《西游记》读后感
今天,我买了一杯梦寐以求的西游记。当我回到家时,我津津有味地看着它。突然,我似乎感受到了一种新的活力,迎面而来。
其中,我最喜欢孙悟空。他太勇敢了。
在“三打白骨精”中,狡猾的白骨精用了三个计划都没能打败他们的师徒。当唐僧因误会念咒语时,白骨精暗自高兴。我多么讨厌白骨精啊!每次孙悟空被师傅赶走,他总是回来救师傅爸爸。每当我看到这一幕,我的眼睛里都会充满泪水,我忍不住让它们流下来,滴在我的手上。
虽然孙悟空很调皮,但也证实了“猴性难改”这句话。归根结底,孙悟空也是猴子
,他有猴子的所有特点:调皮,好玩,开爱,……特征。
读完这本书后,我似乎紧紧地拥抱了吴承恩的祖父。正是他给我们带来了如此精彩的故事,他让我们在故事中学到了坚强的真理。
我深深地感谢吴承恩的祖父,也深深地想念四个走在江湖上的师徒。