小海螺和大鲸鱼读后感
今天看了《小海螺和大鲸鱼》的故事,小海螺虽然小却救了一个大鲸鱼。
从前,有一只小海螺她有个很大的梦想:要去大海上远航!其他小海螺都嘲笑她,你那小怎么去远航。但是她一直不放弃梦想,它还在最大的一块儿岩石上用粘液写下:请带我出海远航,好不好?
有一天晚上,小海螺碰上了一只大鲸鱼,她仔细地看,是鲸鱼的大尾巴,鲸鱼慢慢的把尾巴翘到岩石旁边,说:”上来吧,我带你去远航。”小海螺爬上鲸鱼的尾巴。看呀,无边无际的大海,一波海浪冲了过来。可小海螺还在鲸鱼的尾巴尖儿上。他们游过冰川,游的很远很远。那里有火山,有金色的沙滩。在巨浪底下,瞧,洞穴多的不得了,成群的鱼儿游来游去,五彩斑纹,鱼鳍像羽毛。还有大鲨鱼,龇着尖牙在冷笑,可小海螺还在鲸鱼的尾巴尖儿上,稳稳地坐着。小海螺看天空,看大海,看地面,他看了又看,觉得自己太小了。
可是有一天,危险来了。鲸鱼迷路了,他游进一个小海湾,正好碰上退潮……大鲸鱼在沙滩上游不动了,小海螺大声喊:“快离开这儿”,鲸鱼说:“我在沙滩上动不了,我身体太大。”小海螺想了一下,喊到:“我有办法了”。小海螺从大鲸鱼的尾巴尖上爬下来。海湾小学的钟声响了,叫玩耍的孩子回教室。老师说:“都做好!”可是黑板上,那是什么?是一只小海螺!一只海螺,一只海螺!“孩子们奇怪地喊,它还写了字:“救救鲸鱼 ”小朋友们赶快跑到沙滩上呼叫消防队,他们使劲的往鲸鱼身上洒水,并挖出水沟,涨潮了,海水涌入了小海湾,鲸鱼回到了海里,得救了。
小海螺和鲸鱼离开了这儿。回到了小海螺的家,小海螺和大鲸鱼给其它海螺们讲述着他们的海上经历。