这本书的公事小猪威尔伯和蜘蛛夏洛。住在同谷仓里。
有消息打破了谷仓的宁静,威尔伯的命运是美味的熏肉火腿。然而这只看似不起眼的蜘蛛夏洛却救了他。
从决定救威尔伯的那起,夏洛整天没日没夜的织网。她次在网上绣了王牌猪三个字。次绣了了不起三个字。从而了威尔伯的命运,他将惧怕熏肉火腿了。而最后夏洛却吐丝器里的丝用尽而死去。
威尔伯喜欢夏洛不只夏洛救了他还夏洛他勇气。夏洛他……个理由。夏洛离开了他,夏洛的影子却仍在威尔伯的脑海里呈现。夏洛了,但夏洛和威尔伯的友谊却没有结束。
我坚信,夏洛和威尔伯的友谊会传遍天下的每角落。