在一声一声的怒吼中,他们跳下了狼牙山 ……
这五位八路军战士不怕困难,不怕危险 ,吸引着敌人的注意力,掩护人民群众和连队主力撤退 。面对源源不断的攻击 ,他们没有退缩,反而更加坚定 ,他们那一声声的怒吼,仍在我的耳边回荡 。
他们牺牲了!是那么的壮烈!这样的他们让我发自内心的敬佩!生活在如此幸福的时代,我感谢他们!感谢像他们一样的烈士!
可是,现在的我们真的懂得感恩吗?回想自己在做数学题的时候 ,遇见了像小恶魔一样不会的题 ,我虽当时气的直跺脚 ,但我还是把它放在一边不写 ,决定第二天抄其他同学的。 我似乎养成了遇到难题就寄希望于他人的习惯。
现在的我们没有战火纷飞,应该有的是自律,应该有的是迎难而上、克服困难的能力,应该有的是独立、自强的性格!一切困难在强大的自己面前都不值一提,让我们为强大的自己而努力,为祖国的强大而奋斗!