学艺的作文
大家都可能学过一种艺术,比如画画、剪纸、弹钢琴,拉大提琴……我也学过一种艺术,它是一种很老的民间乐器——二胡。
在二年级的时候,因为我的好奇心踏入了艺术的大门——二胡特色班,当时我报着个特色班,并不是因为我喜欢,而是因为当时,我觉得这个名字我没听过,对我产生了好奇心,我的手缓缓的举起,所以我,报上了特色班,但是还有一个理由就是,我想在学校的元旦联欢会上为同学们演奏,所以我就义不容辞的选择了二胡这个特色班。
在学习二胡的过程中,我受尽了不少的挫折,而且有许多次退班的念头号出来过,但是并没有达到我的决心,有一次上特色班,当时我还小,注意力不集中的缘故,导致了我没有好好听课。收到了老师的批评,也正是这样让我受到了皮肉之苦,有一回,我正在拉一首曲子,可是拉的时候,一切都很正常,觉得简单的不能再简单了,后来我的手指不知怎么的开始了疼痛,皮都破了,后来我请教老师才知道,正是因为我的那节课没有好好听讲,正是因为我的握弓姿势不对,导致了我的手指滑破。后来我就再也不敢不认真听课了,后来的时光里,我就专心致值得拉二胡,后来我的梦想实现了,我可以在学校的元旦联欢会上为同学们演奏。
这就是我的学艺之路,既让我感到快乐,也让我感到了痛苦。