学艺的作文
书法是一种能使人心静怡神的艺术,它汇聚着中国几千年文化艺术的结晶。从古至今,涌现出许多书法家,有正楷端庄:颜真卿;行书流畅:王羲之;狂划奔放:毛泽东。
嘿嘿,下个书法家有可能是我喽!可“书法魔鬼式训练“那狡黠的笑容,让人不紧打了个寒颤。天蓝蓝的;风柔柔的;太阳暖暖的。我拿着楷书本子,悄悄地铺在桌上,提起饱蘸墨汗的毛笔。刹那间,笔尖轻触宣纸,洁白的宣纸上添了一个小黑点,显得多么不和谐,“丝丝小绒毛”交织在黑点旁边。第二笔“竖”,笔杆在灯光的照耀下,缓慢向下部移动,突然,笔杆微微颤抖一番,那“丝丝绒毛”不匀称得偏向左边。
“嗯,竖还是有点斜,整个字的结构像一块块‘杂乱无章‘的卷轴,十分零碎,不过每天练,对于字的笔画,结构总会有提升。”什么时候,我的背后多了一个人影在闪动,妈妈悄无声息的走到我背后。
一张,两张……原本洁白的宣纸立即变得“繁花似锦”张数也在不断增加。横细竖粗,每一条理论再加上我的笔画,那可相当于“如鱼得水”,轻而易举。
俗话说得好:冰冻三尺,非一日之寒。每天的积累汇聚“天精月华”正楷才能做到端庄。
学艺之路不是一条平凡之路……