《三体》是我国科幻小说作家刘慈欣所写,是一部文学巨作。主要讲述了距地球4。6光年的三体行星的文明,正在对面在地球上的叶文洁以太阳为中心向宇宙发出一次啼叫,被三体主席行政官所接收,三体舰队全力向地球进发,地球上玩儿三体游戏的人,成为ETO(地球降临派),ETO们希望三体文明的到来,而首领正是叶文杰。经过一系列思想、武力斗争,以程心进入小世界,太阳系二维化而告终…………
《三体》共分为三本——《三体·I》《三体II。黑暗森林》《三体III。死神永生》从文革到威慑时期,再到面壁计划,又到迁居澳大利亚,最后又是云天明的三个故事,这些事情发生,人们早已失去人性,因为被智子监视,人类科技被封杀,地球就如案板上的鱼,而三体智子和ETO则像一把刀,人们只能坐以待毙!
其中最壮观的是太阳系被二维化的场面,就像梵高的星空,又美丽又壮观,可这背后又杀了多少人,毁了多少?
为什么会出现异ETO,还不是人们过分从地球获取资源、石油、煤、淡水、可燃冰…………如此宝贵的资源,贪婪的人类却还不知足,天上地下,动物植物,还有什么是人类毁灭不了的?
三体是个警告,对人体来说是个提示,请铭记!