一个感人的故事,会使每个人泪流成河;一本意义深刻的书,会让每个人回味无穷,而《夏洛的网》主人公夏洛编织了一张爱的大网,这网挽救了小猪威尔伯的生命,激起我心中无尽的爱与温暖。
为了威尔伯,夏洛奉献了很多很多。当威尔伯孤单时,是夏洛陪伴他一起走过了无数个漫长的黑夜,给它带来了快乐;当威尔伯面临宰杀时,是夏洛用爱编织出了大网,拯救了威尔伯……
为了朋友,夏洛无时无刻的忙碌着,即使在临死前也在为威尔伯着想。这难道不是人间最纯真的友谊吗?
夏洛—一只蜘蛛,能为朋友付出那么多,而我们有时非常小气,唯利是图,真是惭愧。
友谊是人间最可贵的,它像河水一样清澈,如细雨般温柔。