《西游记》读后感
暑假期间,我读了吴承恩创作的小说《西游记》。《西游记》是中国四大古典名著之一,也是孩子们最喜欢的神话小说。
《西游记》一书主要描述了孙悟空、猪八戒、沙僧保护唐僧到西天取经的故事。四个师徒一路斩妖除魔,历经万险终于获得了真经。这本书主要写了四个人,包括我最喜欢的孙悟空,因为他有很高的技能,是魔鬼的克星;猪八戒很懒,但他心地善良;沙僧勤奋、诚实、善良,从不后悔;唐僧致力于佛教,一直坚持到获得真经。他们四个师徒都有自己的优缺点。我们应该学习他们的优势,不断纠正他们的缺点,努力成为一个优秀的人。
《西游记》中师徒遇到的各种困难,看起来就像我们生活中的各种挫折。每当我们在生活中遇到困难,我们都会想办法一一克服,让我们的生活更加精彩!