狼牙山五壮士读后感
读了《狼牙山五壮士》这篇文章后,我感到帝国主义法西斯的罪恶与五位壮士的决心和正义感。他们的牺牲让革命的主力部队有序撤离,他们的名字也流芳千古。
这五位壮士分别是:班长马宝玉、副班长葛正林、战士宋学义,还有胡福林和胡福才两位小战士。
他们以少敌多,以弱对强,巧用地形打敌人,妙用石头砸敌人,把宋学义的最后一颗手榴弹用来炸了敌人最多的区域。最后,英勇跳崖。
我心想:"如果中华没有这么多优秀儿女牺牲自己的话,也许就不会有抗战的胜利吧!"
"打倒日本帝国主义!"
"中国共产党万岁!"
这坚强不屈,气壮山河的口号声激励着一代代中华儿女。也表达了抗日战士们的决心与愤怒吧。
读完了《狼牙山五壮士》后,我觉得我们这一代人多么幸福啊!那些战士用鲜血为我们打造了美好的今天,但是我们呢?冬天怕冷,夏天怕热,做作业怕辛苦,背书怕累。所以我们不能娇生惯养,要努力学习,为国家奉献自己的力量!