《圆明园的毁灭》读后感
圆明园是那么美好,那么华丽的皇家园林竟丧失在万恶的敌人魔爪之下。读了《圆明园的毁灭》这篇课文之后,我仿佛身临其境:看着敌人的魔爪正一点一点伸向我国的瑰宝……
看到圆明园的那悲惨的结局,我更加理解了“落后就是要挨打”,知道了“闭关锁国”的恶果。
一想到这儿,我就十分气愤。圆明园里有许多物品都是靠工人用几个世纪的时间辛辛苦苦的做出来的,做了那么长的时间,但是却被外国鬼子一抢而空,还把圆明园焚烧了,那可是彻底的毁灭呀!
多少人的汗水和智慧的结晶,才换来这么美丽的大公园。英、法鬼子烧了圆明园这等于给中国人泼了一盆冷水。圆明园是修建起的目的是让人参观的,而不是让人随意践踏的。圆明园已经被风景名胜渗透了。【这句读不通】 但我今天看到的圆明园实在太让我伤心了,这都是鬼子造成的。
事情过去那么多年了,可我却久久不能忘却那一段揪心的历史。
在很小的时候,我父亲给我讲了圆明园的毁灭,我的心情十分激动,尽管我还是那么小,可我还是能感到洋人的可恶。
在很多时候,当我们改变不了外界因素的情况下,我们就只有改变自身。其实说到底,就是当时无能腐败的清政府。他们只管一味与外国人签定不合理的条约,却全然不顾及老百姓们亿万双悲痛悲愤的眼神正渴求怒视他们……
国破山河在,城春草木深。当五星红旗冉冉升起,当我们身处在快乐的旅途时,希望我们还会记住“为中华之崛起而读书”的这句名言吧!我们现在小学生的主要任务是好好学习,成为栋梁之才,报效祖国!