艺术离我们不远,只要用心去感受,就能感受到它的魅力和吸引力。——铭文
如果一个人有一个爱好让他说不,那么你一定会为之奋斗到底。因为天才不是一出生就万能的,我们根本不知道“天才”这个词背后的艰辛和疲惫。我也有喜欢的恋人,我来跟你说吧!
小时候对艺术有一种说不出的感觉,爸妈好像也看到了,于是找了个时间问我:“宝贝,我们感觉你很喜欢画画。附近有艺术培训班。如果你想学美术,我帮你报名。我想都没想就答应了妈妈。
本来我以为学这门艺术是一件很简单的事情,没想到学好了会很难。有一次,老师让我们模仿画画。第一次看到这张图,脑子里很快就冒出一个大词…
这时候我急得满头大汗,别人都已经画了大半了。对于我来说,整张纸可以说是“洁白无瑕”。怎么办?这一刻我脑子一片空白,不知道老师在我身后。她似乎看出了我为什么着急,于是蹲下来低声对我说:“你画画要小心。看这一行。这里应该更重一点突出主题,这里应该是……”老师温柔的声音让我觉得自己像冬日里的一缕阳光。听了老师的话,我又开始画画了。
通过这次训练,我明白了剑锋是磨砺出来的,梅花香来自苦寒。