复兴中华从我做起读后感
读完了《复兴中华从我做起》这本书之后,我受到了做事要坚持不懈的启发。
从这本书中我了解了伟大祖国的传承文化,改革开放的光辉的十年,以及为祖国带来无比荣耀的“飞人”刘翔,还有神舟九号的航天员们等等。让我印象最深刻的是:吴斌叔叔的感人事迹和“飞人”刘翔的故事。
吴斌叔叔是个大型客车驾驶员,20xx年5月29日中午11时40分左右,行驶至锡宜高速公路宜兴方向阳山路段时(江苏境内),突然一块铁块从空中击碎车前挡风玻璃。砸向吴斌叔叔,但是叔叔紧要关头忍受强烈的疼痛,将车靠边停下,拉上刹车,使全车旅客安全地的下了车。而吴斌叔叔却永远的离开了我们。他这种舍己救人的精神值得我们学习、赞扬。
“飞人”刘翔一开始接受的是跳高训练,进体校1998年开始转向跨栏训练,20xx年10月20日,刘翔跑出13秒87的好成绩,赢得第四名,在后来的时间中,刘翔不怕苦,能吃苦的精神值得我们学习,功夫不负有心人,刘翔的努力也没有白费。他在20xx年跑出13秒33的成绩,拿到了他本人的第一个世界冠军。20xx年,在雅典奥运会上,刘翔跑出了12秒91的成绩,成为第一位在奥运会田径项目上获得金牌的中国男运动员。我一定要学习刘翔那不怕苦、坚持不懈的精神,我也要向刘斌叔叔那乐于助人的精神学习。