《青铜葵花》读后感
一旦说起《青铜葵花》这本书,我就会想起那从不和妹妹打架,做什么事都让着妹妹的好哥哥——青铜。他身上这种永远不忘记妹妹的精神,天天晚上去接妹妹的事迹,值得我好好学习。
这本书主要讲了,一个城市女孩葵花,来到了一叫大麦地的村子,但他爸爸意外死亡了。一个偶然的机会,青铜家认领了葵花,从此葵花来到了青铜家,和青铜成了兄妹相称的朋友。在贫苦的家中,青铜把唯一一个上学的机会让给了妹妹葵花。青铜是个哑巴,但是他却和妹妹无所不谈。为了让葵花能晚上有灯写作业,青铜想尽了各种办法。为了让葵花报幕时更加美丽,青铜为葵花吹出了一条冰珠项链。为了让葵花上下学不把衣服弄脏,青铜每天骑车牛去接送。为了让妹妹有一张照片,青铜卖了一个冬天的草鞋。为了让妹妹上学,青铜和奶奶一起去求学校校长……这些事,每一件,都让我感动。
如果将来我能当一个像青铜那样的哥哥,我一定也会像青铜那样,不欺负弟弟妹妹,像青铜那样,为了弟弟妹妹愿意付出一切。
青铜,一个普通的男孩,然而他却为了葵花付出了自己的一切。他的这种关心妹妹,在妹妹遇到困难时,时刻保护妹妹,并且愿意为妹妹付出一切的精神,我们大家难道不应该向他学习吗?