《鲁班学艺》读后感
这个假期我读了许多书,对我印象最深刻的是《鲁班学艺》。鲁班是我国古代的工巧匠,他在年轻的时候曾到终南山拜访神仙,学习木工的手艺。
鲁班的师父就收了他做徒弟,鲁班从此就跟着师父苦学木工手艺,学了三年有多。他风开始的时候,就把师父交给他五百年没使用过的工具修理修理好,他日日夜夜地磨着,一直磨了七天七夜,磨得每件工具闪闪发亮,就开始认真的完成师父交给他的各项任务,不分日夜地运用各种工具出色地完成,后来他把手艺都学会了,就用师父给他的工具给人们修建了许多桥梁、房屋和家具等,受到了大家的称赞。
读了这篇课文,我学到了学习要认真,细心观察,用心学习,勤于动手,不怕苦,不怕累,更要有坚强不息的精神!