复兴中华从我做起读后感
每年寒假,老师都让我们去看复兴中华 从我做起这本书,我又一次打开网站,认真的看了起来,在里面的一个个小故事和道理吸引了我。
复兴中华 从我做起里有许多精彩的故事,有许多传奇人物,让我懂得了许多道理。令我印象最深的有两个故事:第一个令我印象最深的故事是第一次敬佩美国学生这个故事似乎讲出了我的心声。我认为真正学会并不是靠死记硬背,而是靠自己的努力得出真实得出真实的答案。在我们的学习中,老师从没有给我们看过水为什么到100℃会沸腾只告诉我们这个道理,让我们记住这个道理。考,考,老师的法宝。分,分,学生的命根。打,打,家长的王法。这是作者后面的总结,我认为这是大部分家长和老师的教育方法,作者很有道理。我认为美国的快乐教育方式是非常好的,不要死记硬背,快乐的学习知识。
第二个故事是知感恩,思奋进的汶川少年这个故事深深的震撼到了我,这两个男孩并没有放弃希望,而是努力的回报社会,这正是我们要学习的一点。薛枭虽然右手断了,但他还是可以训练左手,还是可以取得好成绩。可乐男孩已经成长成一位有上进心的少年了。张博当了一名军人,明年都能获得优秀称号。在我们的生活中没有经历过困难,所以不知道珍惜,不知道回报祖国。我们要向他们学习。
这本书太精彩了,也告诉我那么多道理和故事。