复兴中华从我做起读后感
今天,我拿起复兴中华从我做起这本书来看。刚翻到目录就看到为国争光的一篇文章,里面述说着许多关于运动、音乐的获奖人,而且这些获奖人有很多坚持不舍气的事。
就比如刘翔的运动成绩,为我们国家争了不少的光。刘翔本来是跳高的选手,后来他在体校里转了变成跑100米跨栏的运动。有一次他在北京奥运会中以13.08秒的速度赢得了第一名,后来他不断的训练在一次比赛中又赢得了全世界的第一名。但是,有一次他受伤了。而过了一年他才能再比赛,在这一年休养中我知道刘翔他还在训练自己,还坚持的做运动,所以休养了之后他的体力没有一点下降还获了第一名。
刘翔的运动精神使我有了无限的感悟:因为他那精神坚持了下去,而且不断的训练自己。使自己可以更加厉害,而我现在是一名运动员,所以我要学刘翔的那种精神使我自己有一颗坚定的心。
在这一篇文章中,令我感悟到人生是需要靠自己的努力、精神去创造一切,所以刘翔是靠自己的努力来赢得别人的喜爱和精神。我们一定要学刘翔那样坚持不舍的精神。