《西游记》读后感
《西游记》是我国的四大名著之一,是受广大读者所喜爱的读物。它代表着正义,有着一定的象征意义,有大胆的想象,成就了这本优秀的神话小说。
孙悟空,众多孩子们喜欢的对象。当然,我也不例外。我相信,每一个像我一样喜欢他的人,都渴望拥有一份像他那样的神奇力量;都渴望打败那些妖魔鬼怪;都渴望维持正义。
唐僧,一个大慈大悲的善人。虽说普渡众生,但有时也会犯糊涂,就拿三打白骨精来说,一心一意保卫师父的悟空,却遭遇糊涂师父的误解。此时难免会让我们这些喜爱的孙悟空的孩子们,对唐僧感到厌恶。不过,我们应该学习唐僧的善心。
猪八戒,自我认为,他就是《西游记》中一个搞笑者,他的好色,好酒,好吃,并不为人所厌恶,他不过是在为严肃的正义环境中增添点笑料而已。
沙僧,憨厚,沉稳,有着一颗对师父的敬爱之心。至于其他一些神仙,妖怪什么的,我觉得有他们的配合,才能更加突显小说的有趣,精湛。
读完《西游记》不得让人由衷钦佩,更让我对正义由衷向往。