读《十六年前的回忆》有感优秀
无数的革命先烈为新中国的解放和人民的幸福,浴血奋战,前赴后继,他们在革命事业的道路上,用自己的生命谱写了壮烈的篇章。今天,我们学习了李星华写的《十六年前的回忆》这篇课文,让我深有感触……
这篇课文主要讲了共产党的伟大创始人之一的李大钊同志,为了不让白色恐怖势力知道党的机密,烧掉了有关党的机密文件和书籍,后来李大钊同志被捕,经历了许多残酷的刑罚,但他毫不畏缩,大义凛然,视死如归,最后英勇就义,被执行了绞刑……
读完了课文,我被李大钊同志那颗对党、对革命事业高度负责、充满信心与希望的坚定之心打动了!“舍小家,顾大家”,李大钊对家人的慈作文爱是不言而喻的,但他依旧为了保守党的机密视死如归,这充分说明了李大钊对党的忠诚与信任,面对敌人的严刑拷打,他沉着冷静,坚强斗争,为了党的事业他献出了自己的生命及家庭。李大钊不动心于敌人的高官厚禄,宁死不屈,他用铮铮铁骨捍卫了一个共产党人的信仰。
在新中国成立以前,无数的革命先烈抛头颅、洒热血,矢志不渝,为共产主义事业和新中国的建立而献身,他们是共产党的化身,永远是一切革命者的光辉典范。他们谱写了光辉壮丽的革命诗篇,他们永远活在我们心中;我们要时刻窂记、缅怀革命先烈,珍惜今天来之不易的美好生活,为把我们的祖国建设地繁荣富强而努力学习和工作。