复兴中华作文300字
中华悠悠五千年。在这五千年的漫长历史中,中国古人用自己的智慧使中国昌盛繁茂。但是,由于长期的封建社会,各种制度的限制和人们思想落后,近代来,中国渐渐衰败。现在的中国虽然发展得十分迅速,但要完全地复兴中华,仍还有一定距离。那怎样才能实现中华民族的伟大复兴呢?
复兴中华,坚定的信念不可缺少。信念引领我们成长。
复兴中华,需要各个民族,所有的中国人团结一致,共同努力。
作为中国公民的我们,热爱祖国是最重要也是最基本的政治美德。
热爱祖国,捍卫国家尊严,为国争光。我曾看到这样一条新闻:在20xx年G20峰会上,主办方用贴在地上的各国国旗贴纸来标示合影时领导人的位置。合影结束后,唯有中国主席胡锦涛弯腰把国旗贴纸捡起、细心地收起来,避免了国旗图案被人踩踏。
这样一个小细节,带来的却是无限的感动。可谓“甚小细微之举动,捍卫国威之雄心”。这样细小的举动,不但是维护祖国尊严,捍卫国威,更是为国争光!