爱是和谐的,爱是我们心灵的呼唤,爱是我们永恒的象征,爱是无法侵略的情感……我们人人的心里都要充满爱,只有这样,世间才会和平。
这是一本关于温情悬疑系列的书:男孩十月从小失去了爸爸,妈妈又突然因病去世。妈妈的离开让十月的快乐生活发生了一百八十度的转变。寄宿在舅舅家里,忍受着表哥的冷漠和无情,十月总有一种想逃离的渴望。
妈妈留给十月几封信和几把钥匙,信上有很多不可思议的习题:你要停止哭泣,完成七天不能流泪;靠自己的能力赚到一百元;和表哥重归于好……只要十月完成一道习题,就可以用钥匙打开另一个箱子。
十月玩着“闯关游戏”,完成了一个又一个不可思议的任务。与此同时,十月也发现了一个被严守了多年的秘密,自己不是妈妈亲生的!慈爱的舅母,神秘的蝴蝶夫人,严肃的历史老师……十月寻找着妈妈,寻找着自己,寻找着家……。
读完《十月》,我觉得人与人之间只有真诚相待,才会得到友情……我们要学会与人沟通,善待别人,让更多的人了解到自己的真实想法,不要自私,给予别人快乐,我们才会收获更多的快乐。天下的父母,哪一个不爱自己的孩子呢?但孩子知道了那残酷的真相时,往往难以抉择,不知所措,生怕选错了就不能回头。在这本书里,我们可以学到怎样从多个角度来衡量对与错,作出正确又明智的选择。“雾里看花,终隔一层”。让我们去体会人生的酸甜苦辣吧!
一把钥匙,打开了孩子对母亲的思念;几封书信,跨越了人间与天堂的沟壑。一个又一个悬念,引导着我们一直读下去,去解开一个又一个秘密。只用朴素的语言,却展现了一个与众不同的爱的世界,没有赞美的词汇,却刻画了一个坚持不懈的人物形象。
母亲如花,大爱如蜜;只有认清了花,才能尝到蜜!
精神至尊,付出为金;只有付出了金,才能悟人生!
相信爱,才能引领人生,成为生活的强者之王!