小海螺和大鲸鱼读后感
今天我读了《小海螺和大鲸鱼》的故事,我深深迷上了这个故事的内容。小小的海螺竟然有那么伟大的梦想———想去大海远航。鲸鱼答应了她,让她爬在自己的尾巴尖上。他们一起经过了好多地方,也看到了很多美丽的风景,有沙滩,有冰山,还有巨浪,真是有趣。在远航过程中,大鲸鱼迷路了,被困在沙滩上,是小海螺用智慧救了大鲸鱼,这让我明白了虽然小海螺很小,但是它那智慧的力量却很强大。
我要向故事中的两位主人公学习,生活中肯定会遇到很多问题,我要像小海螺那样想办法,用自己的智慧去解决问题。还有,我也要向大鲸鱼学习,学习大鲸鱼那助人为乐的品质,小海螺能看到那么美丽的风景,多亏了大鲸鱼的帮助。