狼牙山五壮士读后感
我学了一篇文章—《狼牙山五壮士》。我学完后,我的感受油然而生!
这篇文章主要讲的是:1941年秋天,日本鬼子集中兵力,向我晋察冀根据地大举进犯。七连六班的五个战士接受掩护群众和连的转移任务,五个战士一边爬向狼牙山顶峰,把敌人引上绝路,一边痛击爬上来的敌人。爬到狼牙山顶峰的时候,子弹打完了,五位壮士拿起大石头,向敌人砸去。当石头砸完的时候,班长马宝玉把从敌人手中抢来的抢砸碎了,大吼道:“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!”纵身跳下悬崖,大家也跟着跳了下去。就这样连队转移成功了。
读了这篇文章,我想:五壮士为了大家的安全,宁愿牺牲自己。五壮士虽然牺牲了,可是我敬佩他们的这种,英勇、坚强不拔、将生死置之度外的精神。他们的这种精神,永远活在中国人民的心中!
让我们记住狼牙山五壮士那两句口号:
“打倒日本帝国主义!”
“中国共产党万岁!”