜一家默默吃苦,不让葵花受累。
虽然在这里过得非常快乐,但命运的安排,把葵花再次换回城里,葵花只好依依不舍的走了。
妈妈为了支开青铜 ,说让青铜到外婆家去把鞋样取回来给葵花做鞋,就这样,在青铜去鞋样的那一刻,他就再也见不到葵花了。青铜也因此会说话了。
青铜和葵花之间的感情,是感天动地的,我们为什么不能向他们学习呢?学习请用的善良、无私、包容,学习葵花的:友爱、亲情。这点,我们一定要学习。
在这两个可爱的小主人公身上我看到了真正的亲情、关心,在这个贫苦的家庭之下,我看到了真切地团结。
我和青铜比起来,实在是太弱了,我和弟弟吵架,还不让着他,我也不该这么自私,应该包容弟弟。