读《十六年前的回忆》有感优秀
读了《十六年前的回忆》这篇课文,我深深的被李大钊先生的革命精神所感动。
这篇文章讲述了李大钊同志是一个爱国、忠于革命事业的人。为了革命的安危,早出晚归,不辞劳苦,到处奔波后来即使局势越来越严重,他也坚决不离开北京。可怕的一天来临了,李大钊一家都被抓了。但他依然显得十分沉着,安定。因为他被一种伟大的力量占据着——他对于革命事业的信心!终于在那一年的4月28号的那天,他的家人被放了回来,他被绞刑了。
李大钊最值得我们学习的,我认为是他的沉着,不管在被捕时,还是法庭时,他始终保持冷静,一点也不慌乱。每当我们遇到困难时候,我们常常会不耐烦,甚至会发脾气,其实在这个时候,我们最需要的便是冷静。我们应该平静地想想是哪个地方做得不对,哪个地方需要改正,怎样才能解决它?而不是去烦恼,发脾气,这样只浪费时间,浪费精力而已。而且在任何事情面前,我们都不能显出慌张的样子,特别是人说你犯错误,而你没犯错误的时候,而原因就是这样只会让人以为你在害怕,这件事是你错了。所以没错就是没错,我们永远都有理由,都是清白的,慌乱什么呢?怕什么呢?
我们应该一起学习李大钊的精神,遇事不慌则会救己,团结则是胜利。