一年一度的特长大赛就要开始了。每个动物都虎虎生威,血液都沸腾了起来。只有骄傲的小猴感觉自己样样都行,就只知道吃喝玩乐。
今天小猴出来找朋友玩,可是一个人影都没有,小猴决定去小兔家看个究竟。来到小兔家,小猴敲了敲门,说:“小兔姐姐你在家吗?”小兔听到小猴的叫声就去开门,小猴问:“你在干什么呢?”“我在写作文,正为特长大赛做准备呢!”小猴又说:“我可以和你一起写作文吗?”“好呀!”小猴准备了笔和纸。可是小猴编了半天,也没有编出一个字来。
突然,窗外传来一阵阵悦耳的歌声。小猴走到跟前,原来是喜鹊阿姨在吹喇叭呢!小猴就下定决心跟喜鹊阿姨学吹喇叭,喜鹊阿姨给小猴子一个喇叭,小猴子以为吹喇叭是一件很容易的事,可是小猴吹的喉咙都冒烟了,也没有吹出一首好听的音曲,小猴放弃了。
小猴子在回家的路上,小猴子遇上了小鹿,小鹿在操场上像一支离弦的箭一样快。小猴想:写作业要动脑和动手,吹喇叭要用嘴,跑步只需要迈开腿就可以了。小猴想:小鹿跑步肯定比不过我。小猴跑了起来,可是没跑几步,小猴就累得气喘吁吁了,小猴又放弃了。
特长大赛开始了,每一个小动物都干劲十足,获得了金光闪闪的金牌,只有小猴两手空空,害羞的站在那里。