复兴中华作文300字
一个民族特有的民族精神,既是对民族传统的继承,又要不断适应时代的需要,使历史与现实相联,使民族精神真正体现传统精神和时代精神。
曾记得有这样一个故事:一枚一分钱硬币不知何故躺在马路中央,人流穿梭,它被踩踏致的满身污垢。直到一名小男孩看到后将他捡起。周围的人告诉他:孩子,那只是一分钱,什么也买不了,他多脏啊,把他扔了吧。但是,那个男孩却用手帕将他擦净,大声的告诉大家:这上面印有国徽,做为一个中国人应该热爱自己的祖国。多么稚嫩的脸庞,多么朴实的语言,赋予了爱国最真切的内涵。
粱启超曾说过:“少年智,则国智;少年富,则国富;少年强,则国强;少年雄于世界,则国雄于世界!”周恩来同志也曾有“为中华之崛起而读书”来鞭策自己,我们应该为生在这个英雄的国度而自豪。
同学们,我们伟大的祖国养育了我们,我们应该为做一个中国人而骄傲,为祖国的繁荣发展奉献自己的一份力量。让复兴中华成为我们奋斗的目标!