《圆明园的毁灭》读后感
这几天,我们学了《圆明园的毁灭》,看到这座世界瑰宝的毁灭,我无比的憎恨英法联军,也感到无比的惋惜。
圆明园分三园组成,分别是圆明园、长春园和万春园,总共面积350多公顷,相当于600多个足球场大小,历经康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光、咸丰六位皇帝150多年建成。圆明园不仅有民族建筑,还有西洋景观。这些西洋景观独具一格有大水法、海晏堂、观水法、远瀛观、养雀笼和万花园,这些建筑宏伟壮观,使人流连忘返,可是现在,只剩下几根破烂不堪的残柱了。
这群可恶的侵略者,竟然在中国的土地上到处抢劫,不仅仅是这些,他们竟然把抢来的东西陈列在自己国家的博物馆,还谎称是自己造的,这真是一群鸡狗不如的畜生。这还不说,还逼迫我们签订丧权辱国的`《北京条约》,真是令人发指。
这篇课文让我想起《十二生肖》电影上的拍卖会。带头者竟然高价卖给中国,这原本是中国的东西,但是却要用昂贵的价格买回来,这就是强盗的坏;我还看见有些东西卖不出去,就把那件物品投入火山口,这让我火冒三丈,这种世界文物卖不出去竟然毁掉,这就是侵略者的贪婪、罪恶。
我们每一个中国人要“勿忘国耻,振兴中华”。让中国强于地球,让全世界人民知道,我们中华儿女坚持不懈的精神,中国永远屹立在世界的东方!