狼牙山五壮士读后感
今天,我怀着激动的心情读完了《狼牙山五壮士》这篇文章。
这篇文章主要讲了:1941年,抗日战争的时候,七连六班的五名战士为了保护连队主力和人民群众的转移,将敌人引上了狼牙山,一起痛击敌人,将敌人打得落花流水,不过这群敌人还是不停的涌上来追赶我军,此时,摆在我军面前有两条路:一是自己迅速转移,可以追上大部队,自己的生命就可以保住,不过大部队会有危险;二是继续痛击敌人,这样大部队就安全了,而自己就有危险了。此时,他们选择了第二条路。他们拿起了石头奋力向敌人扔去,可敌人断了他们的路,最后五位战士最终英勇跳崖壮烈牺牲了。
俗话说得好“死有轻于鸿毛和重于泰山”之分,五位战士在万分紧急的关头,脑海中只有一种想法:只要能保护人民群众和连队主力,我们的牺牲就是值得的。他们的死就是重于泰山的,人民感谢他们。
作为一名少先队员,我更要感谢他们,因为是他们给我们带来今天的幸福生活,我们要珍惜今天的幸福生活,感谢所有为革命牺牲的人!